21 204 posts in this topic

Пахнет не революцией (продуманной-просчитанной), а авантюризмом, не?.

Не, создание СССР не есть авантюризм, как показала история, скорее наоборот, авантюризм - это гос. переворот в СССР, развал страны...

0

развал страны...

Запад поступил очень тактично - развалить снаружи нереально а с внутренней стороны - оказалось легко!

0

Даже кондёр роскошью был...

Не говоря уже про компьютер :facepalme:

0

Это интервью одного из руководителей КГБ СССР.

Дес и что такому надо верить на слово? Газета Завтра прохановский ресурс, там такой трэшак...

0

Дес и что такому надо верить на слово? Газета Завтра прохановский ресурс, там такой трэшак...

Я видел несколько раз в Сети на других ресурсах подобные вещи. Тут, сам понимаешь, вся проблема в верификации источника, сложно проверить, это подлинная штука или фейк, хотя, несколько раз видел интервью по ТВ, люди на уровне начальника управлений, запреда, говорили, что КГБ предупреждало о проблемах в этом плане, о росте национализма, о центробежных силах в СССР, о работе национальных элит и так далее. Верить этому или нет - каждый решает самостоятельно.

Не говоря уже про компьютер :facepalme:

Ну, бытовых компьютеров я не видел, первый раз только в армии, венгерский, фирмы "видеотон", а вот кондеры были редкостью, на нашем 40-ка квартирном доме висело 2 штуки в 1984 г., на нём же висит штук 20 как минимум(был там почти 10 лет назад), сейчас, наверное, уже больше висит.

На весь дом из 40 кв. было 2 или 3 машины, сейчас есть ну не скажу, что у всех, но машин 20 возле дома точно видел, а сейчас возможно, ещё больше стало.

Edited by des
0

Запад поступил очень тактично - развалить снаружи нереально а с внутренней стороны - оказалось легко!

Это не заслуга запада, хотя и он приложил руку, естественно.

0

Дес, ты веришь, что наверху в компартии могли быть "безмозглые люди" ? Я лично нет,не верю. Дураков там не было и быть не могло - слишком уж технологичный фильтр стоял на входе.

Ну вот... и как тогда можно огульно обвинять одного Горбачева в ренегадстве и во всех бедах :happy:

Ну Югославию же развалили.....А для Германии пока черёд не пришёл.

В Югославии были сильные внутренние этнические и религиозные разборки... Запад на это долго смотрел, потом когда это стало все вывалиться за пределы страны уже вмешался.

Интересно как можно быть знакомым с местом не бывая там? Это как хулить социализм ни дня не прожив при нём?

Уазиат... я уже очень давно увлекаюсь предметами декоративно-прикладного искусства, и Южного Узбекистана, Сурхандарья и в частности с Байсуна у меня много интересных предметов, тканные ковры-паласы, вышивки, национальная одежда, ювелирные изделия. И чтобы в этом во всем разбираться, мне пришлось изучить традиции, историю этого уникального и самобытного края. Там раньше кочевые племена проживали, лакайцы, кунграды... их старинные вышивки и ковры просто прекрасны.

И еще, я немного совсем где бывал в Ср. Азии, но в понятии традиционного декоративно-прикладного искусства, национальной одежды всех населяющих народов и племен этого региона я профи! Будут вопросы обращайся.

Если бы ты был более сообразительным, то надо было в те годы не мокриц и лягушек собирать для заработка, а старинные предметы, их тогда было навалом. ;)

Это как хулить социализм ни дня не прожив при нём?

Ну так никто и в Древнем Риме не жил, ни в Царской России, а пишут, дискутируют, имеют мнение.... и при Сталине тут у нас никто не бывал, а славят то времечко только так, порой кому даже и 30 лет нет. :D

0

Даа надо было и предметы собирать, и золотишко скупать, и квартиры, но все верили в великие идеи. А тут эвона как повкрнулось, идеи есть, а денех нет.))

0

а старинные предметы, их тогда было навалом.

Кто-то на этом нехило так поднял, наверное.

0

Анвар ака, сколько он тогда стоил?

750 кажется.. Ява -900..
1

Кто-то на этом нехило так поднял, наверное.

умные люди,да.
0

а вот кондеры были редкостью, на нашем 40-ка квартирном доме висело 2 штуки в 1984 г.,

У меня сейчас в 18 квартирном подъезде висит 9 кондёров и 3 из них мои.... тоже не густо.. ;)

А у матушки с 78го уже стоял (учительница, мать одиночка, с инвалидом детства)

0

что немецские спецслужбы помогали спец службе другой страны-США - прослушивать руководителей и чиновников Германии,включая Меркель,хотя их работа заключается в обратном(защита утечки информации и т.п)

Это все брехня с какой-нибудь РашаТудей... там еще про партии педофилов рассказывают.[quote name=саша иванов' timestamp='1434373759'

post='1932138]

Но то что у нее есть бизнес и не в России,а в Германии,где для ее папашки создали специальный фонд Горбачева,непонятно для чего и чем этот фонд занимается,уже говорит о чем-то

Это криминал иметь бизнес в Германии? Ты прикалываешься? Ну так и изучи в инете работу этого фонда, какие проблемы то, все в твоих руках... уж все лучше, чем продолжать конспирологические схемы в голове устраивать.. А Горбачев в Германии большой и известный человек, на особом счету, с его руки стало возможным объединение двух Германий.

Но даже сегодняшние крмлекские соколы антизападники никогда не упрекали его, что Горбачев после развала совка живет на широкую ногу. Вполне скромный дядька по нынешним временам, лекции читает в институтах.

0

http://echo.msk.ru/blog/a_goldfarb/1566714-echo/

Вспомним, как развалился Советский Союз – быстро и неожиданно. Произошло это из-за совокупного эффекта нескольких совпавших обстоятельств:

0

750 кажется.. Ява -900..

Ява 350 стоил от 600 в 70х до 1100 в середине 80х. Минск продавали за 273 рубля. Восход стоил 420 руб. Но настойчивые ждали ответа от посылторга с чешским чудом.

0

Был идеологический застой, а экономика росла по 6-8% в год.

это как сейчас у нас в Узе наверное, тоже растет :)

0

Что скажете, знатоки?

0

Ну так и изучи в инете работу этого фонда, какие проблемы то, все в твоих руках... уж все лучше, чем продолжать конспирологические схемы в голове устраивать.. А Горбачев в Германии большой и известный человек, на особом счету, с его руки стало возможным объединение двух Германий.

Я не знаю как можно изучить работу фонда по интернету-Это же все брехня с какой-нибудь РашаТудей... там еще про партии педофилов рассказывают! А Горбачев да объеденил Германию,а союз развалил,поэтому он в Германии большой человек
0

с тех пор на мото без коляски не сажусь

С коляской ездить опаснее чем без.
0

,а союз развалил

Он бы и сам развалился, и без Горбачева. Вопрос времени и количества крови только был.

2

750 кажется.. Ява -900.

Иж планета спорт стоил 1000 рублей.
0

Он бы и сам развалился...

Почему?
0

Почему?

Я так думаю. Не жилец был с таким отношением к людям и людей к системе.

1

Почему?

потому что железный занавес стал приоткрываться. Как бы в тюрьме хорошо не кормили, если открыть ворота все побегут на волю. Потом может кто и вернется, но это потом.
1

Не представляю интернет при Союзе :D

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.