Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 10:24 (edited) Я в Комсомол 3 раза вступал! В школе, а потом два раза терял билет и оба раза по новой принимали! Получается тебя восстанавливали в ЦК ВЛКСМ? Ты с уставом то был ознакомлен? ЗЫ Ух, повезло! Москву повидал... наверное. :p Edited 18.06.2015 10:26 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 10:34 Ух, повезло! Москву повидал... наверное Москву же видали все, кто хотел, не? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 10:35 Нам в УзССР "чесали", что без членства в ВЛКСМ в ВУЗ не поступить, а поступив в московский ВУЗ обнаружив в группе 2 беспартийных, был шокирован. Ответ на вопрос "Почему не вступали? - Не хотели." шокировал еще больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 10:37 Ух, повезло! Москву повидал... наверное. В детстве спрашивали взрослые с приколом....хочешь Москву увидеть?....и поднимали за голову... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 10:38 Москву же видали все, кто хотел, не? И чо? Все ездили восстанавливаться в комсомоле? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 10:38 Москву же видали все, кто хотел, не? Ага в детсве многим Москву показывали, брали за уши и показывали)) весело было 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 10:40 В детстве спрашивали взрослые с приколом....хочешь Москву увидеть?....и поднимали за голову... Да... Надо было промолчать тогда... и повезти их в эту самую Москву, когда личные средства позволяли. Лучшей мести не найти!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 10:49 В детстве спрашивали взрослые с приколом....хочешь Москву увидеть?....и поднимали за голову... Было дело и после развала) И чо? Все ездили восстанавливаться в комсомоле? Не знаю, какая разница?) Судя по родителям - ездить по всяким Москвам, Ленинградам и Прибалтике - вообще не было проблемой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 10:55 А так то оно конечно, я вот через неделю в отпуск по Европам отчаливаю.. Хорошо живём! В Болгарию или в другую страну соцлагеря? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 11:03 Судя по родителям - ездить по всяким Москвам, Ленинградам и Прибалтике - вообще не было проблемой Вооо. Проблем всего то на несколько степендий студента или пару зарплат молодого специалиста. Зато... съездить можно было, пожить в гостинице, погулять по городу и в Арагви, ....если восстановили в комсомоле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 11:04 на нас советских и держится основная реальность, Насмешил, ты родился, судя по твоему профилю, за ЧЕТЫРЕ ГОДА до распада СССР :lol: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 11:06 Вооо. Проблем всего то на несколько степендий студента или пару зарплат молодого специалиста. Зато... съездить можно было, пожить в гостинице, погулять по городу и в Арагви, ....если восстановили в комсомоле Сейчас просто немного дороже это. Ну и всякие регистрации нужны и шенгены 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 11:07 молодец, орфографию подтянул. Есть все-таки результат от болтавни на форуме. И ты подтяни :lol: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 11:18 Проблем всего то на несколько степендий студента или пару зарплат молодого специалиста. Зато... съездить можно было, пожить в гостинице, погулять по городу и в Арагви Еще паспорт требовался, а он, если ты не в курсе, аж до середины 70-х был не у всех сов.граждан. Причем, не из-за возраста. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 11:20 Еще паспорт требовался, а он, если ты не в курсе, аж до середины 70-х был не у всех сов.граждан. Причем, не из-за возраста. Колхозники - не люди, им не в гостиницу, им в "Дом колхозника". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 11:22 В Болгарию или в другую страну соцлагеря? Не.. но в Чехию заскочу! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 11:23 Еще паспорт требовался, а он, если ты не в курсе, аж до середины 70-х был не у всех сов.граждан. Причем, не из-за возраста. Вот тут ты не в точку. Получал паспорт забесплатно... в ЖЭКе, у паспортистки. Причем, так через пару недель заглянул по случаю и... получил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 11:29 Вот тут ты не в точку. Получал паспорт забесплатно... в ЖЭКе, у паспортистки. Причем, так через пару недель заглянул по случаю и... получил. Скажи просто "не в курсе", чё вавилоны то городить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 11:35 Еще паспорт требовался и как это я летал на самолете без сопровождения взрослых по свидетельству о рождении? Причем, не из-за возраста. уголовное прошлое гнетет? воспоминания о справке об освобождении? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 11:38 Скажи просто "не в курсе", чё вавилоны то городить. Мне чо копию паспорта представить осталось? Wiwat, мы просто общаемся. Просто, когда поднимается ЭТА тема, я почти забыл про отдельных рвачей и бюрократов, поскольку помню, как все благополучно заканчивалось во благо общества. Щас во имя общества уже не проканает, ... нужно про личные права вспоминать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 11:40 уголовное прошлое гнетет? воспоминания о справке об освобождении? Смешная шютка. Считай, заценил, или, как обычно, из личного опыта? Ты попробуй ее еще и, скольки-то там, миллионам жителей сельской местности Сов. Союза рассказать, которых опаспортачивали (официально, на самом деле - г.з.) аж до 83-го года. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 11:43 (edited) из личного опыта? стрелочки то не переводи, да миллионам жителей сельской местности была родня в селе - дед, бабушка, тетки, дяди.. с паспортами... регионы - Сибирь, Северный Кавказ... мож везучие такие родственники были Edited 18.06.2015 11:45 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 11:50 и как это я летал на самолете без сопровождения взрослых по свидетельству о рождении? Как и все, до 16-ти лет это не было проблемой, после 16-ти не пробовал летать по свидетельству? . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 11:51 (edited) стрелочки то не переводи, да Какие стрелочки, а? Мне бы, не имеющему такого опыта, и в голову не пришло опровергать факт истории нашей страны таким способом. Тебе пришло. была родня в селе - дед, бабушка, тетки, дяди.. с паспортами... регионы - Сибирь, Северный Кавказ... мож везучие такие родственники были Значит, да, везучие. Ну, или не вошли в статистику о тех миллионах. предложение первого заместителя председателя Совмина СССР и главного ответственного за сельское хозяйство Дмитрия Полянского: ... По данным Министерства охраны общественного порядка СССР, число лиц, проживающих сейчас в сельской местности и не имеющих права на паспорт, достигает почти 58 млн человек (в возрасте 16 лет и старше); это составляет 37 процентов всех граждан СССР. Edited 18.06.2015 11:54 by wiwat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 11:52 Ты попробуй ее еще и, скольки-то там, миллионам жителей сельской местности Сов. Союза рассказать, которых опаспортачивали (официально, на самом деле - г.з.) аж до 83-го года. Ты знаешь. Я предпочел в той самой той самой "деревне" тому самому Артеку. Мне реально было по кайфу курить Лайку (не в затяжку!) и встречать красивые рассветы с девчонками. Про паспорта я не спрашивал, поскольку такой вопрос уже было не прилично задавать до 16 лет!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites