Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2014 16:34 Кто помнит что это? Сумочка от "Десна" :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2014 16:36 (edited) Сумочка от "Десна" Ха-ха от "Урала"! Сорри у тех сумок был ещё один ремешок, под вертикальную трубу.. Edited 24.01.2014 16:39 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2014 16:38 Ха-ха от "Урала"! От урала по другому выглядел. С одной стороны криво было. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2014 16:39 тоже сперли на западе как и многое другое. Намана. Западники тоже не слишком инновационные. Хотя отдаю должное - понятие эргономика у инженеров в США просто на 5+ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2014 16:41 у тех сумок был ещё один ремешок, под вертикальную трубу.. Потому говорю, от "Десна" Или я что то путаю? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2014 16:42 Неужели это сможет летать? Не верю! Пристёгивай ремень, попробуем... Ха-ха от "Урала"! Сорри у тех сумок был ещё один ремешок, под вертикальную трубу.. И сумочка была побольше, и одна стенка косая. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2014 16:44 Кто помнит что это? Действительно. Либо от Десны, либо от Камы. Даже у Уральца была крупнее сумочка. Крепилась к петелькам на заднюю часть сиденья. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2014 16:50 Действительно. Либо от Десны, либо от Камы. Сумочки были двух видов. На фото. сумочка, которая стояла на школьнике, орлёнке, и всех складных моделях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2014 16:56 Сумочки были двух видов. На фото. сумочка, которая стояла на школьнике, орлёнке, и всех складных моделях. У друга такой был. По сравнению с ним мой уралец был просто огромен. Вообще велосипеды односкоростные были классные. Заделом тренировки мышц (мой экземпляр был с браком: одна педаль имела свободный ход 7 см по радиусу, что делало его дико тяжелым в разгоне) от катания в детстве пользуюсь до сих пор. в 2003 в спортзале, на спор, делали жим ногами в упоре. Мой рекорд тогда был 290 кг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2014 16:56 (edited) Сумочки были двух видов. Подрамные и вешающиеся на седло... Edited 24.01.2014 17:01 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2014 17:23 По теме. Кто помнит на Универсаме кафе "Мечта" кажись называлась. Салон почти как в самолете и аэрофлотовская стилистика подачи пищи. А еще в детстве страшно боялся памятника шахтеру на Хадре. По каске - чисто английский солдат. Почему-то в детстве вбил в себе в голову, что если посмотрю на него, то начнется война. :biggrin: Капотирование при взлете или посадке, у этого монстра по моему весьма вероятно. Летчики испытатели не дети малые, чтобы при отсутствии необходимости капотировать или "козлить" на самолете. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2014 17:55 А еще в детстве страшно боялся памятника шахтеру на Хадре. По каске - чисто английский солдат. Почему-то в детстве вбил в себе в голову, что если посмотрю на него, то начнется война. :biggrin: Знакомое чувство. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 04:28 А еще в детстве страшно боялся памятника шахтеру на Хадре... Знакомое чувство. Теперь понятно почему его убрали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 14:54 Класс! Имею пару таких самолётов,кто бы научил меня их запускать? (А как скачать это видео по ссылке?) вначале надо научиться их запускать (заводить) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2014 08:25 По теме. Кто помнит на Универсаме кафе "Мечта" кажись называлась. Салон почти как в самолете и аэрофлотовская стилистика подачи пищи. Ходили с друзьями туда мультики смотреть, если память не изменяет, то сеанс стоил 15 - 25коп 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2014 22:14 (edited) Юрий Мащенко сделал интересный клип про Ташкент советских лет. Воспоминаниях о Ташкенте советских годов и назвал "Ташкент которого нет". Клип сделал под музыку Игоря Корнелюка. "Город которого нет". Можно посмотреть в ютубе. Edited 28.01.2014 22:36 by Shuhratjon 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2014 05:45 (edited) Интересно, что вы в первую очередь сделали, если бы вернулись в СССР? Edited 29.01.2014 05:46 by crock 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2014 06:16 Интересно, что вы в первую очередь сделали, если бы вернулись в СССР? Расслабился! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2014 06:57 (edited) Не знаю как вы но я скучаю по СССР. Все таки это мая малая Родина которая навсегда останется в моей душе. Edited 29.01.2014 06:57 by polyglot 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2014 07:22 Не знаю как вы но я скучаю по СССР. Все таки это мая малая Родина которая навсегда останется в моей душе. Вы не по Родине скучаете, Вы, как и мы все, по детству скучаете. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2014 08:56 Для желающих посрать в этой теме, предусмотрено вознаграждение - 3 дня ридонли. ЭПМ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2014 10:29 (edited) Тоска по СССР Американский Институт Гэллапа (Gallup) опубликовал результаты опроса, проведенного среди граждан бывших советских республик — как они относятся к распаду СССР. Ответ огорошил американских социологов. Оказывается, только 24% бывших советских граждан увидели в этом положительный момент. В то время как 51% сочли, что крушение СССР причинило вред как им лично, так и республикам (ныне независимым государствам), где они жили. ... Больше всего специалистов Gallup поразил срез мнений на Украине и в Молдавии. В «незалежной», вопреки Майдану, 56% опрошенных негативно относятся к исчезновению единой великой страны, и лишь 23% видят в этом пользу Самыми поразительными оказались результаты социологического исследования, проведенного в 2010 году институтом изучения общественного мнения Emnid в Германии. 80% жителей бывшей ГДР и 72% респондентов в ФРГ заявили, что вполне могли бы и сейчас жить в социалистическом государстве. Спустя два десятка лет после падения Берлинской стены и объединения Германии лишь 28% респондентов на востоке страны заявили, что считают обретенную «свободу» главной политической ценностью. Руководство Германии во главе с бывшей активисткой восточногерманского комсомола (FDJ) Ангелой Меркель было шокировано такими результатами. С тех пор о подобных исследованиях в Германии больше не слышно. Edited 29.01.2014 10:30 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites