21 204 posts in this topic

Конечно! Мне был 1 год и я был в Москве. Очень хорошо помню.

феноменальная память! :biggrin:

Надеюсь у Вас не аутизм? :p

Просто, сейчас по телику (канал Фергана) фильм смотрел. ("Человек дождя") Там брат Круза тоже все подряд запоминал. :D

Шутка ;)

1

Со временем кажется, что СССР это миф, сказка, былина придуманная старшим поколением в укор молодежи. Теперь уже и я думаю "А был ли он Союз Советских Социалистических Республик"... Уже начинаю путать, чего там было хорошего, а что плохого. Все как то перемешалось. Черное стало белым, белое - серым :icon_eek:

0

Со временем кажется, что СССР это миф, сказка, былина придуманная старшим поколением в укор молодежи. Теперь уже и я думаю "А был ли он Союз Советских Социалистических Республик"... Уже начинаю путать, чего там было хорошего, а что плохого. Все как то перемешалось. Черное стало белым, белое - серым :icon_eek:

ИМХО он не был лучше или хуже. Он был ДРУГИМ....

2

А кому Гимн нравился?

0

Обувь, которую носили до дыр. :D

Mля, я надеялся, что никогда не увижу больше ничего подобного. До сих пор аллергия на сандали.

0

Они до сих пор живы?

Один из них я, разбили термометры, сливали ртуть в тару, натирали монеты. :biggrin:
0

Они до сих пор живы?

Я ещё жив. Но здоровье за 40 лет явно ухудшилось. Я не только натирал монетки ртутью, но и игрался перекатывая шарики ртути. А мой брат набрал 200 мл ртути в поллитровую банку и хранил целый год дома в буфете(буфет - это мебель такая, у нас там посуда стояла). Брат тоже жив. :) Не понимаю нынешней паники, когда разбивают ртутный градусник(по телеку видел как люди в химзащитных костюмах и противогазах собирали в доме шарики ртути).:(

Edited by Evtanazia
0

А кому Гимн нравился?

А кому он мог

не нравиться???

А кому Гимн нравился?

А кому он мог

не нравиться???

0

по телеку видел как люди в химзащитных костюмах и противогазах собирали в доме шарики ртути

Как то показали поле чудес и там в качестве участника был наш кадр, с Ташкента. Так этот придурок прям в студии разбил градусник и выпил содержимое - ртуть. Леонид Аркадьевич был в шоке.

А кому он мог

не нравиться?

Ну тебе то уж точно гимн не нравился. Ни музыка, ни слова.....
0

Как то показали поле чудес и там в качестве участника был наш кадр, с Ташкента. Так этот придурок прям в студии разбил градусник и выпил содержимое - ртуть. Леонид Аркадьевич был в шоке.

Ну тебе то уж точно гимн не нравился. Ни музыка, ни слова.....

а у тебя программы из паралельной реальности..ты уже настолько гуру что проникаешь сквозь миры:)

в детстве мне гимн очень нравился...но потом я повзрослел пошел работать на завод ... и стало вдруг отчетливо ясно что гимн не про мою страну.

Edited by well
1

2 коп. размером между 15 и 10 копеешной... и на пару миллиграм тяжелей 10 копеек... с детства помню... каждый день кассу с газводы взвешивали... да да да... не считали а тупо взвешивали... считали мешочками...

я тут немного подправлю, монеты имели вес в граммах равно номиналу (включая 1 рубль весом 100 гр.).

2 копеек = 2 грамма.

10 копеек = 10 грамма.

поэтому можно было взвешивать... а в банках/хранилищах спец столы были с весами и отдельно счетчики монет, я никогда не понимал использование этих столов, когда были счетчики монет (наверно доп контроль).

2 копеечная монета не влезало в горлышка из под бутылки шампанского и его диаметр состовлял 18 мм, у 10 коп. монеты диаметр емнип было 17,5 мм.

0

Gegi4, у тебя что ни пост, то лажа.

10 копеек не весили 10 грамм. Это действовало для мелочи до 5 копеек.

А рубль, тем более 100 грамм не весил.

Edited by Алекс
2

как это народ на ностальжи потянуло... :)

Союз был другим и жизнь в нём была иная...

Кто не жил, тому понять иногда трудно будет..

Это и учителям по праздникам не обязательно родителям пыхтеть, это и к врачам бесплатно можно было без проблем, это и население без долгов перед коммунальщиками, это и управу какаю никакую можно было найти на хамливого члена КПСС в кресле, да и много другое полезное..

правда дефицит слово было самое употребляемое.. да и много чего с того времени осталось, например - это не телефонный разговор... :icon_eek:

0

10 копеек = 10 грамма.

Да уж...

50 копеек даже половину этого не весили... куда там 10-ти копейкам...:)

А рубль, тем более 100 грамм не весил.

Самый тяжелый весил грамм тринадцать помоему...

Edited by spy_cam
0

Я в 3 или 4 классе. В школе помню друзья из малообеспеченных семей питались по талонам ну и меня угостили супом за 10 копеек ( как щаз помню), короче я в эту еду влюбился. И пошел к зав.учу с вопросом как доки оформлять я типа из малообеспеченных. Папа естественно у меня был но работал в Ташкенте и приежал раз в неделю. Ну я и представился как сирота. Завуч со мной не стала разговаривать и вызвала маму. И был скандал :). Но папа поступил по мужски вместо ремня дал мне аж целых три рубля и я с друзьями из малообеспеченных по две порции супа с компотом умяли. И папа стал регулярно давать деньги наверное понял что уже вырос раз додумался до этого.

Edited by Torontonian
1

у всех такие?

2

И пошел к зав.учу с вопросом как доки оформлять я типа из малообеспеченных.

я смотрю тебе эта сноровка очень в жизни помогла :D

2

Захочешь жить не так разкорячишься :lol:
1

Gegi4, у тебя что ни пост, то лажа.

Алекс, касательно рублевый монеты на вики. То что смог сейчас нарыть, там написано что она весила 100 грамм. Вики конечно не показатель правды...

Это действовало для мелочи до 5 копеек.

Возможно тут ты прав, так как действительно "белые" монеты отделяли от "желтых" при взвешивании. Сам сидел и отсеивал.

Я на вскидку вспомнил, что действительно взвешивали, но то, что отсеивали "белые" монеты, только из закрома памяти всплыли. Но означало ли это что они имели иной вес? Реально давно это было.

Самый тяжелый весил грамм тринадцать помоему...

Если дома найду СССРовские монеты, взвешу, есть весы с погрешностью в пол грамма (про монеты нету уверенности).

Про бутылку шампанского - какая сумма влезало туда? знакомый говорил, что запихнул туда аж 810 рублей, у меня более 1/4 заполнить не удовалось.

0

я тут немного подправлю, монеты имели вес в граммах равно номиналу (включая 1 рубль весом 100 гр.).

2 копеек = 2 грамма.

10 копеек = 10 грамма.

2 копейки были чуть больше 10 копеек в диаметре.

В бутылку из под шампанского 10 копеек влезало, а 2 нет.

И 2 копейки были медные а 10 стальные.

Исходя из этого, 2 копейки весили больше, чем 10.

0

Даже интересно стало... кем он представился Канадским иммиграционным органам...?:)

2

Про бутылку шампанского - какая сумма влезало туда? знакомый говорил, что запихнул туда аж 810 рублей, у меня более 1/4 заполнить не удовалось.

Никогда 810 рублей туда не входило.

Я сам копил на велосипед и на лыжи.

Максимум, что я смог оттуда потом достать - это 314 рублей.

0

Даже интересно стало... кем он представился Канадским иммиграционным органам...? :)

Правду, правду...одну только правду. Здесь человек с доходом ниже 30К в год считаеться малобеспеченным. Нищие мы-с:)
0

И 2 копейки были медные а 10 стальные

Они обе были медные...;)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.