Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2015 13:29 Он что, все десять лет будет 700 тысяч получать? А,что у нас каждый месяц З.П повышают? Если через полгода повысят,это отлично,но и то ворос на сколько А так получается в течении года ничего не накопит,потом учет инфляции и какие накопления при таком раскладе за 10 лет-квартиру точно не купит,так как цены на квартиру у нас привязаны не к суму,а совсем к другой денежной еденице,а эта еденица стабильно растет-в отличии от З.П 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2015 14:08 Самые поганые были советские джинсы "Тверь" Самые паршивые были польские Одер или Орда... вобщем те, что не линяли в отличие от настоящих джинс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2015 15:32 (edited) Я стесняюсь спросить в каком магазе такой сервис? Чиланзар, квартал 14. Въезд в махаллю, рядышком с въездом в Неотложку, а там спроси у местных. ни США, Почему? Ядерной войны боялись. А если бы вы с женою вместо того, чтобы бегать по магазинам в рабочее время... просто работали на своих рабочих местах Я в отпуске Edited 11.06.2015 15:32 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2015 15:34 При союзе живущих нормально было,я так думаю процентов 80,-90,а сечас? И,что сейчас получается все бездельники и не просто не хотят жить хорошо? У нас сильно различается понятие нормальной жизни. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2015 15:35 Тот, кто умеет позаботиться о себе сам, будет жить нормально при любом строе То есть надо было уметь вертеться? Я вот это ненавижу. Все должно быть доступно и без умения вертеться возле кормушки. Самые паршивые были польские Самые паршивые были советские. А польские были вроде "Рила" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2015 15:39 Все должно быть доступно Как сейчас. Относительно. за 10 лет-квартиру точно не купит Нет - так нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2015 15:44 Я в отпуске Признавайся: пиво, море, пляж, и вино на закате. И без особой разницы будь то Адриатическое или Черное море... сплошной кайф. Правда, наши Пирамиды лучше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2015 15:48 Признавайся: пиво, море, пляж, и вино на закате. Увы, не совсем так. В основном решаю проблемы которые накапливаются с прошлого отпуска, а потом уже то что ты написал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2015 15:50 Правда, наши Пирамиды лучше дороже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2015 15:51 Самые паршивые были советские. А польские были вроде "Рила" В том то и оно, что... наверное раскрою большую тайну... У нас тоже выпускали джинсы, которые не линяли. стоили копейки и продавались в спортивных магазинах. Но они были из 100% хлопка и это главное. Умельцы с золотыми руками их перешивали лавсановыми нитками и варили в хлорке. Затем красили чуть ли не синькой и приделывали клепки с пуговицами и фирменными лейблами (со старых штанов). Видимо, это и были первые варенки. ЗЫ Рила - Болгрское, а Одра (!) польское. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2015 15:54 У нас тоже выпускали джинсы, которые не линяли. стоили копейки и продавались в спортивных магазинах. Там уже были обычно заклепки, белые. И материрал не спутаешь ни с каким другим. Тоненький уж очень он был и не терся совсем. А это было модно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2015 15:55 ЗЫ Рила - Болгрское, а Одра (!) польское Ещё были Индийские ..всё путём и х/б и нитки и даже индиго кажется, но крой был убийственный.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2015 15:58 У нас сильно различается понятие нормальной жизни. Понимаю: "у кого-то жемчуг мелкий, у кого щи пусты"-в настоящее время все живут нормально -по твоим стандартам нормальной жизни? Сколько в процентном отношении от всего населения Узбекистана? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2015 16:07 Там уже были обычно заклепки, белые. И материрал не спутаешь ни с каким другим. Тоненький уж очень он был и не терся совсем. А это было модно. Воооот. Значит не я один помню. Материал там был не совсем тонкий, а наподобие как у Вранглера, хотя рисунком отличался. Но это знали только видавшие. Оставалось только все перешить желтыми лавсановыми нитками, хлоркой обесцветить, перекрасить и приделать фурнитуру. У меня друг со двора как раз вот такой товар прикупил и все свои каникулы потратил на поиски мошенников. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2015 16:13 Оставалось только все перешить желтыми лавсановыми нитками, хлоркой обесцветить, перекрасить и приделать фурнитуру. Ну тертые и варёные появились уже в конце 80х..а фирменные штаны по три месяца не стирали.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2015 16:19 Понимаю: "у кого-то жемчуг мелкий, у кого щи пусты"-в настоящее время все живут нормально -по твоим стандартам нормальной жизни? Сколько в процентном отношении от всего населения Узбекистана? Ну вот, и снова про классовую ненависть Если уж совсем упростить, то сейчас, по крайней мере, совершенно неважно, какой марки джинсы у тебя на заднице. Вещизма - дофига и больше, но до уровня советского фетишизма ещё пилить и пилить. И встречный вопрос - назови периоды времени, когда СССР жил лучше, чем сейчас живёт Узбекистан. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2015 16:21 (edited) Ну тертые и варёные появились уже в конце 80х..а фирменные штаны по три месяца не стирали.. А у нас был кайф в начале 80-х носить до бела протертые и с заплатами из замши в виде звездочек. Джинсу мы проверяли потерев о них спички. Ну и швы конечно. Это потом, пошли молнии вместо каймы и темные цвета. Вон Стефания в потертых, а не вареных шортах - наш человек. Edited 11.06.2015 16:24 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2015 17:15 Вон Стефания в потертых, а не вареных шортах - наш человек. Кто это? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2015 17:33 а фирменные штаны по три месяца не стирали А потом в холодной воде и не выжимая сушили но крой был убийственный. Техас, вроде назывались? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2015 17:34 ЗЫ Рила - Болгрское.... ну если стали такое вспоминать, то надо вспомнить и : У кого на *опе Рила, у того жена горилла... З.Ы. Тот кто носит Адидас, тот и Родину продаст... это было ваще... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2015 17:49 Техас, вроде назывались? Ща посмотрел в нете вроде на память приходит Милтонс Еще в начале 80х были Лондон Бридж, с цветными тряпочными кантами на карманах.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2015 17:56 Ща посмотрел в нете вроде на память приходит Милтонс Еще в начале 80х были Лондон Бридж, с цветными тряпочными кантами на карманах.. вроде да и Avis, если память не изменяет. Польские Элпо еще были, по моему. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2015 18:05 Вещизма - дофига и больше, но до уровня советского фетишизма ещё пилить и пилить. Честно говоря я никогда не замарачивался ,от того,какой марки на мне джинсы(хотя вру, наверное было такое в юности во время букетно -конфетного периода ) И встречный вопрос - назови периоды времени, когда СССР жил лучше, чем сейчас живёт Узбекистан Для меня лучший период времени СССР с 1975 по 1990. В узбекистане в то время жилось даже лучше,чем в России. Мы родственникам часто передавали продуктовые посылки Вещизмом не стадал и не страдаю,про количество машин сейччас и тогда считаю говорить не корректно. Главное у всех была работа,уверенность в завтрашнем дне(про медецину ,учебу бесплатную и на достаточно высоком уровне все и так знают пионерские лагеря и т.п) 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2015 18:19 Главное у всех была работа,уверенность в завтрашнем дне(про медецину ,учебу бесплатную и на достаточно высоком уровне все и так знают пионерские лагеря и т.п) это ключевое, сейчас уверенность лишь в том что мы все умрем.)) Стабильности нет, кругом ощущается кризис, спад. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2015 18:26 Ща посмотрел в нете вроде на память приходит Милтонс Без нета помню....Milton(запятая вверху)s. 1 Share this post Link to post Share on other sites