21 241 posts in this topic

On 6/17/2015 at 19:17, Немой said:

Ну дык и отстаивай. Нафига мою флеймить?

У нас все споры с тобой начинаются одинаково. С твоих ярлыков.

Забей, он - не исправим :D

On 6/17/2015 at 19:17, Волговод said:

Ну не бери верхнюю планку... возьми озвученный выше вариант: медработник в РМО, среднего уровня.... 600 тыс. в месяц кругом-бегом. С ребенком - полный ахтунг.

Согласен.

0

On 6/17/2015 at 19:07, des said:

Это. наверное, потому, что ты кушаешь очень много

Надо было последлвать примерам большинства скопивших на новую машину, ходить на все пловы и свадьбы)) чтобы не дай бог расхрд дома л шний не сделать
0

On 6/17/2015 at 19:17, Волговод said:

Как есть зло совковое! Недавно разбирал архив родителей, нашел "жировку". Вся коммуналка = 6 рублей в месяц. С телефоном. С учетом, что дом на земле. С учетом, что общий доход = 600 рублей. 1 процент :facepalme: ОДИН ПРОЦЕНТ, КАРЛ! ©

Где-то 20-22 рубля за трехкомнатную квартиру на ЮА, свет, вода, телефон, газ. Платить ходил сам в сберкассу, поэтому помню.

0

On 6/17/2015 at 19:14, des said:

Мы, гусские, не сдаёмся(с)

Вам, русским - хорошо, у вас от Москвы до Камчатки - тыщщи километров... а у нас? Шаг назад - уже в Заливе! :facepalme::D

Я не злопамятный, я просто злой, и память у меня хорошая (с) Про форточку - уже было.

Я не зла не помню, я его записываю!(с) Всяко бывало... зачем повторять? ;)

Ну дык и отстаивай. Нафига мою флеймить?

У нас все споры с тобой начинаются одинаково. С твоих ярлыков.

Да какие ярлыки-то? Я ж сказал: "удивляет". Это - ключевое слово. Не писал же про глупость, тупость и прочее.... :facepalme:

0

On 6/17/2015 at 19:05, Волговод said:

Выше писал - коммуналка, медицина, образование - практически бесплатные были. Плюс - путевки всяческие. От профсоюза. И парткома :)

Соцвыплаты - ишачьи. Путёвки - из многотысячного коллектива в год выезжало несколько сотен максимум, остальные своими взносами оплачивали эти льготы. Да и сам сервис был довольно совковый.

Коммуналка - огромное и неэффективное образование. Сами коммунальные услуги были доступны не всем. Полной электрификации и газификации так и не случилось.

Медицина и образование - лучше, чем сейчас, но это отнюдь не делает их хорошими.

Да даже с такими условиями было лет 10-15 всего.

0

Коммуналка при Союзе была гораздо меньше. Тут вообще спору нет.

0

On 6/17/2015 at 19:19, des said:

Забей, он - не исправим

Как и любой из нас. ;)

0

22 рубля все равно, норм. Это тогда еще налоговых отчилений не было))

0

On 6/17/2015 at 19:23, Немой said:

Соцвыплаты - ишачьи. Путёвки - из многотысячного коллектива в год выезжало несколько сотен максимум, остальные своими взносами оплачивали эти льготы.

Так и было. Ни мама, ни папа, так ни разу и не получали этой волшебной путевки за 12 рублей на 22 дня. Хотя в пионерлагерь "Дзержинец" я ездил по путёвкам.

On 6/17/2015 at 19:25, ZZX said:

22 рубля все равно, норм. Это тогда еще налоговых отчилений не было))

Как это не было?

0

Медицина и образование - лучше, чем сейчас, но это отнюдь не делает их хорошими.

Первое - наука не стоит на месте, по тому времени - были более чем хороши. Второе - однозначно отличное. Уровень нашего тогдашнего образования, особенно технического - признан всемирно. Доказательсвто - отток мозгов после развала.

Полной электрификации и газификации так и не случилось.

В процессе все было. могу сказать одно: при СССР в маленьком ПГТ Чарвак было: ГВС, ХВС, отопление, газ,телефон, электричество. Сейчас осталось: ХВС, электричество. Да и те - через пень-колоду. Что в сухом остатке? ;)

0

Соцвыплаты - ишачьи. Путёвки - из многотысячного коллектива в год выезжало несколько сотен максимум, остальные своими взносами оплачивали эти льготы. Да и сам сервис был довольно совковый.

Коммуналка - огромное и неэффективное образование. Сами коммунальные услуги были доступны не всем. Полной электрификации и газификации так и не случилось.

Да даже с такими условиями было лет 10-15 всего.

Ерундистика какая то, соцвыплаты ишачьи, спйчас чтобы полететь тупо в другой конец республики и просуществовать там недельку без "шеф два счетчика!" сколько денег надо?)) про остальные страны, на отдохнуть с трудовых доходов я молчу, а про семейно вообще не заикаюсь, оди н перелет сожрет солидную часть сильно преаышающую среднюю зарплату по стране, да даже поездка в ту же зону отдыха, на неделю вдвоем уже лям, а потом надо еще на чтото 3 недели жить, платить ком уналку, проезд питание, непридвиденные расходы, медицина сейчас жрет мама не горюй если не дай бог что
1

On 6/17/2015 at 19:26, des said:

Ни мама, ни папа, так ни разу и не получали этой волшебной путевки за 12 рублей на 22 дня.

Мои - не брали, предпочитали ездить дикарями на моря\озера или к родне в мск и питер - по музеям\театрам.

On 6/17/2015 at 19:32, ZZX said:

медицина сейчас жрет мама не горюй если не дай бог что

Это - полный ахтунг. Все в полном соответствии с советской пропагандой про Запад :facepalme:

0

On 6/17/2015 at 19:28, Волговод said:

Первое - наука не стоит на месте, по тому времени - были более чем хороши. Второе - однозначно отличное. Уровень нашего тогдашнего образования, особенно технического - признан всемирно. Доказательсвто - отток мозгов после развала.

Союз довольно вяло участвовал в мировой науке.

Я не знаю, кто там признал уровень технического образования, но оно в корне отличается от общепринятого. Их степени, навыки, стандарты, методы отнюдь не соответствуют советским.

Вот, к примеру, почитай про медицину

Reveal hidden contents

Edited by Немой
0

On 6/17/2015 at 19:31, Волговод said:

при СССР в маленьком ПГТ Чарвак было: ГВС, ХВС, отопление, газ,телефон, электричество. Сейчас осталось: ХВС, электричество. Да и те - через пень-колоду. Что в сухом остатке?

в остатке то что туда добрались, строители великого будущего, на руковдящие посты, и работнечки из числа тех кто совок в глаза не видел, теперь у них вероятно есть домик и свечной заводик)) а то что поселок зашнулся это "эффективное управление" было.
0

On 6/17/2015 at 19:35, Волговод said:

Мои - не брали

Моим - не давали.

1

On 6/17/2015 at 19:26, des said:

Так и было. Ни мама, ни папа, так ни разу и не получали этой волшебной путевки за 12 рублей на 22 дня. Хотя в пионерлагерь "Дзержинец" я ездил по путёвкам.

Тоже каждый год ездил. Скажем так, случайных детей в лагере было немного.

Отцу разок путёвка в Крым обломилась. Одному :facepalme:

0

On 6/17/2015 at 19:40, Немой said:

Скажем так, случайных детей в лагере было немного.

Не знаю, в наших ведомственных - были все подряд,от детей комсостава до детей уборщиц.

0

On 6/17/2015 at 19:31, Волговод said:

В процессе все было. могу сказать одно: при СССР в маленьком ПГТ Чарвак было: ГВС, ХВС, отопление, газ,телефон, электричество. Сейчас осталось: ХВС, электричество. Да и те - через пень-колоду. Что в сухом остатке? ;)

Как я и говорил, совок - это люди.

On 6/17/2015 at 19:41, Волговод said:

Не знаю, в наших ведомственных - были все подряд,от детей комсостава до детей уборщиц.

Как часто ездили дети уборщиц?

0

On 6/17/2015 at 19:40, Немой said:

Одному

То то папа был счастлив.

0

On 6/17/2015 at 19:37, des said:

Моим - не давали.

:unknw: Или ты про "шоколадные" , в Болгарию к примеру?

0

On 6/17/2015 at 19:42, Немой said:

В плане детского отдыха все было гораздо более справедливо и дети ездили и уборщиц и офицеров, само собой, только один раз за сезон.

0

On 6/17/2015 at 19:42, des said:

То то папа был счастлив.

Поехал в составе группы отдыхающих. А этот тесный коллективный мир сам знаешь, случись что - хрен скроешь.

0

Как я и говорил, совок - это люди.

НЕ понял, о чем ты?

Чаще, чем комсоставские. Этим - давали в первую очередь.

0

On 6/17/2015 at 19:42, Волговод said:

:unknw: Или ты про "шоколадные" , в Болгарию к примеру?

Нет, про Союз, у КГБ были ведомственные пансионаты на территории СССР

0

On 6/17/2015 at 19:43, des said:

В плане детского отдыха все было гораздо более справедливо и дети ездили и уборщиц и офицеров, само собой, только один раз за сезон.

Дес, лагеря физически не смогли бы принять столько детей. Хотя, хз, может, не все и хотели.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.