21 204 posts in this topic

Недосдача конфиската и взятки за прикрытие реальных преступников и прекращение пыток мнимых.

Так это уже местные творили, на местах. Гдлян то при чём здесь? Его наоборот боялись - в процессе расследования было отстранено несколько следственных бригад , и возбуждено несколько уголовных дел по фактам озвученным тобой.
0

И здорово, кстати, обогатились при этом.

Немой держи себя в руках.....а то разршелся на подонков......тебе ли не знать,что одна система наехала на другую,где Гдлян просто работал и был винтиком выполняя указания с верху.А воры которые золото закапывали в огороде не были подонками?
0

А воры которые золото закапывали в огороде не были подонками?

Золото фигня. Главное было в другом - эти уроды от приписок рапортовали наверх о несуществующем урожае. И именно по этой причине всех студентов держали на хлопке до декабря месяца, заставляли собирать до последней ватки. И платили всего 2 копейки за килограмм, потому что остальные деньги прятали у себя во дворах в виде бидонов с деньгами или золота. А что бы скрыть недостающее количество хлопка была разработана целая система - от уменьшения плотности нитей на фабриках, что в последствии выливалось в непрочные швы, до вынужденных закупок(за валюту) качаственного египетского или индийского хлопковолокна.
0

Это подонок с напарником устроили 37-й год в отдельно взятой республике.

И здорово, кстати, обогатились при этом.

Бытует мнение, что "узбеки" отчасти ответили за геноцид армян от турков (тюрков).

0

Хех, с меня спрос за всё население, а сам отвечаешь только за себя? Не ответил, короче

А ты случайно не в правительстве работаешь? Тогда отвечай за все население :D Насчет образования и медецины: хорошее у нас было оброзование,даже я думая среднее одно из лучших,учителя если надо было назначали доп. занятие денег за это не просили :D продленка была,кружки разные-вообщем в основном детей окружали профессионалы и энтузиасты своего дела. У меня дочь заканчивала последний класс в 2003 году в США, она здесь училась почти на отлично,но математику на 4 твердо-там в выпускном классе все думали,что она училась в матем. школе,задания в для детей были,как она говорила- на уровне наших 7-8 классов. насчет медецины в 80-х годах у нас гостила тетя (как сейчас сказали бы Россиянка -она живет в Воронеже) ,ей стало плохо отвезли в старое ТашМИ, диагностировали и сделали операцию-вырезали аппендикс-все прошло отлично.такие были врачи! Прописку не спрашивали :D
0

я говорю о простых людях

Николас, ты когда-нибудь будешь читать не по-диагонали? Я как раз говорил не про тех, кто "вертелся" или обладал связями. Или ты на любимой волне видишь только то, что хочешь видеть?

То есть хочешь сказать что мои родители не работали, бухали что ли?

за твоих родителей я ничего не хочу сказать. За моих - ЗП отца, работавшего в геологоразведке, ЗП матери, работавшей экономистом и пенсия бабушки (что-то около 76 рэ, а потом 90 рэ) позволяла нашей семье вполне хорошо жить. И отдыхать за свой счет, а не по профсоюзным путевкам (все путевки покупались в турагентствах), при этом по бОльшей части летать самолетами. Ты и тут увидишь "крутящихся" или "устроившихся" людей?

4

Бытует мнение, что "узбеки" отчасти ответили за геноцид армян от турков (тюрков).

Безбет....может это твоя и ирония,но на данном форуме не нужно такое писать.Тем более узбеки никак не должны за кого то там отвечать.

0

Немой держи себя в руках.....а то разршелся на подонков......тебе ли не знать,что одна система наехала на другую,где Гдлян просто работал и был винтиком выполняя указания с верху.А воры которые золото закапывали в огороде не были подонками?

Это была одна система, если уж на то пошло.

Вот как узнаем, кто этим Гдляну с Ивановым давал такие указания, так и присоединим их к сонму подонков.

А ты случайно не в правительстве работаешь? Тогда отвечай за все население :D

Выкручиваешься? Ну-ну :D

У меня дочь заканчивала последний класс в 2003 году в США, она здесь училась почти на отлично,но математику на 4 твердо-там в выпускном классе все думали,что она училась в матем. школе,задания в для детей были,как она говорила- на уровне наших 7-8 классов.

Я, кстати, видел результаты контрольных американских школьников. И оцениваю их совершенно иначе. Там ценится не умение писать одинаково столбиком, а умение найти правильным ответ любым способом.

Так что сравнивать уровни двух совершенно разных систем обучения совершенно не стоит. Хотя, надо признать, и она не без греха.

К примеру, бритиш, которого от универа отделяло на пару десятков лет больше, чем меня, спокойно читал формулы в моей диссертации, написанной на русском. К моему стыду, делал это даже лучше меня.

0

такой вопрос: в каком году стало понятно что Союз не жилец?

В 1988? В 1985? 90м?

Когда я учился в первом курсе, в 1986 году, в лекции домла, когда я перед всем потоком с ним спорил (Чтобы "засветиться" ;) ) он у меня спросил: - Вы верите в коммунизм?

Я шутя сказал "Да! Мы ведь для этого и стараемся!"

Он ответил: "Ишончингиз ўлмасин, ўтиринг".

Потом, после армии, примерно в 1990 году, препод с намёком сказал, что он не верит в будущее союза.

А когда (зимой 1992 г) милиция избивал студентов, активисты оппозиции (кажется бирлик) в виде преподавателей, возле дворца, где мы смотрели видео, собрали "тупых" студентов для "продолжения вчерашнего", я совсем перестал уважать (и верить) этих историков и политиков и читал только технические предметы. ;)

По этому, я и сейчас не понимаю разницу в строях государства. :unsure:

0

А ее особо то и нет по сути разницы этой, таже плановая система. Но с огромным перекосом в сторону когда предложение превышает спрос, тогда было наоборот. Было чем платить, но не было, выбора сейчас тебе чуть ли не в руки суют, но платить нечем.

Edited by ZZX
0

А ее особо то и нет по сути разницы этой, таже плановая система. Но с огромным перекосом в сторону когда предложение превышает спрос, тогда было наоборот. Было чем платить, но не было, выбора сейчас тебе чуть ли не в руки суют, но платить нечем.

Зизи, ты бы хоть почитал про перекосы в этой экономике :facepalme: К примеру, почему у простого обывателя на книжке лежало денег на 2 машины, а самой машины по факту не имелось.

0

Ну дык а сейчас наоборот машины имеюцца, а денег нет)).

1

Закон сохранения автомобиля в природе действует.
0

Она и у тебя есть, если уж на то пошло, несмотря на все твои жалобы.

И если уж на то пошло, на вторичке авто стоило минимум вдвое дороже, чем новое. У нас пока, хвала Всевышнему, до такого не докатилось.

0

такой вопрос: в каком году стало понятно что Союз не жилец?

В 1988? В 1985? 90м?

Лично мне в 90-м. В Москве в 89-91годах было распространено мнение, что от национальных республик нужно избавляться, так как они дотационные, а "ништяков" на всех не хватает. Российские предприятия в массе своей работали эффективнее, рабочие более квалифицированно выполняли свою работу, при этом получали социальных благ столько же, а то и меньше. Поправьте если ошибаюсь, но донарами бюджета Союза были только РСФСР и республики Прибалтики. Причина распада экономическая, невозможно было выполнять социальные обязательства. На этой волне и пришли к власти "верхи", которые уже не могли воровать по старому. Сворованные деньги требовали инвестиций в собственность, иначе зачем их воровать если нельзя потратить?
1

У нас пока, хвала Всевышнему, до такого не докатилось.

У нас что на вторичке дешевле? :blink:
0

У нас что на вторичке дешевле? :blink:

Хвала.....не в два же раза.
1

Поправьте если ошибаюсь, но донарами бюджета Союза были только РСФСР и республики Прибалтики.

Не подскажешь, сколько золота(металического) поставлялось Узбекистаном?
0

Не подскажешь, сколько золота(металического) поставлялось Узбекистаном?

А сколько белого ушло?Жуть........наверное до сих пор жалеют и простить не могут.

А сколько получали из всей страны....чего то не очень распространяются.И что плохо,однобокая информация вдалбливается молодежи,засевая семя неприязни с перспективой на будущее.....непонятно и многие ведутся обсуждая кто больше дал,кто меньше взял.....как в детском саду.

2

может это твоя и ирония

Я же написал:

Бытует мнение

Слышал неоднократно. Логика есть (образно говоря). Сам я узбек. Армяне для меня такой же великий (в прямом смысле) народ, как и евреи, умеющий поддерживать своего собрата намного лучше, чем остальные народы. Ну, и, кто-то перестарался.

Edited by Безбет
0

Она и у тебя есть, если уж на то пошло, несмотря на все твои жалобы.

уже нет)) продал ибо слишком уж накладно встало ее содержание, да и цены припали.

У нас пока, хвала Всевышнему, до такого не докатилось.

сейчас опомнились, благодаря жесткому кризису, до этого практически так и было, ну не в два раза, а в полтора, очереди драки в салонах, если бы не курс, к этому бы все и пришло. Сейчас особенно владельцы неликвидных авто готовы канкан танцевать лишь бы продать. При совке же были доступны запорше, москвичи и мотоциклы, за волгой и жигой нужно было побегать, хотя у нас эта проблема судя по рассказам старшего поколения особо не была актуальнаа, многие с Москвы ездили к нкм затариватся, да что и говорить если в областных центрах у нас было много из того чего не было в Москве.
0

А сколько получали из всей страны....чего то не очень распространяются.

Поставлялось, никто не спорит, просто утверждение о дотациях не совсем правомерно!
0

просто утверждение о дотациях не совсем правомерно!

Совсем не правомерно.Одна страна была.
0

Поэтому ее и не стало

0

о донарами бюджета Союза были только РСФСР и республики Прибалтики.

Только РСФСР, без Прибыдтики, иногда на порог бездотационнасти выходила Туркменская ССР :lol: , как ни странно, и почти вплотную к нему подходили Белорусская и Украинская ССР.

а чем был известен? что производил-продавал?

Братья это были, братья Левентуль, жили за авиастроительным факультетом на улице Парашютной.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.