Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2014 10:27 @ZZX, повышение уровня за плач ярославны и оффтоп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2014 10:29 (edited) del Edited 18.08.2014 10:29 by ZZX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2014 17:33 Сейчас у тебя ничего не забирают из личного имущества, не распускают работников, не выселяют в принудительном порядке за тридевять земель в очередную задницу. Про падающие доходы и дефицит - слышу только от тебя. Вокруг знакомые и приятели считают, что с каждым годом всё лучше и лучше. Я, кстати, тоже так считаю по первому пункту предлагаю мухи отдельно,котлеты отдельно.по второму:если у тебя есть бизнесс-это одно(конечно же хорошо).но когда бизнеса нет и сидишь на фиксированном окладе-это грустно.и по покупательской способности зарплата уменьшается. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2014 17:43 Когда на прилавках морская капуста кстати у меня это главное воспоминание про прилавки. Как-то в глине на улице нашёл рубль, высушил и решил купюру монетизировать, в смысле разменять на монеты. Пошел в магазин в махалле и на прилавке была только консервированная морская капуста. Купил, сдачу радостно в карман... как-то вот так в памяти остался мой первый личный покупательский опыт и эта безальтернативная капуста. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2014 18:53 кстати у меня это главное воспоминание про прилавки. Фиг егь знает,но у меня воспоминания-это пирамиды из шоколада "Дорожный",конфеты в прилавке-холодильнике(любимые "Пахтакор"),колбасы докторская,диетическая,копченая,сливочное масло,яйца,торты(если помните"Сказка"),консервы сардины в томатном соусе и в масле,треугольники молока,кисель в брикетах,каши в брикетах,суп звездочки,сметана,каймак,пепси и дюшес... о...кефир в стекляной посуде:простой и сладкий. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 03:07 Пошел в магазин в махалле Я в таких случаях мороженое покупал или у бабусек ханум 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 04:02 суп звездочки, эта была вещь! Сколько не искал не нашел больше такого супа! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 04:21 эта была вещь! Сколько не искал не нашел больше такого супа! Периодически вижу на оптовках. Но имхо лучше пусть остается в светлых воспоминаниях... на прилавке была только консервированная морская капуста Помню богатый ассортимент морепродуктов магазина "Океан" - морская капуста, бычки в томате и паста океан, все эти консервы были тематически выложены в виде морских чудищ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 04:30 (edited) се эти консервы были тематически выложены в виде морских чудищ. в системе советской торговли - оформление и внешний вид прилавков и магазина в целом всегда были необычные, радостные я бы сказал. Это имело место быть даже в далеких сельпо. Но имхо лучше пусть остается в светлых воспоминаниях... дядя Дима прав - года два назад купил суп выпущенный в КЗ, простите мне мой французский - но это было Гавно, именно так, солнышко с большой буквы. Edited 19.08.2014 04:28 by polyglot 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 04:35 Фиг егь знает,но у меня воспоминания-это пирамиды из шоколада "Дорожный",конфеты в прилавке-холодильнике(любимые "Пахтакор"),колбасы докторская,диетическая,копченая,сливочное масло,яйца,торты(если помните"Сказка"),консервы сардины в томатном соусе и в масле,треугольники молока,кисель в брикетах,каши в брикетах,суп звездочки,сметана,каймак,пепси и дюшес... о...кефир в стекляной посуде:простой и сладкий. Мы наверное в разных СССРах жили. Кто то капусту видел, я ее в упор не видел. Помню синих кур и сыр с циферками (вкусный). Сиринус дык вообще неплохо сохранился, раз раскулачивание застал. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 04:59 раз раскулачивание застал. тоже удивлен постам Сириуса.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 05:05 о...кефир в стекляной посуде:простой и сладкий. Сладкий - это ряженка )) С булочками ништяк шла )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 05:19 Сладкий - это ряженка )) С булочками ништяк шла )) Бутылка кефира, пол-батона... А ведь было такое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 05:25 Бутылка кефира, У меня, целый ящик таких бутылок где то валяется )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 05:31 Жаль поездить не довелось по городам СССРа, в те годы. Мал бы еще, а родители не вывозили. А так хоть представление бы имел хоть какое нибудь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 05:38 У меня, целый ящик таких бутылок где то валяется )) А помнишь кефирную ложку. Как чайная, но с длинной ручкой, до дна бутылки доставала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 05:43 Жаль поездить не довелось по городам СССРа, в те годы. А так хоть представление бы имел хоть какое нибудь. А там и представлять нечего. Почти все города СССРа похожи друг на друга, как братья близнецы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 05:43 А помнишь кефирную ложку. Я и щетку кефирную помню, для чистки бутылок )) В каждом доме была. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 05:43 Жаль поездить не довелось по городам СССРа, думаю СССР еще восстановиться, в других границах, с другим содержимым но возродиться. Россия как главная движущая сила сильна и могущественна как никогда 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 05:45 думаю СССР еще восстановиться, в других границах, с другим содержимым но возродиться. Россия как главная движущая сила сильна и могущественна как никогда А зачем это нужно? Что это даст? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 05:46 А там и представлять нечего. Почти все города СССРа похожи друг на друга, как братья близнецы. Ничего подобного )) Мне и в Российской деревне, и на Кавказе бывать доводилось. )) думаю СССР еще восстановиться, в других границах, с другим содержимым но возродиться. Россия как главная движущая сила сильна и могущественна как никогда В одну воду два раза не войти )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 05:48 Ничего подобного )) Мне и в Российской деревне Деревня не город. Тоже приходилось бывать там - скучно, жить так ну его нафиг, особенно зимой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 05:49 Что это даст? Не знаю, имперские амбиции.. А искать смысл или логику в политике - бессмысленно. В одну воду два раза не войти )) Эта очень хорошая пословица, если конечно не о закрытом бассейне речь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 05:50 Мал бы еще, а родители не вывозили. И до сих пор не вывозят? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 05:53 Деревня не город. Тоже приходилось бывать там - скучно, жить так ну его нафиг, особенно зимой. Ну не знаю. Мне в деревне очень нравилось жить )) Лес, речка, рыбалка, походы по грибы )) Сеновал с девченками 0 Share this post Link to post Share on other sites