21 204 posts in this topic

Именно. Есть еще пара машин. Например, чайки. И все! :)

Хорошо, что этого урода на выпускали:

:blink:

Как то видел тюнингованный Спарк, морда точно как у этой. Его тогда обозвали тюнинг-колхоз.

Edited by Имхотеп
0

Таких страшных машин, больше нигде не смогли бы :p :D

Samigo, это было 80 лет назад. В конце нынешнего века и сегодняшние Матизы и Кобальты кому покажутся такими же страшными.

0

Да. Вы правы. Пока глаза привыкнет, так кажется. А потом, скажем: "нормальная машина" :)

0

Имхо самая красивая машина в СССР.

412ый экспортный.

У меня теплые воспоминания о козлике и о бобиках. Если уж сподвигнусь на авто, то возьму себе 469ый

Таких страшных машин, больше нигде не смогли бы :p :D

Ну зря вы так.

Одна юность чего стоит. На редкость элегантная машина. Отзвуки её дизайна просматриваются в набросках экстерьера УАЗ-452 до того, как производственники попросили сделать "что-нибудь попроще".

А вот, увидев перспективное такси, теперь думаю, кто у кого содрал идею в голливудских фильмах. То ли они у нас, то ли мы у них.

0

ИМХО, но ГАЗ-21.

Имхо амеровские оригиналы красивше. :rolleyes:

post-8111-0-44405600-1390404153_thumb.jpg

post-8111-0-27532000-1390404166_thumb.jpg

412ый экспортный.

Больше нравится 408 экспортный, отличался задними фонарями.
0

Какие вы старые все. :rolleyes: мне в детстве, очень 31-я Волга нравилась. Вот это вещщщь!!! (была тридцать лет назад)

0

мне в детстве, очень 31-я Волга нравилась. Вот это вещщщь!!!

31-02 (крокодил)? Точно! Самая красивая машина советского автопрома.
0

31-02 (крокодил)?

31 -02 Разве крокодил? А не акула?

0

31-02 (крокодил)? Точно! Самая красивая машина советского автопрома.

акула. черная.

0

(крокодил)

Это так Ми-24 называют. И он точно не машина. :D

Кстати у ГБшных волжанок стоял чайковский двигатель. Из-за его тяжести в багажник приходилось сажать "пятого пассажира" - мешок с песком.

Edited by scud-xx
0

как то раз разговаривал с ученым человеком, профи в электронике..

так он рассказывал, что до прихода Брежнева СССР в технике (радио) ничуть не был хуже.. но потом просто стали либо копировать, либо одни и те же разработки гнать десятилетиями... ;)

или тоже самое в автопромыщленности:

яркий пример ВАЗ. ФИАТ 124 гнали под разными формами... практически ничё не менялось.. ВАЗ 2101 и 21011 мало отличались друг от друга..

как 2103 с 2106.. только не говорите, что это совершенно разные автомобили... :facepalme:

Или ТВ в домах граждан той страны: названия разные, вид разношёрстный, а начинка один в один... :icon_eek:

а это тот винтокрыл, который шороху на всех наводил?.. и говорят ещё будет наводить и не раз...

0

Ми 24 - "Крокодил"

Ка-50 - "Черная акула"

Кстати у ГБшных волжанок стоял чайковский двигатель.

Мотор от ГАЗ 53.
0

как то раз разговаривал с ученым человеком, профи в электронике..

так он рассказывал, что до прихода Брежнева СССР в технике (радио) ничуть не был хуже.. но потом просто стали либо копировать, либо одни и те же разработки гнать десятилетиями... ;)

Все упиралось в ...ную секретность. Кучи идей для быта клались под сукно первого отдела.

Под занавес СССР и чуть позже 91 годая японцы и прочие западники скупали журналы ИР сразу всеми тиражами, а также отбирался мусор у уборщиц возле НИИ и прочих светил советской науки.

а это тот винтокрыл, который шороху на всех наводил?.. и говорят ещё будет наводить и не раз...

Вертолет.

Винтокрыл это наши Ка-22, В-12 и от США V-22 Osprey. Машины хоть и схожие с вертолетом, но все же совершенно другой класс техники.

0

наша семейная игрушка

Edited by Авиатор
1

Кстати у ГБшных волжанок стоял чайковский двигатель. Из-за его тяжести в багажник приходилось сажать "пятого пассажира" - мешок с песком.

Не было такого.

Он физически под волговский капот не влезет.

0

наша семейная игрушка

Душу травишь, брат!

Такой же был. только попроще, без стрелок. Отец в паровоз встроил лампочку тогда.

А корпус пульта, намного позже сделал малогабаритный блок питания (ну по временам начала 90ых малогабаритный).

0

31-02 (крокодил)?

Ага, она, 31-02. Казалась мне идеалом авто, в те годы. :rolleyes: а вот кто она была, крокодил или акула, не в курсах. :)
0

Не было такого.

Он физически под волговский капот не влезет.

Советский инженер мог многое. А для рыцарей плаща и кинжала вообще все возможно было сделать.

Как и волгари на дизеле.

0

наша семейная игрушка

Такая же была. Восьмерка? Помню, мне надоедали эти круги однообразные, и я подставлял кубики под рельсы, чтобы хоть как-то изменить путь. Как хотел еще один комплект рейсов. В один ряд выставлял рейсы. В общем, извращался, как мог. :D

0

Душу травишь, брат!

Такой же был. только попроще, без стрелок. Отец в паровоз встроил лампочку тогда.

А корпус пульта, намного позже сделал малогабаритный блок питания (ну по временам начала 90ых малогабаритный).

да я тоже сейчас лампочку вделал в вагоны .ребёнок не нарадуется. и декорации поставил .есть ещё пару комплектов жд дорог могу попозже выложить фото если интересно.

Такая же была. Восьмерка? Помню, мне надоедали эти круги однообразные, и я подставлял кубики под рельсы, чтобы хоть как-то изменить путь. Как хотел еще один комплект рейсов. В один ряд выставлял рейсы. В общем, извращался, как мог. :D

на фото 12мм .восьмёрок вроде не бывает.видел 9мм самая маленькая выглядит шикарно ( все детальки крохотные)

0

да я тоже сейчас лампочку вделал в вагоны .ребёнок не нарадуется. и декорации поставил .есть ещё пару комплектов жд дорог могу попозже выложить фото если интересно.

А масштаб не знаете какой у этой ж/д? 87 или 120?

0

на фото 12мм .восьмёрок вроде не бывает.видел 9мм самая маленькая выглядит шикарно ( все детальки крохотные)

Имел в виду, собирается дорого в виде восьмерки?

0

на фото pico масштаб TT 1к120

Имел в виду, собирается дорого в виде восьмерки?

а. не знаю даже .нужно попробовать.

0

на фото pico масштаб TT 1к120

а. не знаю даже .нужно попробовать.

У меня кажись лежит модель домика в таком масштабе. Могу отдать.

0

У меня кажись лежит модель домика в таком масштабе. Могу отдать.

было бы благодарен.

0