21 241 posts in this topic

On 6/17/2015 at 18:11, wiwat said:

Поздновато спохватилсО.

Или ты уже отправлял письмо с этими вопросами в политбюро ЦК КПСС? Ответили?

че эт поздновато вон написано, шо сие общенациональное добро, но охраняется государством))
0

On 6/17/2015 at 17:48, des said:

Ну почему же ад? Это нормальное состояние советского человека -стояние в очередях.

Вот я понимаю конечно,что это для советского человека нормально :D Но я и сечас вижу очереди огромныена Кадышева,за куриными яйцамиЭза сахаром(и не только на Кадышева) и там тоже занимают ну очень рано и лица главное у многих молодые(т.е к советскому прошлому они никаким местом не относятся) :D Я могу сказать,что я начал стоять в очередях,только в студенчиские годы,да и то в столовую,потому что,все хотели на большой перемени успеть перекусить :D
0

On 6/17/2015 at 18:23, саша иванов said:

Но я и сечас вижу очереди огромныена Кадышева,за куриными яйцамиЭза сахаром(и не только на Кадышева) и там тоже занимают ну очень

Есть такой момент, сам вижу на Юнусабадском базаре.

Ещё за маслом подсолнечным.

0

On 6/17/2015 at 18:21, ZZX said:

че эт поздновато вон написано, шо сие общенациональное добро, но охраняется государством))

Троллоло продолжается?

0

On 6/17/2015 at 18:26, wiwat said:

Троллоло продолжается?

Ну а что ему ещё делать? При СССР не жил, но поговорить охота.

0

On 6/17/2015 at 18:26, wiwat said:

Троллоло продолжается?

да нет просто интересно
0

On 6/17/2015 at 18:15, des said:

Зарплата моей мамы - юрисконсульт в Минздраве, была 145 рублей. На много хватит?

Совокупный доход - около 600-700? На троих - вполне, учитывая копеешную стоимость еды и коммуналки, бесплатную медицину и образование.

On 6/17/2015 at 18:15, Немой said:

несмотря на то, что тебе приводили твои же посты, буквально. Упёртый ты.

Я не отвечаю, за то, что ты слышишь. Ну или если ты понимаешь смысл написанного иначе, чем вкладывал я, даже после моих пояснений. И избавь меня от "мы" - совком отдает.

Мне он поднадоел, я его и самого начала не хотел.

Зачем начал? Спросил - я уточнил, вполне корректно.

Выше я уже назвал причины, по которым не буду этого делать.

Понятно. по существу заданного вопроса - ответить нечего.

Ты знаешь, порой я сомневаюсь, что мы общаемся на одном и том же языке.

См выше. Если ты не понял что-либо - спрашивай, я уточню, мне не сложно.

On 6/17/2015 at 18:15, ZZX said:

фрукты овощи брали ведрами,

Это вообще не считалось важной статьей расходов.

On 6/17/2015 at 18:19, des said:

От чего они ломились? Что ты тут сказочки рассказывешь?

Дес, основная продуктовая корзина - занимала значительно меньшую долю семейного бюджета, нежели сейчас. НЕ мне тебе это рассказывать.

0

On 6/17/2015 at 18:47, Волговод said:

Дес, основная продуктовая корзина - занимала значительно меньшую долю семейного бюджета, нежели сейчас. НЕ мне тебе это рассказывать.

Да, но я в упор не помню, что бы столы не на празники от чего-то ломились.

0

основная продуктовая корзина - занимала значительно меньшую долю семейного бюджета, нежели сейчас.

Как есть, плюс могли "излишества всякие нехорошие" позволить в виде телека, мебели,поездки по стране с отдыхом, в понравившемся месте))машины, у деда был мотай Урал и Москвич, как же эт он все позводили себе работая простым сварщиком? Ну вот как?
0

Совокупный доход - около 600-700? На троих - вполне, учитывая копеешную стоимость еды и коммуналки, бесплатную медицину и образование

На четверых, 600. Но у мамы была подруга с сыном, которые на двоих получали такой доход.145.

On 6/17/2015 at 18:54, ZZX said:

Как есть, плюс могли "излишества всякие нехорошие" позволить в виде телека, мебели,поездки по стране с отдыхом, в понравившемся месте))машины, у деда был мотай Урал и Москвич, как же эт он все позводили себе работая простым сварщиком? Ну вот как?

А ты сейчас живешь без телека или без мебели? Да и машины ты вроде только недавно продал.

Edited by des
0

On 6/17/2015 at 18:54, des said:

Раньше стол был длинее)) сейчас стол тот же, да только собрать его можно затянув поясок потуже
0

On 6/17/2015 at 18:59, ZZX said:

Раньше стол был длинее)) сейчас стол тот же, да только собрать его можно затянув поясок потуже

Тебе вообще полезнее жрать меньше, с твоей -то кишкой и щечками отвисшими. :lol:

0

On 6/17/2015 at 18:54, des said:

Ну то от семейного уклада зависело. У нас - тоже "ломились" По-богаче было, однозначно. Как минимум - в черной икре было преимущество. Я так то себе только красную могу позволить - да и то, не в тех количествах, что раньше :facepalme: Вот вискаря - точно не было, мой покойный отец его не признавал, предпочитал "Арарат" и "Ахтамар".

0

Я не отвечаю, за то, что ты слышишь. Ну или если ты понимаешь смысл написанного иначе, чем вкладывал я, даже после моих пояснений. И избавь меня от "мы" - совком отдает....

Ну да, ты ещё про форточку написать забыл... Да и хрен с ним, с этим спором.

Волговод, никто не бывает всегда правым.

Ты хоть раз на форуме признавал свою неправоту? Безотносительно того, кто прав сейчас?

Или у тебя принцип такой - не сдаваться?

0

On 6/17/2015 at 18:54, ZZX said:

Ну вот как?

Выше писал - коммуналка, медицина, образование - практически бесплатные были. Плюс - путевки всяческие. От профсоюза. И парткома :)

0

On 6/17/2015 at 19:03, Волговод said:

Ну то от семейного уклада зависело. У нас - тоже "ломились" По-богаче было, однозначно. Как минимум - в черной икре было преимущество. Я так то себе только красную могу позволить - да и то, не в тех количествах, что раньше :facepalme: Вот вискаря - точно не было, мой покойный отец его не признавал, предпочитал "Арарат" и "Ахтамар".

Возможно, я могу судить только по своей семье и по местам. где бывал, мы жили весьма скромно.

On 6/17/2015 at 19:04, Немой said:

Или у тебя принцип такой - не сдаваться?

Русские - не сдаются(с) :D

0

On 6/17/2015 at 18:57, des said:

А ты сейчас живешь без телека или без мебели? Да и машины ты вроде только недавно продал.

Предыстория длинная больно вот у чем проблема..мебель отчасти из совка за редким исключкнием шкапчека в прихожке, тачка первая от тестя, вторая результат долгих накоплений и заема денег, которые потом потихонечку отдавал,попутно влетая в эти дрова
0

Ты хоть раз на форуме признавал свою неправоту?

На моей памяти - нет :lol: :lol: :lol:

On 6/17/2015 at 19:06, ZZX said:

Предыстория длинная больно вот у чем проблема..мебель отчасти из совка за редким исключкнием шкапчека в прихожке, тачка первая от тестя, вторая результат долгих накоплений и заема денег, которые потом потихонечку отдавал,попутно влетая в эти дрова

Это. наверное, потому, что ты кушаешь очень много :lol: :lol: :lol:

0

Ну да, ты ещё про форточку написать забыл...

Зачем опускаться до подобного нам с тобой?

Волговод, никто не бывает всегда правым.

Абсолютно верно, согласен.

Ты хоть раз на форуме признавал свою неправоту? Безотносительно того, кто прав сейчас?

Бывало. Не считаю чем-то зазорным. Так же, как и считаю правильным - отстаивать свою точку зрения.

On 6/17/2015 at 18:57, des said:

На четверых, 600. Но у мамы была подруга с сыном, которые на двоих получали такой доход.145.

Ну.... не достигли же идеала..... малообеспеченным и матерям-одиночкам как правило помогало государство, через всякие фонды предприятий и профсоюзов. Тем не менее, сейчас у подобных семей положение гораздо хуже, чем тогда - согласись?

0

On 6/17/2015 at 19:05, Волговод said:

Выше писал - коммуналка, медицина, образование - практически бесплатные были. Плюс - путевки всяческие. От профсоюза. И парткома :)

Так это же плохо было)) особенно коммуналка, сейчас сколько у нкс ГВС с отоплением, стоит в месяц на одного человека?))
0

On 6/17/2015 at 19:09, Волговод said:

Тем не менее, сейчас у подобных семей положение гораздо хуже, чем тогда - согласись?

По-разному, есть матери с детьми, кто работает за штуку ненаших в месяц, думаю, сейчас это лучше, чем 145 на двоих при Союзе, есть те, кто бедствует(соседи), по-разному, как всегда.

0

On 6/17/2015 at 19:06, des said:

Возможно, я могу судить только по своей семье и по местам. где бывал, мы жили весьма скромно.

Мы жили тоже достаточно скромно - сказывалось военное детство родителей. Совокупный доход был в пределах 600-650 на четверых.

On 6/17/2015 at 19:06, des said:

Русские - не сдаются(с)

Если учесть, что я местами не совсем русский, то таки - да! :D

On 6/17/2015 at 19:07, des said:

На моей памяти - нет

Неправда твоя! Было, только что. В РОЖ :D

0

On 6/17/2015 at 19:13, Волговод said:

Если учесть, что я местами не совсем русский, то таки - да!

Мы, гусские, не сдаёмся(с)

2

Зачем опускаться до подобного нам с тобой?

Я не злопамятный, я просто злой, и память у меня хорошая (с) Про форточку - уже было.

Бывало. Не считаю чем-то зазорным. Так же, как и считаю правильным - отстаивать свою точку зрения.

Ну дык и отстаивай. Нафига мою флеймить?

У нас все споры с тобой начинаются одинаково. С твоих ярлыков.

0

On 6/17/2015 at 19:12, des said:

По-разному, есть матери с детьми, кто работает за штуку ненаших в месяц, думаю, сейчас это лучше, чем 145 на двоих при Союзе, есть те, кто бедствует(соседи), по-разному, как всегда.

Ну не бери верхнюю планку... возьми озвученный выше вариант: медработник в РМО, среднего уровня.... 600 тыс. в месяц кругом-бегом. С ребенком - полный ахтунг.

On 6/17/2015 at 19:10, ZZX said:

Так это же плохо было)

Как есть зло совковое! Недавно разбирал архив родителей, нашел "жировку". Вся коммуналка = 6 рублей в месяц. С телефоном. С учетом, что дом на земле. С учетом, что общий доход = 600 рублей. 1 процент :facepalme: ОДИН ПРОЦЕНТ, КАРЛ! ©

3

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.