Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 08:49 Самое интересное, что в кишлаках и в районных городах магазины были завалены товарами, поэтому часто отоваривались именно там. Это в Таше было все в дифиците -) Эт точно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 08:50 Я мож повторюсь , но причина развала банальна и нет там никой закономерности (свои запустили с планированием и управлением, чужие помогли) Наш строй был изменен искусственно , вопреки естесственному закону смены формаций, в угоду кучки людей. Кто-то менял наш строй? Развалилась страна, а уж потом каждый пошёл своим путём, с какими-то особенностями. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 08:51 А причём тут этот вопрос ко мне? Или я где-то говорил про экономпоказатели и их влияние на процесс развала? Тогда не надо вырывать из контекста . Это был вопрос на идею , что развал случилсч из-за показателей А что, через 4 месяца после референдума был второй, где народ проголосовал против сохранения Союза? А что не было? Просто Указом отделились? ..Или не через 4 месяца? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 08:52 Наш строй был изменен искусственно , Весь соцлагерь тоже меняли искусственно? Тогда не надо вырывать из контекста . Это был вопрос на идею , что развал случилсч из-за показателей Это не моя идея точно, так что помочь с её комментариями - я точно не смогу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 08:53 Кто-то менял наш строй? Развалилась страна, а уж потом каждый пошёл своим путём, с какими-то особенностями. Стесняюсь спросить...так мы все еще в социализме? Хотя теперь я понимаю почему у нас сверху не говорят "капитализм", а стыдливо -" рыночные отношения" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 08:55 А что не было? Просто Указом отделились? ..Или не через 4 месяца? Я не ходил на референдум по поводу сохранения Союза, и пот Но ом тоже никогда и никуда не ходил, поэтому не могу поддержать этот разговор. Но могу предположить, что когда все произошло де-факто, то потом и люди "проголосовали" за то, что уже случилось. Стесняюсь спросить...так мы все еще в социализме? Хотя теперь я понимаю почему у нас сверху не говорят "капитализм", а стыдливо -" рыночные отношения" У нас какой-то непонятный переходный период, который имеет часть признаков капитализма(в его госварианте) и очень сильной социальной(вплоть до мракобесия какого-то) составляющей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 09:02 Алкаши кругом валялись.. Так оно и было, кстати. вы серьезно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 09:03 вы серьезно? Абсолютно. А ты думаешь, что все эти вытрезвители и лечебно-трудовые профилактории для кого строились? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 09:04 У нас какой-то непонятный переходный период, который имеет часть признаков капитализма(в его госварианте) и очень сильной социальной(вплоть до мракобесия какого-то) составляющей. Так вся беда в этом - "полубеременная женщина" (Маркс). Поставили разные колеса (от разных машин) и...в Великое будущее . И чёт он затянул(ся) с переходом, не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 09:04 вы серьезно? Со всей Атветственностью! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 09:06 Так вся беда в этом - "полубеременная женщина" (Маркс). Поставили разные колеса (от разных машин) и...в Великое будущее . И чёт он затянул(ся) с переходом, не? А кто сказал, что переход будет коротким? Моисей, вон, 40 лет евреев водил плутал по пустыне, откуда мы знаем, что в мыслях у бывшего Первого Секретаря нашей компартии, да ещё и министра финансов до этого? Вдруг что знает? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 09:07 Ну алкаши хоть бюджет фомировали, ...а как быть достоянием современности - наркоманией? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 09:07 Узбекистон буюк кележаги!!!!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 09:07 Пока у руля секретари компартии, то ожидать от них капитализма - как-то сложно. Да ещё и на востоке, с его то особенностями. Узбекистон буюк кележаги!!!!!!! Героям Слава!!! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 09:08 А кто сказал, что переход будет коротким? Моисей, вон, 40 лет евреев водил плутал по пустыне, откуда мы знаем, что в мыслях у бывшего Первого Секретаря нашей компартии, да ещё и министра финансов до этого? Вдруг что знает? Смешно...от души. (Вспомнил про Брежнеские годаы..." а кто вас обещал кормить по дороге ( к коммунизму)" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 09:11 Ну алкаши хоть бюджет фомировали, ...а как быть достоянием современности - наркоманией? А тут зависит от подхода. Если это болезнь(как при Союзе), то - лечить, а если порок - то сажать. Смешно...от души. (Вспомнил про Брежнеские годаы..." а кто вас обещал кормить по дороге ( к коммунизму)" Так я про этот анекдот и говорю. Те страны, что смогли избрать во власть не коммунистическую элиту - что-то смогли сделать в плане построения капитализма(Россия - исключение, но там есть своя специфика тоже) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 09:15 помню вытрезвитель на Дубовой деревянненкое здание. потом рассыпалось иль разобрали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 09:19 вы серьезно? А сейчас разве их меньше валяется? Или мне просто на них так везет? Зато бомжей сейчас стало намного больше. Уже полгода вижу одного бомжа, который живет прямо возле забора 16 б-цы, у него нет полстопы. Он ее выставляет напоказ и собирает милостыню, спит там же под елками, ни снег ни дождь ему не помеха! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 09:20 Зато бомжей сейчас стало намного больше. Просто при Союзе их отлавливали и определяли в спецприемники. Сейчас - редко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 09:20 помню вытрезвитель на Дубовой зря ты это сказал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 09:26 Со всей Атветственностью! Шутишь....Алкашни конечно было навалом, но не до такой степени,что бы валялись повсеместно. Мусоровзы работали исправно.... помню вытрезвитель на Дубовой деревянненкое здание. Это бы кошкин дом - ЛТП. А вытрезвитель был в переулке, где сейчас УИН. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 09:28 Мусоровзы работали исправно.... Только по этой причине, сейчас будут валяться, рядом будет наряд ДПС и им будет все-равно. На Ю-А тоже были такие заведения, по-моему, в каждом районе города они были. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 09:29 Зато бомжей сейчас стало намного больше. Этих да. но многие "трудоустроены")) бумаги баклажки собирают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 09:37 Мусоровзы работали исправно.... Это вытрезвители чтоли ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 09:39 Это вытрезвители чтоли ? Наверное. помню у наз такой газончик фургон ездил, пьяненьких собирал на Чиланзаре. 0 Share this post Link to post Share on other sites