Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2014 17:18 Помню, предки купили мне читозы "Фергана", но не разрешали мне в них ходить, т.к была зима, а носить я должен был ботинки. В классе у всех были полусапожки и мне было стыдно в ботинках ходить, и я тайком от мамы одевал эти Фергана, а приходя домой вытирал и убирал в коробку. Классная была обувь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2014 17:36 20 копеек. Это которые эскимо - лед на палочке 10 копеек стоили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2014 17:56 Нее, щас он газетку дочитает, даст сыну 10 копеек и скажет: "Иди-ка сынуля поиграй во дворе. И мороженое себе купи!" в том то и дело что газета может подождать. А вот я бы ждать не стал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2014 18:20 в деревне в этой ходят обувью,родня там живет. "Красный ключ"называется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2014 18:31 Холодина там, наверное, поэтому в комнате в обуви ходят.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2014 18:31 Золотое время - студенческий хлопок. За два дня было понятно абсолютно все, кто что из себя представлял. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2014 18:43 Золотое время - студенческий хлопок. За два дня было понятно абсолютно все, кто что из себя представлял Молчат, никто небыл на хлопке, родичи отмазали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2014 18:46 СССР глазами американского фотографа http://art-assorty.ru/2519-foto-sssr-din-konger.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2014 19:00 Фудстилизм в СССР http://funprikol.ru/interesnoe_foto/117-fudstilizm-v-sssr-32-foto.html 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2014 19:05 Золотое время - студенческий хлопок. Где то у меня есть такая же (ну почти такая же), даже стал знакомые лица искать.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2014 19:07 www.youtube.com/watch?v=bCIfQgDskSU Помню, как увидев этот авангард того времени в передаче " Утренняя почта" отец страшно матерился. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2014 19:23 "Старый Ташкент" видео http://www.youtube.com/watch?v=SGuF2XC7-VA 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2014 20:27 Холодина юг сибири,зимой -50. А главное как было приезжал в 3м классе на каникулы,все также осталось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2014 20:37 Для меня шедевром "Гостья из будущего". вот это фильм. Фантастиш 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2014 21:04 никто небыл на хлопке ну почему же? Я, например, в школе выезжал на хлопок с 7-го по 10-й класс на несколько месяцев, не считая младших классов, когда вывозили в выходные или после уроков. В какой-то год вернулись аж 22-го декабря, через неделю в школе был новогодний бал. В 7-8 классах собирал хлопок, в 9-10 был поваром. В институте выезжал только на первом курсе, тоже в качестве повара. Потом 2 года армии, когда вернулся, вышел указ о том, чтобы студентов не привлекать к сбору. Помню и "лунные бригады", и сбор хлопка в снег. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2014 03:43 Я была на хлопке. На первом курсе был трудовой энтузиазм, на заработанные деньги купила себе часики в ЦУМе. А на втором-третьем - ленивей меня никого не было. Наберу охапку хлопка "по зад" и сижу, лежу, на небо гляжу... Красота! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2014 03:54 А на втором-третьем - ленивей меня никого не было. После отбоя в "штаб" не вызывали для душевных бесед? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2014 07:50 А сколько "просажено" 15-копеечных монет... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2014 09:51 Не получается песню закинуть, но думаю интересно будет прослушать ее. Называется Пацаны 80-х:) Вот ссылка на мой Диск:) https://drive.google.com/file/d/0B09qOOnSXqNgTEM1NEZFcnJHQzg/edit?usp=sharing А на хлопок и мне удалось попасть в 9 классе. Правда это не в Ташкенте было. По семейным обстоятельствам 9 класс отучился в Ургенче. Вот там на тот момент еще школьником забирали. Весело было. Вот только не припомню чтобы кто то упахивался!!))) Для нас это было скорее развлечением и отдыхом от учебы!!!))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2014 11:04 А сколько "просажено" 15-копеечных монет... А сколько выуженно… 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2014 11:11 Я как-то сбежал с уроков, чтобы послушать по радио "Бони М". Мы с тобой......одной крови. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2014 12:41 ну почему же? Я, например, в школе выезжал на хлопок с 7-го по 10-й класс на несколько месяцев, не считая младших классов, когда вывозили в выходные или после уроков. В какой-то год вернулись аж 22-го декабря, через неделю в школе был новогодний бал. В 7-8 классах собирал хлопок, в 9-10 был поваром. В институте выезжал только на первом курсе, тоже в качестве повара. Потом 2 года армии, когда вернулся, вышел указ о том, чтобы студентов не привлекать к сбору. Помню и "лунные бригады", и сбор хлопка в снег. По Вашим словам, мы с Вами ровесники. Но я родился и вырос в глубокой деревне, я "жил" почти в полях хлопка :( Мы с первого класса помогали в сборе хлопка. с 6 класса жили в школе. Домой не разрешали. В недели 1 раз максимум. Хотя, жил рядом со школой. пешком 10-15 минут. Пару раз новый год встречали в шипонах. Я тоже только первом курсе ездил на хлопок. (В Жиззах) Много чего было... После отбоя в "штаб" не вызывали для душевных бесед? Я например, всегда был в доске почета. Только ... в черной стороне :p Очень не любил собрать. Собирал примерно 5-10 кило и спал. Иногда по ночам ходили воровать Но, никогда в штаб не ходил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2014 13:03 А сколько "просажено" 15-копеечных монет В самом начале было 10 копеек (блин насколько я древний) Не получается песню закинуть, но думаю интересно будет прослушать ее. Называется Пацаны 80-х:) Слушаю в машине, пару месяцев уже, супер... Lamer уже 93%, осталось ~ 30 минут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2014 13:05 Слушаю в машине, пару месяцев уже, супер... Сразу такие ностальгические воспоминания!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2014 18:29 В самом начале было 10 копеек (блин насколько я древний) Еще скажи "керенки" в термимнал вставлял... 0 Share this post Link to post Share on other sites