Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 13:32 Был жилищный рынок. Друг у меня поменял квартиру в 1988 г. на Питер. Я же про продажу, а не про обмен. Осталось его еще и с расстояниями убедить Тут я сам смогу убедить кого угодно, когда часами прёшь по таежному шоссе и ни одного дома вдоль дороги 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 13:43 Farta, а можно личный вопрос, давно интересно, а сколько тебе лет? Так-то вроде про всех участников завсегдатаев приблизительно понятно, какого они возраста, а с тобой вот не просчитал )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 14:06 К стати, волейбольную площадку сами строили... из жэка стойки дали, сетку и два мяча! Вот напомнил - когда переехал на Ю-А весь дом молодые семьи из АН, поначалу только мужики жили устранять мелочи (запомнилось какой-то чемпионат по футболу тогда был и все собрались пивка попить и смотреть эти матчи, ну а я не болельщик - попил пивка и пошел к себе, а они до 3-х ночи "гол" орали пользуясь тем что квартал ещё незаселенный). Ну и засадили мы тогда сами и двор, и детскую площадку устроили, а в 91-м вдруг объявился "авторитет" (благо два сына сидячие) с белым лифчиком на башке и обозвав чинары - "урус дарахт" взялся их вырубать - с боем отстоял те которые под лоджией сам посадил. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 14:42 и обозвав чинары - "урус дарахт" Он был прав, это же родственники кедра из самой Сибири 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 14:59 Саяно-Шушенская ГЭС. Вот теперь я понял почему там турбины вылетают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 15:08 Вот теперь я понял почему там турбины вылетают. Точно не из-за бетона. Противоаварийная защита сделана неправильно. Насколько я понял, заслонку, которая должна была сливать избыток воды в экстренных ситуациях, почему-то встаёт в нужное положение при получении напряжения на привод. Хотя по всем правилам должно быть наоборот. Пропало напряжение - пошёл слив. Но это - личное мнение, составленное на основе информации, мельком донесённой журналистом. В реале, думаю, произошло как обычно - кого надо прикрыли, кого не жалко - наказали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 15:13 Я уже приводил пример, что можно было за сезон поднять 10-15 тыщ. Если было желание.А 15 тыщ при социальных гарантиях ну это тебе может можно было на Тапочке, но не надо считать что такие возможности были у всех. Ты вообще о каком выборе говоришь? О выборе всего! Вещей, квартир, продуктов, развлечений, места жительства, книг! Во всем обывателю предлогался какой то ограниченный эрзац. Начиная от обуви в магазине и кончая телевизионными программами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 15:23 В районе кукитанка. А качство не я определял, у нас был специальный мужик для этого,он же и очищал впоследствии. Я был простым сборщиком. Кугитанг к Байсуну не относится. Ты конкретно ответь на вопрос - как ты лично определял что это мумиё и сколько собирал? А то вот этот момент меня смущает : у нас был специальный мужик для этого,он же и очищал впоследствии Панама озвучил 10-15 тыс. Многократно больше - это сколько? В два-три раза, или в четыре? Да хоть десятикратно! Вот цены прейскуранта тех времён: Чёрный скорпион - 1 руб.30 к. - заказ 10 - 12 тысяч Мокрица - 20 коп. - заказ 100 тысяч Гюрза - 22 р. - заказ 1000 Кобра - 30р. - заказ 20 Лягушка - 20 к. - заказ 120 тысяч Ну и много чего ещё, естественно за коброй желающих не было, а остальное чистая арифметика и думаю что Панама как бригадир с ходу поймет какой заказ брать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 15:42 Чёрный скорпион - 1 руб.30 к. - заказ 10 - 12 тысяч Блин, это сколько же времени надо потратить, что бы найти ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ скорпионов? Я просто никогда с ними почти в природе не сталкивался, но они ведь наверняка , встречаются реже, чем комары в Сибири? как ты лично определял что это мумиё и сколько собирал? А то вот этот момент меня смущает : Бедный мужик, сколько же он напробовался дерьма, что ему такие сборщики приносили. Кста, вопрос, УАЗиат, а мумиё на самом деле такое редкое? И сколько оно стоило при Союзе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 15:52 Farta, а можно личный вопрос, давно интересно, а сколько тебе лет? Так-то вроде про всех участников завсегдатаев приблизительно понятно, какого они возраста, а с тобой вот не просчитал )) Так уже отвечал на подобный 'личный вопрос' в какой то теме, просто читать нужно внимательней Практически ровесник Деса или Николаса. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 16:05 (edited) Блин, это сколько же времени надо потратить, что бы найти ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ скорпионов? Примерно три недели чтобы собрать, но это как с грибами надо знать где и это как Панама написал будет пахота не разгибаясь. Бедный мужик, сколько же он напробовался дерьма, Я подумал что он и есть производитель продукта. Кста, вопрос, УАЗиат, а мумиё на самом деле такое редкое? И сколько оно стоило при Союзе? Честно не помню цены при Союзе и в аптеках оно тогда не продавалось, а про редкость и происхождение отвечу обязательно когда Панама ответит. З.Ы. Вспомнил в 80- х на мемориале Хамзы в долине видел как продают полиэтиленовые пакетики с якобы мумиём консистенцией как битум в солярке и размером в почтовую марку за 20 рублей. Edited 14.06.2015 16:10 by UAZiat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 16:13 (edited) Боже мой, чел с высшим образованием, инженер, мастер на авиазаводе в свой заслуженный отпуск ездит на сборы какого-то мумие для заработка... Не, такая система сама по себе обречена в конкуренции с другими, и без всяких Горбачевых, ельциных Тоесть, если люди честно зарабатывают деньги-то система обречена,а когда сейчас жалуются на маленькцую З.П, и им говорят так крутится надо,зарабатывать(при этом не важно как),то это система зашибись какая конкуретная-жизнеспособная Edited 14.06.2015 16:17 by саша иванов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 16:30 Отправлено Сегодня, 20:13 Panama (14 Июнь 2015 - 12:04) писал: Я уже приводил пример, что можно было за сезон поднять 10-15 тыщ. Если было желание.А 15 тыщ при социальных гарантиях ну это тебе может можно было на Тапочке, но не надо считать что такие возможности были у всех. Мне вот интересно,а сейчас возможность хорошо зароботать есть у всех? О выборе всего! Вещей, квартир, продуктов, развлечений, места жительства, книг! Во всем обывателю предлогался какой то ограниченный эрзац. Начиная от обуви в магазине и кончая телевизионными программами. 0 Сейчас да выбор большой,но не для всех,я бы даже сказал для ограниченного круга населения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 16:54 А то вот этот момент меня смущает : А чё тут смущительного ? Многие были не опытные,как я , впервые. Сдавали всё собранное в общий котёл. Заодно и отделяли мусор от полезного продукта. Кугитанг к Байсуну не относится. Это почему ещё не относится? Мы точно об одном и том же говорим? Район Дехканабада и дальше к термезу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 17:05 Тоесть, если люди честно зарабатывают деньги-то система обречена,а когда сейчас жалуются на маленькцую З.П, и им говорят так крутится надо,зарабатывать(при этом не важно как),то это система зашибись какая конкуретная-жизнеспособная Чего сравнивать с нынешним временем... Сейчас у руля опять ваши сидят, все бывшие коммуняки, крепкие хозяйственники и прочие консервативные конформисты традиционалисты, борцы с западными ценностями)) вот и расхлебывайте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 17:07 (edited) Мне вот интересно,а сейчас возможность хорошо зароботать есть у всех? Стимул есть, искать эту возможность. А тогда практически не было не у кого. Уравниловка. За сезон заработать на автомобиль? То есть как минимум получать в месяц 5 тыс рублей??? В СССР по моему только космонавты так зарабатывали. Edited 14.06.2015 17:12 by Nickolas 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 17:15 Стимул есть, искать эту возможность. А тогда не было стимула? Сейчас у руля опять ваши сидят Нет уж - сейчас у руля ваши. Все насквозь толерантные и либеральные в щель.Были бы наши - не было бы границ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 17:15 Стимул есть, искать эту возможность. Реально... только украсть! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 17:21 Нет уж - сейчас у руля ваши. Все насквозь толерантные и либеральные в щель.Были бы наши - не было бы границ. Бгг.. Особенно в Белораше и Узе толерантные и либеральные Да и какие тебе границы мешают? Вот в РФ работает немало строительных турецких компаний, им видно границы не мешают... А вот про узовских не слышал, видимо преграда границы)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 17:22 За сезон заработать на автомобиль? То есть как минимум получать в месяц 5 тыс рублей? Допустим, что сезон 6 месяцев. Это значит минимум 30 тыщ. Николас, какой такой автомобиль стОил в СССР 30 тыщ рублей? Самый дорогой жигуль семёрка стОил 8 тыщ .И да, космонавты автомобили получали бесплатно. Обычно Волги. У меня такое впечатление, что ты не жил в СССР, а вычитал об этой стране из какого-то эмигрнтского журнала. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 17:23 А тогда не было стимула? Зачем? В первых ты и так не останешся голодным, во вторых даже если заработаешь, не всегда есть возможность потратить на то что хочешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 17:24 За сезон заработать на автомобиль? А сейчас какой процент в обществе может за сезон заработать на автомобиль? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 17:25 не всегда есть возможность потратить на то что хочешь. В смысле не всегда? Не давали деньги тратить? Ну-ка поподробнее - я никогда не слышал об этой чёрной стороне страны советов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 17:29 У меня такое впечатление, что ты не жил в СССР, а вычитал об этой стране из какого-то эмигрнтского журнала. Вроде в году четыре сезона - Осень,зима, весна, лето. каждый по три месяца. А о ценах на авто я не просвещен, мне при СССР он не светил, даже всамых радужных мечтах. Вроде 15 тыс Волга стоила? Москвич - 5. Я мечтал о японском мотоцикле например, но их не было в СССР. А сейчас какой процент в обществе может за сезон заработать на автомобиль? Послушай, при СССР за все жизнь можно было на него не заработать, не то что за сезон 0 Share this post Link to post Share on other sites