Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 08:05 Шарп 939 брали за 3500 Возможно, я помню цену только на 777 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 08:05 У моего тестя 011 липа зелёная 84 года,за 7800 с чем то брал А я про 01 говорил....они отличались движком и немного кузовом. 011я пришла на смену 01й. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 08:06 1987 году брал (без очереди на Фархадском) белый Иж 142ИЭ - 7339... Ну вот что я говорил.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 08:06 Сейчас спросил у товарища, в 1987 году брал (без очереди на Фархадском) белый Иж 142ИЭ - 7339... Вполне возможно. После 86го года началась чехарда с ценами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 08:07 А я про 01 говорил....они отличались движком и немного кузовом. 011я пришла на смену 01й. Не увиливай.Разница между 01й и 013й небольшая была и не в 2500 рублей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 08:08 А я про 01 говорил....они отличались движком и немного кузовом. 011я пришла на смену 01й. И были дешевле вроде как. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 08:11 011я пришла на смену 01й. Какая там смена?Просто клыки с бампера убрали и решёточку после задних дверей поставили...так и шло 011,первая модернизация. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 08:12 Москвичи и запоры свободно стояли в магазине, был кредит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 08:12 Астон ты ошибаешься немного,как раз с перестройкой т.е.после 85 года машины в магазинах стали посвободнее.Как раз с начала 70х и до середины 80х машину можно было новую купить только по приглашению. Ага...? Все началось когда начали трести торгашей и в моду вошел логически правильный вопрос: "а что вы здесь делаете в рабочее время?" Перестройка положила всему конец и заколотила крышку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 08:14 (edited) Есть тендеция ругать СССР по обзору форумов СНГ например на http://www.kharkovfo...d.php?t=4326107 и на наем форуме, неужели всем плохо жилось тогда? если тогда плохо жилось тогда какая сейчас жизнь? навскидку 1. бесплатная операция ангины 2. бесплатная путевка санаторий детский 3. бесплатное обучение в ВУЗе 4. дворцы пионеров, СЮТ станции юных техников 5. уверенность в завтрашнем дне 6. постоянные десятилетиеми цены на всё. Edited 16.06.2015 08:18 by Руслан Усеров 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 08:14 Есть тендеция ругать СССР по обзору форумов СНГ, неужели всем плохо жилось тогда? если тогда плохо жилось тогда какая сейчас жизнь? Нормально всё, Азаматик, всё нормально :lol: 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 08:14 Вполне возможно. После 86го года началась чехарда с ценами. Не поддавайся. 21011 появился в 79 году, через полгода были уже 2105. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 08:15 белый Иж 142ИЭ - 7339... Белый ИЖ 412 ИЭ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 08:19 И были дешевле вроде как. Первые "копейки" стоили 5100., 011 не сильно была дороже..а 03я (точно не помню) в районе 6300 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 08:19 5. уверенность в завтрашнем дне 6. постоянные десятилетиеми цены на всё. хотя бы вот это оставили.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 08:19 (edited) Из экономических показателей. Ну каких показателей (взятых из постсоветстских газет)? Ок (принимаю эту газетную чушь) ,и допустим.Но тогда поясните, почему во-первых, народ проголосовал за сохранение Союза ( был туп и слеп, не в курсах о показателях), причем в канун развала (что ж не рассказали)? Во-вторых , почему он не развалился гораздо раньше, напр. в послевоенные годы (разрухи) , скажем после смерти Сталина (чтоб не говорили ,мол он все в тисках держал) , при Хрущеве? В-третьих , почему напр Россия не развалилась на автономии в 98-м (годы кризиса), а Узбекистан (с вечно "растущим темпомВВП", но также растущим долгом, причем с нуля и обесценивающимся сумом) не разваливается напр. на Ферганскую долину, Каракалпакию и т.д. Просто по Вашей логике и реальным (а не ахборотовским) "экономическим показателям"все должно было быть так. И кроме того, хотите сказать , что социализм сменился на капитализм (и наверно согласно естесственному закону смены формаций)? Ответьте, а потом я расскажу про гегелескую загадку о необратимости хода истории, о ее однонаправленности (и как следствие -почему у нас никогда не будет "развитого" капитализма (с одной стороны) , но и почему у нас ( да и в арабских странах , где есть уже кап.отношения) никогда не будет феодализма,халифта , ИГИЛфата и проч. хрени (спите спокойно и еще всех людей Бог создал разными, Союз их не смог уравнять, Союз не Кольт. Хорошо хоть "общность жен" не привели. А вообще, Союз и не ставил задачу равнять людей, ни с помощью кольта или гильотины (как Наполеон грозил своему генаралу уравнять с собой в росте).Это социализм всех равняет , но равество социальное, т.е в правах (на труд , на ништяки и проч., см. у Маркса). Я полагал , что здесь народ путает более сложные понятия, типа частную собственность с личной ( напр. гитара или машина - это что, когда и почему). Edited 16.06.2015 08:23 by Val 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 08:21 Мне кажется, что поклонники СССР сами бы не захотели сейчас жить при Союзе. Если все оставить как было, до прихода Горбачева С удовольствием бы вернулась обратно, но до 1977 года, когда еще не было дефицита и в магазинах все было! Да и потом, тоже жили нормально, даже интересно, в поисках дефицита -) Самое интересное, что в кишлаках и в районных городах магазины были завалены товарами, поэтому часто отоваривались именно там. Это в Таше было все в дифиците -) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 08:26 .Но тогда поясните, почему во-первых, народ проголосовал за сохранение Союза ( Банальный страх нового и точное следование диалектическим законам о том, что лучшее - враг хорошего. В-третьих , почему напр Россия не развалилась на автономии в 98-м (годы кризиса) Потому что ясно дали понять, что не допустят этого, политическая воля руководства страны и война в Чечне(вторая) ясно это показали. Да и народ уже понимал, что будет хуже, потому что видел последствия развала СССР. (и как следствие -почему у нас никогда не будет "развитого" капитализма (с одной стороны) , но и почему у нас ( да и в арабских странах , где есть уже кап.отношения) никогда не будет феодализма,халифта , ИГИЛфата и проч. хрени (спите спокойно А вот тут я бы уже точно не был бы столь категоричным. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 08:27 Да и народ уже понимал, что будет хуже, потому что видел последствия развала СССР Народ что то разваливал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 08:29 (edited) Народ что то разваливал? Народ практически не поддержал центробежные тенденции(кроме Чечни), потому что понимал, что будет ещё хуже, чем при развале СССР. Edited 16.06.2015 08:29 by des 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 08:38 Банальный страх нового и точное следование диалектическим законам о том, что лучшее - враг хорошего. А потом , не прошло и 4-х месяцев , как нород осмелел (!?) Потому что ясно дали понять, что не допустят этого, политическая воля руководства страны и война в Чечне(вторая) ясно это показали. Да и народ уже понимал, что будет хуже, потому что видел последствия развала СССР. Тогда причем тут экономпоказатели? А вот тут я бы уже точно не был бы столь категоричным. А это не ко мне . Это к Марксу и даже Гегелю (.."история не идет вспять как и генезис ..формаций")...тока вперед и выше :p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 08:40 (edited) Народ что то разваливал? У народа с началом перестройки отобрали колбасу и уверенность в завтрашнем дне на откуп кооператорам, а затем предложили заполнить образовавшуюся пустоту ток шоу "Пусть говорят" в виде съездов и конференций. Так что получилось, как было сказано: "Хотели как лучше, получилось - как всегда." И сколько не просил народ - верните колбасу и выключите телевизор, ...так его никто и не послушал. Edited 16.06.2015 08:42 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 08:42 Тогда причем тут экономпоказатели? А причём тут этот вопрос ко мне? Или я где-то говорил про экономпоказатели и их влияние на процесс развала? А потом , не прошло и 4-х месяцев , как нород осмелел (!?) А что, через 4 месяца после референдума был второй, где народ проголосовал против сохранения Союза? Это к Марксу и даже Гегелю С копипастой я спорить точно не буду 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 08:43 Я мож повторюсь , но причина развала банальна и нет там никой закономерности (свои запустили с планированием и управлением, чужие помогли) Наш строй был изменен искусственно , вопреки естесственному закону смены формаций, в угоду кучки людей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 08:46 Вот и станцию Хамза переименовали, старательно выкорчевывают..... 0 Share this post Link to post Share on other sites