21 204 posts in this topic

Далеко не везде она была в продаже.

Точно.В Узбекской ССР она появилась где то в 1975-1976г,а фанта намного позже.Впервые я фанту попробовал в Москве в 1981г

0

Сфоткал в Питере. Уголок аля СССР. :)

Угу, медведа в ушанке и с балалайкой не хватает.
0

Еще одно фото

Смотрел передачу про Брежнева - по его словам, эта была его любимая фотография - сам он себя с Аленом Делоном сравнивал......

Такую страну профукали наши предки...... :facepalme:

0

2

швейная машинка.

По сахару навеяло, помню как родители будили нас в 6.30 утра и я шел вставать в очередь за молоком. Где то конец 80 х. Но молоко было в таких треугольниках. Пили часто не кипяченную и ничего не было.

1

Швейная машинка ПОДОЛЬСК или ЧАЙКА...

Но, лучше Zinger ничего не бывает....у меня 1904г выпуска дома стоит...работает иногда

1

Но, лучше Zinger ничего не бывает....у меня 1904г выпуска дома стоит...работает иногда

У моей бабушки была. Со стойкой. Сейчас у тёток наверно.

0

Да всё это ерунда, Подольск, Чайка, Зингер...

Ключик всегда и у всех был на одном и том же месте...

0

По сахару навеяло, помню как

По сахару мне совсем другое навеяло.В конце советского периода тоже многие( особенно имеющие родню в торговле) закупали муку , рис и сахар мешками.Хранили их в сырых подвалах и вонючих гаражах потом заплесневший товар пускали на реализацию или обменивали у тех же "таниш-билиш"на боле свежий продукт.Я теперь пару лет сахар буду покупать исключительно в крупных маркетах даже если он там будет в разы дороже.

0

Взахлёб! Супер! :)

0

В начале 90х было почти то же самое детство, только компы добавились, но мало кого интересовали, потому что улица - это всё!)

у кого был нормальный учитель труда... а не инопланетянин?

подсвечники из огромных гильз делали, помню

Девчонки, а вы помните резиночки?

Сейчас тоже играют. Под drum'n'base неплохо смотреться будет :lol:

Edited by Sirinius
0

А детство действительно было самым лучшим. Я помню, что каждый год летом нас отправлял папа погостить в гости к бабушке в Россию. И летали мы на самолёте и не было никаких проблем и валюта была одна и везли в гостинцы всё то, что просто могли дотащить, а назад из деревни помню везли ведро яиц, топлёное масло приготовленное собственноручно бабушкой, сало собственного посола, грибов и всего прочего.

Сейчас смешно вспомнить, а тогда это было огромным счастьем.

И ещё очень хорошо запомнила запечённую картошку в костре. Обугленная, словно уголёк, но такая вкусная, ммммм…

И сало нанизанное на палки и запечённое в том же костре, как было всё вкусно, пишу и словно опять окунаюсь в атмосферу своего детства.... :unsure:

2

мдя..было время, и я рад что застал его, а теперь что? :facepalme: тоже время..точнее провал во времени.

0

А сейчас мы выросли и жизнь обрела немного другой смысл и границы стали намного прочнее обычных и люди стали другими, но мы всё же дети того времени и нам есть что вспоминать)

3

тоже время..точнее провал во времени.

Если ты в него не вписываешься - не значит, что его нет. Всё меняется всегда, только глупость стабильна

границы стали намного прочнее

Зато мир стал гораздо доступнее)

0

Зато мир стал гораздо доступнее

Если ты обладаешь определёнными средствами :rolleyes:
2

Зато мир стал гораздо доступнее)

интернет в смысле:) то да "тиливизир нам природу заменил" (с) :biggrin:

0

интернет в смысле

Нет, именно мир. Куда хочешь - туда летишь, если есть деньги. Хотя, может и раньше так было..

0

Нет, именно мир. Куда хочешь - туда летишь, если есть деньги. Хотя, может и раньше так было..

Раньше доступнее было, а не сейчас, сейчас это очень и очень дорого, я бы давно слетал бы глянул на Россию, ан не могу потому как ежели полечу. то когда надо будет уже не смогу:)

0

В пень страны Союза, я про мир остальной, основной

1

A сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем? A я ведь тогда весь папин архив Playboy туда отнес

Playboy в СССР? не, не встречал......Крестьянка была, Работница была....Крокодил был, а Плейбоя не было. :)
1

В пень страны Союза, я про мир остальной, основной

Без разницы. Тогда смотрели по телеку и сейчас тоже)) Тогда от железного занавеса. сейчас от отсутствия финансов. вообщем шило на мыло.

2

Крестьянка была, Работница была....Крокодил был, а Плейбоя не было. :)

Ниче не поменялось - у кого то суп жидкий, а у кого то жемчуг мелкий.
3

Помню трамвай по 3 копейки, хлеб 20 коп, стипендия 40 руб. стипухи хватало в зимние каникулы съездить в москву и обратно в ташкент.

0