Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 12:39 Знаком с этим местом, пока не бывал, к сожалению, но посещу обязательно. Интересно как можно быть знакомым с местом не бывая там? Это как хулить социализм ни дня не прожив при нём? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 12:39 Вот зачем ты мне эту ссылку даёшь, это же не я покупал джинсы из индиго? Я до этой ссыли сам думал, что индиго - это не только название красителя, но и название ткани, бывает же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 12:49 Мне кажется, что поклонники СССР сами бы не захотели сейчас жить при Союзе. Если все оставить как было, до прихода Горбачева А если предположить, что союз так же продолжал развитие, как и до Горбачёва? Я почему то уверен, что уровень жизни был бы гораздо круче, в США. если стоять на Акрабатском перевале лицом к Термезу, то Байсунтау слева, а Кугитанг справа. Да , всё так - байсун налево в сторону Шурчи, а Кугитанг правее.Просто для меня как то так сложилось, что это всё один регион Так может поделишься все-таки - как находили где собирать, как определяли искомое? Лазили по пещеркам на склонах и собирали. Определяли искомое чаще всего на запах и ощупь. Потом был контроль старшего(того опытного). Или тебе в деталях и подробно в виде реферата?У меня даже несколько фот осталось от той поездки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 13:01 Старшие товарищи - а чего это вдруг мы развалились? С чего все началось, у нас в Узбекистане? Честно говоря я до сих пор не понял... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 13:03 Старшие товарищи - а чего это вдруг мы развалились? С чего все началось, у нас в Узбекистане? Честно говоря я до сих пор не понял... Дык до сих пор при союзе практически живем))ибо капитализьмой это никак не назовешь. рыночной экономикой. тоже)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 13:07 (edited) а чего это вдруг мы развалились? Разруха не в клозетах,разруха в умах.(Собачье сердце). Edited 15.06.2015 13:08 by seikoser 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 13:08 Разруха не в клозетах,разруха в головах.(Собачье сердце). Да в какой то непонятной стадии: Не украв сегодня, думай как украсть завтра)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 13:09 да все друг друга слушают, обычное дело, на это спецслужбы и нужны. Я не и не спорю с утверждением,что все друг друга слушают, я только обращаю внимание.на тот факт,что немецские спецслужбы помогали спец службе другой страны-США - прослушивать руководителей и чиновников Германии,включая Меркель,хотя их работа заключается в обратном(защита утечки информации и т.п) .Хотел обратить твое внимание,кто в данный момент рулит-ты же предлагал Америку попробовать развалить Да и не слышал я и не видно, чтоб Горби и его семья, окружение такие прям богатые стали, ну если исходить из вашей конспирологической логики, что им там заплатили за развал. Дочка у него вполне скоромная, в Германии какой-то бизнес небольшой. 0 Честно говоря не в курсе какой у дочки в Горбачева бизнес в Германии маленький или большой Но то что у нее есть бизнес и не в России,а в Германии,где для ее папашки создали специальный фонд Горбачева,непонятно для чего и чем этот фонд занимается,уже говорит о чем-то Как там у Вини Пуха-это неправильные пчелы и они делают неправильный мед 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 13:11 В машине-то. да чет не припомню сов авто с кондером)) Были японские продаваемые отдельно в захолустьях, я ставил себе на "ладу" и на УАЗ. Один с проданного УАЗа в гараже пылится, вот подумываю ставить его на рабочего армейского ишака или на городскую. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 13:11 С чего все началось, у нас в Узбекистане? Все побежали, и я побежал... (с) имхо во многом виноват антагонизм Ельцина по отношению к Горбачеву. Ельцин так рвался к власти, что ему было плевать на целостность страны, тем более, что ему при разделе СССР доставался самый большой кусок. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 13:15 С чего все началось, у нас в Узбекистане? Ни с чего не началось, Узбекистан просто проснулся независимым, его и не спрашивали... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 13:17 Были японские продаваемые отдельно в захолустьях, я ставил себе на "ладу" Вот реклама ... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 13:22 Я правда, свой Чзет осенью все же продал за 540. Не солидно было в институт на кроссовом мотике рисоваться. ЗЫ Но разгонялся он конкретно... 120 выжимал без особых напряг. Иж Планета-Спорт за 9 секунд 100 набирал, на нём меня и сбили "чоткие" пацаны на жигулях, хорошо остался жив и не инвалидом с тех пор на мото без коляски не сажусь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 13:24 А если предположить, что союз так же продолжал развитие, как и до Горбачёва? При Брежневе разве не застой был? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 13:28 Старшие товарищи - а чего это вдруг мы развалились? С чего все началось, у нас в Узбекистане? Честно говоря я до сих пор не понял... Да ни с чего, это как будто бы ты проснулся, и узнал, что теперь Узбекистан теперь не существует, а есть отдельно Ташкент и отдельно все остальные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 13:28 При Брежневе разве не застой был? Нет,не был. Был идеологический застой, а экономика росла по 6-8% в год.Причём росла реальная экономика, в штучном товарном выражении. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 13:28 Анвар ака, сколько он тогда стоил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 13:30 При Брежневе разве не застой был? При Брежневе застой,а потом пошёл отстой. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 13:31 Узбекистан просто проснулся независимым, его и не спрашивали... А есть вероятность обратного процесса? а есть отдельно Ташкент и отдельно все остальные. Представляю что будет через три ночи - каждый дом поставит свою таможню.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 13:33 Вот реклама ... Точно, только передние панельки разные были. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 13:37 А есть вероятность обратного процесса? Уже нет.Есть вероятность вхождения в некий союз, в идеале по типу европейского, но в очень отделёной перспективе.И во много это зависит от политического руководства северной страны. Если там будут продолжать вести такую идиотскую политику в отношении бвыших республик, то данная вероятность будет стремиться к нулю. Точно, только передние панельки разные были. И как он был в работе? Тоже ни разу не видел кондиционеров в советских машинах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 13:41 (edited) Иж Планета-Спорт за 9 секунд 100 набирал, на нём меня и сбили "чоткие" пацаны на жигулях, хорошо остался жив и не инвалидом с тех пор на мото без коляски не сажусь. Т.е. вы по дорогам нашего Узбекистана набрали за 9 сек сотню, а виноваты по вашему "чоткие пацаны"? По тогдашним правилам движение в городе ограничивалось 60 км/ч, а в не населенных пунктах 90км/ч. Или это было на автомагистрали? ЗЫ Иж Планета-Спорт тяжелый был мотоцикл. Сколько его ни продавали, а он не кончался. Даже кредит не помогал. Edited 15.06.2015 13:45 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 13:41 И как он был в работе? Тоже ни разу не видел кондиционеров в советских машинах. нормально кстати работал (на отцовской служебной волге такой был). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 13:42 И как он был в работе? У моего знакомого на тёмно-зелёной тройке стоял.Обычно так работал,как на Лаче 4х летней. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 13:49 Мне просто интересно, неужели ни у кого и в мыслях не было, что СССР - это колосс на глиняных ногах? Ну, никто не предчувствовал падение, что, что-то идет не так? Я до последнего думал, что коммунизм уже не за горами. 2 Share this post Link to post Share on other sites