Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 05:49 (edited) вот он, завтрашний день совка. Неприглядная картинка на самом деле, не правда ли? Чего ужасного там то тебе видится? Каждый видит то,что хочет видеть.Одни видели стабильное и светлое,другие ужасное и убогое,красиво об этом рассуждая. Edited 15.06.2015 05:43 by seikoser 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 05:57 (edited) Может тебе и Ср. Азия не нужна? Или она чем-то лучше Ближнего Востока в твоем экстравагантном понимании? Тем что предки потомков победителя Гитлера, малость внесли свой вклад, в то чтобы такого желания не возникало. Вот и усе.Кстати основная часть населения той страны, в которой ты сейчас живешь, со мной будет вполне солидарна)) Мечта детства ! Исполнилась 2 года назад Дождался - таки великого будущего)) Edited 15.06.2015 06:01 by ZZX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 06:00 Вера в будущее, вера в будущее, вера в будущее... Где будущее и где вера теперь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 06:01 Вера в будущее, вера в будущее, вера в будущее... Где будущее и где вера теперь? Как где? - в высоких кабинетах. только оттуда можно все увидеть и потрогать)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 06:07 Мне просто интересно, неужели ни у кого и в мыслях не было, что СССР - это колосс на глиняных ногах? Ну, никто не предчувствовал падение, что, что-то идет не так? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 06:12 Мне просто интересно, неужели ни у кого и в мыслях не было, что СССР - это колосс на глиняных ногах? Ну, никто не предчувствовал падение, что, что-то идет не так? Предчувствовали. КГБ, например, о чём свидетельствуют аналитические записки в Политбюро ЦК. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 06:14 Мне просто интересно, неужели ни у кого и в мыслях не было, что СССР - это колосс на глиняных ногах? Ну, никто не предчувствовал падение, что, что-то идет не так? Всегда. где то что-то идет не так, если и появляется хороший правитель. то это наверное раз в сто лет, чаще обычные середнячки демагоги. Из всех правителей СССР только ИВСа и можно выделить, если бы не перегибы с политзаключениями. да дедушку Ленина как родоначальника. Остальные прошли как тень. иных уж и не помнят как например Черненку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 07:44 вот статья как СССР сдавал позиции по тупости руководства http://atnews.org/news/bezogovorochnaja_kapituljacija_sssr/2013-07-01-8937 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 08:08 вот статья как СССР сдавал позиции по тупости руководства http://atnews.org/ne...2013-07-01-8937 Так уж получалось что союз что Рф, помогали кому угодно кроме своего народа)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 08:29 Совок - это люди, в первую очередь. Посмотри на общество и на тех, кто ему "служит". Это то, что выросло из совка. Это они проедают, растаскивают, раздолбывают то, что имеется Смотрю и вижу,что многие отрасли промышленности содержатся и обслуживаются как раз теми кого вы называете "совками". Возьмем ту же культуру поведения в обществе,что творится на дорогах,что было при союзе и что сейчас-небо и земля!"Служители" народа-это приспособленцы выросшие из номенклатуры,им все равно как и кому служить лишь бы быть при кормушке!Но не все же такие,были и среди них честные и принципиальные(пример тому твой отец). Меня удивляет другое,многие из тех, кто говорит какие сечас перспективы и возможности для роста,работы и т.п.,почему-то уехали из страны на заработки за границу или активно ищут возможность уехать заработать, на П.М.Ж. Те же патриоты,которые любят лозунги кидать в массы типа,"что ты сделал для страны,чтобы что-то требовать",как только касается их самих то происходит следующее:"Ищу работу активно,совсем всё печально. Максимум,что предлагают - 250 баксов. Даже и не знаю,куда податься".,никто из таких "патриотов"не хочет "странуподымать" за 1000 000 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 08:37 о чём свидетельствуют аналитические записки в Политбюро ЦК. И где ты их читал,неужели в интернете нарыл?..............Кто мне писал на службу жалобы....не ты?Когда я их читал...(В.Высоцкий). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 08:39 Возьмем ту же культуру поведения в обществе,что творится на дорогах,что было при союзе и что сейчас-небо и земля! Ну ты сравнил, дороги при совке были пустые, машина роскошь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 08:42 Ну ты сравнил, дороги при совке были пустые, машина роскошь Сейчас если сопоставить уровень зарплат и курс валюты. новая машина все такая же роскошь, б.у более доступно. Это если ты работаешь на государство и не у кормушки)) при совке "илитные" машины были малодоступно для простого смертного. остальные имелись. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 08:52 И где ты их читал,неужели в интернете нарыл?..............Кто мне писал на службу жалобы....не ты?Когда я их читал...(В.Высоцкий). Ты не поверишь, да. Ну ты сравнил, дороги при совке были пустые, машина роскошь Даже кондёр роскошью был. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 08:55 Даже кондёр роскошью был. В машине-то. да чет не припомню сов авто с кондером)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 08:58 Ты не поверишь, да. Ссылку можно?...На аналитические записки КГБ в Политбюро ЦК КПСС об опасности развала СССР. В машине-то. да чет не припомню сов авто с кондером)) Выпускались Жигули на экспорт с кондиционерами.Типа ВАЗ 2106-08. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 09:00 Мне просто интересно, неужели ни у кого и в мыслях не было, что СССР - это колосс на глиняных ногах? Ну, никто не предчувствовал падение, что, что-то идет не так? Почти любую страну можно развалить если при этом часть "элитаы" этой страны подкуплена и сама хочет править страной древний принцип "разделяй и властвуй"- приложить усилия внешние(обвал цен на сырье,требование завтра же вернуть взятые кредиты и со всеми % и ,др.экономические и не только санкции, подкормить(вооружить) кого надо и готово 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 09:02 подкормить(вооружить) кого надо и готово А потом вдогонку ещё и Нобелевскую премию дать...за то,что Родину продал. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 09:08 Даже кондёр роскошью был. В кредит продавали! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 09:11 Ага, мечтатели... Ну ка развалите давайте Германию, Японию, Францию, Англию... И если так все просто... То почему советские спецслужбы этим не занялись? Страна то богатая с ваших слов... Почему не равзвалили США и Англию, не подкупили кого надо? Там же по идее все должно быть ещё проще, в цитадели бездушевных капиталистов, в мире чистогана и наживы. Почему?! А вот такой весь правильный и честный совок, 1/6 суши смогли подкупить и развалить за считанные годы.... Так не бывает. Поэтому уж не унижайте свой так горячо любимый совочек. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 09:17 Ну ты сравнил, дороги при совке были пустые, машина роскошь Точно машин было мало сответственно и водителей поэтому они уважали друг друга(поэтому предлагаю ввести ограничения по четным дням пусть ездят только машины с определенными номерами,а по нечетным не выезжают,а ездят остальные ) Вспомнил и людей тогда было поменьше-поэтому и культуры в отношениях больше-все понятно все беды от того,что у нас людей и машин мгого стало 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 09:27 Вспомнил и людей тогда было поменьше-поэтому и культуры в отношениях больше-все понятно все беды от того,что у нас людей и машин мгого стало Ну не знаю, сейчас район на район или кишлак на кишлак не дерутся.. Блатная романтика из Уза окончательно ушла, даже в ресторанах уже шансончик не услышишь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 09:33 Ага, мечтатели... Ну ка развалите давайте Германию, Японию, Францию, Англию... Ну так погоди, в Англии уже собрались почти все "совковые",то бишь Российские богатеи А ты не в курсе,что в Германии разгорается скандал с прослушиванием телефонов в котором замешаны немецкие спецслужбы-помогали в этом деле ЦРУ и даже Меркель - вроде бы была в курсе А советские спец.службы в последнии годы сами активно бабло рубили-стригли и брали под крышу кооперативы,ООО и т.п. И вывозили эти бабки за рубеж,при этом активно развивая экономики всех вышепнеречисленных тобой стран И что они должны были сами с собой бороться? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 09:38 Ссылку можно?. Ты в гугле забанен? Зачем мне искать что-то за кого-то, если этому кому-то что-то интересно узнать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 09:38 А вот такой весь правильный и честный совок, 1/6 суши смогли подкупить и развалить за считанные годы.... да не......, разваливают распиливают, разворовывают уже 25 лет и до сих пор есть ещё порох в пороховницах.. Система была вполне жизнеспособна почти до 2000х.. Развалилась то власть, а она - да.. гнила потихонечку.. 0 Share this post Link to post Share on other sites