Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2014 08:47 (edited) Сол-поль-столь? :biggrin: А сколько ты бесок подряд делал? И люр? Ой, уже и не помню, но люров больше десяти без проблем. Были по-моему еще какие-то джюсы, для которых ногу чуть-ли не выворачивать надо было Когда соседский мальчик был прооперирован с грыжой в паху, классрук провел профбеседу с лучшими "лянкистами". Простые были времена Товарищи вы еще про ашички забыли, это по моему даже круче лянги было? Отец мне категорически запрещал, обещал что руки сломает. Действовало : А такое кто-то мастерил, после просмотров фильмов с Брюс ли? Брат мой был почти одержим ими Монтана - мои первые джинсы. Чем больше было заклепок, молний и лейблов, тем было круче. Мне их в 1983 г. родители привезли из Западной Украины за 170 рублей, что считалось тогда очень приличной зарплатой. Часто джинсы не укорачивали, а подворачивали нижнюю часть наружу. А эти помните? Они появились позже, в конце 80-х - начале 90-х. У меня первые джинсы были Holidays- -точная копия Монтаны. Что интересно-адидасы и пумы были популярны и на западе, но вот про Монтану никто ничего не знал. Впервые оказавшись в Германии в 1994м я долго искал эту марку-бюргеры совершенно ничего не знали о ней. Edited 05.01.2014 08:49 by чужой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2014 09:57 у кого такой был,был очень помню крут)) помню, дядька привез из загранки Sharp 777 - вот это было действительно круто :) а на эту выставку наверно все ходили 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2014 10:41 а на эту выставку наверно все ходили Прекрасно помню эту выставку,но запомнился журнал ,который давали вместе со значком,а точнее запах журнала.Такой ни с чем не спутаешь. Настоящий журнал "ОТ ТУДА" с запахом свободы и другой буржуазной жизни. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2014 10:45 а на эту выставку наверно все ходили Мое первое знакомство с огрызком 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2014 10:45 Ой, уже и не помню, но люров больше десяти без проблем. Ты был крут. Отец мне категорически запрещал, обещал что руки сломает. Ашички - игра азартная. В областях многие проигрывались в них, в пух и прах. Так что, твой отец поступал правильно, на мой взгляд. А в нашем районе в них особо и не играли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2014 12:24 Прекрасно помню эту выставку,но запомнился журнал ,который давали вместе со значком,а точнее запах журнала.Такой ни с чем не спутаешь. Настоящий журнал "ОТ ТУДА" с запахом свободы и другой буржуазной жизни. Журнал этот потерялся лет 5-6 назад, интересно было бы его сейчас почитать. А какая очередь была а? Как в мавзолей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2014 12:32 А в нашем районе в них особо и не играли. Сразу видно - чел в центре жил. А вот у нас на окраинах - ашички самое то что доктор прописал. Отвлекали от других соблазнов, типа "пьяных мужиков" или плохоохраняемых магазинов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2014 13:03 Я помню что большой масол назывался Лобан. А маленький масол как называли? Кошачка вроде и еще я один раз был в шоке не от бараньей ашички а от бычьей когда первый раз увидел, вот это лобан! но играть им запрещено было Я собираю по привычке Бараньи косточки – «ашички»* - Как часть богатого наследства Поры безоблачного детства. «Ашички» – милые мослы, Из детства важные послы. Да… было время озорное… Всё у ребят сейчас иное: Иные игры и привычки… Какие там еще «ашички»? Я, крутанув разок мосол, К его собратьям бросил в стол. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2014 13:05 Кажется было так, сточка, сочка, лобан, паровозик, кутузка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2014 13:07 Детские юнусабадские игры того времени Войнушка,ашички,лянга,ножички,скобочник,футбол,прятки,джями,пробки,кетки,выбивалы,чижа и гарбит с водой засунутый в бутылку из под шампанского и заткнутый пробкой.А так же расплавление свинца из старого аккума и отлив медальона -формой служила обычн.ложка. Можете продолжить список ...если есть желание 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2014 13:09 резинки, телефон, картошка, города с мячом,все не помню 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2014 13:10 Кажется было так, сточка, сочка, лобан, паровозик, кутузка кажется -да.а ещё в мосол вливали свинец . кстати ,таган -это ЕМНИП сторона ашички? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2014 13:11 (edited) казаки разбойники, козел кажется -да.а ещё в мосол вливали свинец . кстати ,таган -это ЕМНИП сторона ашички? Если выкупали такого, то все мослы отбирали Стороны были- алыч, таган, чики, пуки, поп Edited 05.01.2014 13:15 by timur_76 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2014 13:12 Ой рогатка,как я мог забыть-а ведь сам делал ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2014 13:20 А помните браслеты из проволки на запястье плели ? Из двужильной алюминевой я сам даже делал. трубки из под антенны О это ващще "оружие массового уничтожения".Пластилин прилепленый снизу или рис .Такое сразу отбирали ибо урок будет сорван как пить дать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2014 13:22 Детские юнусабадские игры того времени Можете продолжить список ...если есть желание Москва, казаки-разбойники, четыре камешка, трубки плевательные, рогатки, 12 палочек... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2014 13:22 Еще были игры, к кошачему хвосту привязывали консервную банку и отпускали, вот шуму то было. Из картошки делали пауков ( втыкали в картошку палочки) привязывали к ним нитку закидывали их на дерево потом опускали на головы проходящих прохожих. Набивали кошелек бумагой, кидали на дорогу прятались в кустах и дергали за нитку если кто пытался его поднять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2014 13:24 О это ващще "оружие массового уничтожения".Пластилин прилепленый снизу или рис . Горох по 30 коп за кг, вот это супер снаряды были. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2014 13:29 четыре камешка...-да я и забыл. Помню- пробки в ставили в ряд на трамвайные рельсы.Получались-трамвайки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2014 13:30 (edited) кетки, хромая ворона, сифа, ты мой раб Edited 05.01.2014 13:31 by timur_76 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2014 13:35 к кошачему хвосту привязывали консервную банку и отпускали Ах ты живодёр! :p хромая ворона, сифа вот это не помню, или забыл .напомни бу нима? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2014 13:38 вот это не помню, или забыл .напомни бу нима? Один водит на одной ноге. Кого догнал того все бьют, пинают, пока не добежит до домика Сифа-это брали самую грязную и вонючую тряпку и кидал ее в кого-нибудь, пока тот не попадет в нее еще в кого-нибудь он был сифой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2014 13:39 трубки из под антенны О эта штука очень популярна была, считалось хорошим тоном залезть на крышу и отломить её от антенны, бедные люди которые в то время эти антенны за 30 руб покупали и устанавливали. 0 Share this post Link to post Share on other sites