Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2014 15:09 (edited) У кого в Москве не бывал в гостях, в те годы - все ходили в тапках. В очень редких случаях, типа торжества какого, ходили в обуви по квартире. Тоже сейчас думал. вспонимал. Традиция с коммуналок зародилась, наверняка. Вспоминаю жильё тёти, маминой старшей сестры, в начале семидесятых годов. Квартира располагалась в Уланском переулке, неподалёку от метро "Колхозная", в ней было семь комнат, облицованный ужасной плиткой коридор и такая же ужасная ванная с туалетом. Попробовал бы ты там, походить босиком! А больше всего меня кухня впечатлсяла, с кучей кухонных столов, а также тяжеленные утюги, которые на огне греть надо было. Ну и двор-колодец. Edited 12.01.2014 15:10 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2014 15:14 В тапках ходили. Точно. И не только в Москве, даже в Риге, в которой удалось побывать в 1977г. А вот в "Москва слезам не верит" гл.герой ходит по квартире гл.героини в туфлях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2014 15:14 Не ташкентская фотография? А ты тут только ташкентские ждешь фотки? Самаркандские, бухарские, ферганские нельзя постить? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2014 15:15 (edited) также тяжеленные утюги, которые на огне греть надо было. у нас дома до сих пор такой утюг есть, тяжеленный... мы его или в качестве гантели используем или как пресс - если придавить чего надо Edited 12.01.2014 15:17 by ЕленаСергеевна 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2014 15:20 у нас дома до сих пор такой утюг есть, тяжеленный... мы его или в качестве гантели используем или как пресс - если придавить чего надо Думаю, скоро его можно будет в музей завалить, задорого. А вот в "Москва слезам не верит" гл.герой ходит по квартире гл.героини в туфлях. Цурбан патамушта. :biggrin: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2014 15:21 Думаю, скоро его можно будет в музей завалить, задорого. аха, надо только его спрятать, чтобы не сперли)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2014 15:21 Таурус, в следующий раз буду писать "узбекистанские", где Ваша любимая область, я не знаю, извините и не обижайтесь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2014 15:26 А вот врачи из скорой помощи обувь не снимали никогда, всегда в туфлях заходили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2014 15:27 Ешо Леня Это 27 апреля 1966года, в аккурат апосля землетрясения.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2014 15:28 Мужик какой то отстраненный там жена красавица скучает а он в газету уставился. Прибалт что ли или Гей? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2014 15:33 аха, надо только его спрятать, чтобы не сперли)) Однозначно!) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2014 15:51 У кого в Москве не бывал в гостях, в те годы - все ходили в тапках. Везде в тапках ходили. Даже в деревне в сенях переобувались. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2014 15:58 Везде в тапках ходили. Даже в деревне в сенях переобувались. если ты про реальную деревню, а не про пгт, то я догадываюсь, почему они в сенях переобувались. Приходилось бывать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2014 16:05 если ты про реальную деревню, а не про пгт, то я догадываюсь, почему они в сенях переобувались. Приходилось бывать. Да и в ПГТ тоже переобувались. Есть родственники и там, и там. Не ходил никто в обуви дома. Сам там родился и вырос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2014 16:32 Я и не говорил, что в пгт не переобувались. Просто мотивы у деревенских и поселковых были разные. Деревенские в межсезонье, ходили в резиновых сапогах, как правило. Там грязища была по уши, на улице Если только не северА, там дощатые настилы строили, типа тротуаров, иначе утонуть можно было 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2014 16:35 Мужик какой то отстраненный там жена красавица скучает а он в газету уставился. Прибалт что ли или Гей? Ага, и сыночка до кучи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2014 16:38 где Ваша любимая область, я не знаю, извините и не обижайтесь... У меня нет любимой области, любимой страны и любимого города. Я советский парень, поэтому интернациональный. Как там было? Пролетарии всех стран объединяйтесь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2014 16:41 а почему они на фото, вся семья в обуви сидит? не помню названия фильма, там дочь отвечает матери на аналогичный вопрос: - А может у них носки дырявые У меня нет любимой области, любимой страны и любимого города Вот поэтому такой срач в подъезде, во дворе, на улице, по городу 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2014 16:43 Я проходил службу в СА в конце 80-х в Баку. В качестве комсомольского активиста 3 раза ездил в Тбилиси на конференции. Один раз с нами поехал сослуживец грузин - секретарь бюро ВЛКСМ части. После официальной части пригласил к себе домой. Дома нас встретил его отец, как оказалось, профессор. Такие квартиры я раньше видел только в кино - огромная, с высокими потолками, много комнат, изысканная обстановка. Только нагнулся, чтобы снять ботинки, как был остановлен отцом и сослуживцем: "Обувь снимать не надо". Вот так единственный раз в жизни я ходил по жилому помещению в обуви. Отношусь к этому отрицательно. Как там было? Пролетарии всех стран объединяйтесь! Мой адрес - не дом и не улица, Мой адрес - Советский Союз! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2014 16:45 Мужик какой то отстраненный там жена красавица скучает а он в газету уставился. Нее, щас он газетку дочитает, даст сыну 10 копеек и скажет: "Иди-ка сынуля поиграй во дворе. И мороженое себе купи!" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2014 16:49 Вот поэтому такой срач в подъезде, во дворе, на улице, по городу У меня в подъезде и во дворе чисто. Мой адрес - не дом и не улица, Мой адрес - Советский Союз! Вот именно! Поэтому я везде чувствую себя, как дома. Даже в самых неблагоприятных уголках нашей планеты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2014 17:10 У кого такие были? У всех. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2014 17:13 Я проходил службу в СА в конце 80-х в Баку. .......... .......... "Обувь снимать не надо". Ну да... армейские то ботинки.... хорошо что не сапоги с портянками... У кого такие были? У меня были разные (левая и правая) :biggrin: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2014 17:17 Нее, щас он газетку дочитает, даст сыну 10 копеек и скажет: "Иди-ка сынуля поиграй во дворе. И мороженое себе купи!" 20 копеек. 0 Share this post Link to post Share on other sites