Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 14:41 (edited) Ты думаешь я родился позже? Я думаю и, судя по этому отжегу: твой факт это всего лишь выдумка для прессы постсоветского периода Ты продолжаешь то, чем занимаешься обычно. Троллишь. В общем-то, мне пофиг, и ты не одинок, но выпадать в полный астрал незачем. Edited 18.06.2015 14:42 by wiwat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 14:44 (edited) я то не терял...у мну как бы о детстве в ссср очень свежи воспоминания ибо как раз таки оно и было когда ссср был 5-7 лет? Я беру отрезок до 1988 года, после - начался истинный трэш и угар. Я был в деревне. Неоднократно там был. Сожалею, что тебя там не было, иначе, бы ты не был так уперт. Астон, это бестолку ЭПМ Господа, завязываем взаимный троллинг Edited 18.06.2015 14:45 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 15:12 (edited) Отдыхал летом у бабушки в России.Там у них в местном сельпо купили джинсы Монтана.Там ещё Шарп был 2х кассетный...колбаса,но для меня интереса не представлял....80е годы.Хочу сказать,что по тем временам можно было и это найти даже.Вон Дес туда до сих пор за монтанами мотается. Edited 18.06.2015 15:14 by seikoser 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 15:32 вторая половина 80х - более-менее "сознательный" возраст, да? ну, т.е. от 5ти до 10ти где-то Я рад Аким за твоё участие в обсуждении и специально для тебя скажу: да с 5 лет уже каждый ребёнок помнит что у него было, а что не было. Если ты конечно прежде чем начать принимать участие прочитал о чём речь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 15:34 Отдыхал летом у бабушки в России. Был в деревне всего два раза (Оренбуржье) в 1969 и 1972 .. Ну да деревня, но все там были счастливы, одеты, обуты и сыты.. Они ещё и нам на обратку в Ташкент, харчу два чумадана отвалили.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 15:45 Вон Дес туда до сих пор за монтанами мотается. Те самые Гамбуржские бананы на молниях? Неужели их до сих пор не продали? Или это уже не то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 16:01 5-7 лет? Я беру отрезок до 1988 года и? или что бы детство ощутить нуна быть взрослым? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 16:06 Как по мне, то самое яркое впечатление детства - это НГ! Начиная с 15 декабря и до боя курантов было как-то весело на душе. А утром 1 января было грустно как-то 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 16:09 Ну да деревня, но все там были счастливы, одеты, обуты и сыты.. Давно вот в такое же знойное лето перед сном мы переговаривались с деревенскими ребятами. Они задают вопросы, на которые иногда приходится просто говорить "Да": - А у вас в городе дискотека есть? А в кинотеатрах Фантомас показывают? А лимонад у вас также 10 коп. стоит? А веломотор на заправках до крышки заправляют? А бассейны у вас в каждом дворе? Единственно, когда я мог проявить городские преимущества, когда дело касалось лифта, трамвая, троллейбуса и еще унитаза и горячей воды без специального титана. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 16:28 Я в детстве запомнил многочисленные выезды на рыбалку с отцом. Отец был заядлый рыбак, практически все выходные уезжал на рыбалку. Сейчас о рыбалке только мечтаю. Ещё часто в гости ходили, вместе праздники справляли с родственниками, знакомыми. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 16:35 и? или что бы детство ощутить нуна быть взрослым? Ну как бэ нужно определенное время... до 3-х лет ребенок - вообще мало что может оценить, что в итоге остается? 2-З года? Маловато на мой взгляд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 16:45 Те самые Гамбуржские бананы на молниях? Не бананы....обычная классика с замками на задних карманах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 16:53 Сейчас о рыбалке только мечтаю. Расслабься и продолжай мечтать.. Нет рыбалки как и СССР! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 16:56 Нет рыбалки как и СССР! Так выходит - Спай нас всех обманывает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 16:58 Так выходит - Спай нас всех обманывает? Спай по запретным пагранзонам ездит.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 17:11 .Вон Дес туда до сих пор за монтанами мотается. И не только для себя, даже Панама заказывает периодически , но езжу я всё-таки не за ними, конечно же, но, если честно, то был приятно удивлён, когда увидел целый магазин всего этой фирмы, курил очень приличные летние джинсы, майки пару штук и пару рубашек очень приличных, была даже джинсовая куртка этой фирмы двух видов, обычная на синтепоне светло -синего цвета и с белой овчинной подкладкой и таким же воротником отложным, которые когда -то продавались в магазине "Диёр" за баксы, если кто помнит, куртке - сноса не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 17:14 синего цвета и с белой овчинной подкладкой и таким же воротником отложным Дык вроде мех тама был искусственный? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 17:19 Пили все как лошади.. Алкаши кругом валялись.. А теперь как ишаки? И подбирать некому... . Р.S. Извиняй за поздний вопрос,всё дочитывать не успеваю, опаздываю как ты с "запорожцем". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 17:24 Дык вроде мех тама был искусственный? А не помню, может и искуственный, это был год 92-93-й, давно было, возможно, ты и прав. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 17:25 А теперь как ишаки? И подбирать некому... Да не, ща то работяги не синячат с устатку 10 и 25го...Да и не сильно валяются на остановках... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 17:26 не говоря уже про BASF, Maxcell, AGFA, ну и конечно TCR, AKAI, Toshiba и SHARP больше всего привозили из деревни в город со своею "шапкой". :p Забыл еще DENON, TDK, AIWA, JVC, 3M)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 17:26 А не помню, может и искуственный, он ещё сваливался в такие катышки.. но модель была культовая.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 17:27 В магазине сказали в том, что офис фирмы - в Гамбурге(если не соврали), но, что интересно, нигде нет упоминания о том, что это мэйд by Китай или ещё какая страна, вообще нет нашел на джинсах, упаковке, пакете, бирках упоминаний об этом, прям "Стэлс" какой-то. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 17:29 Был в деревне всего два раза (Оренбуржье) в 1969 и 1972 .. Ну да деревня, но все там были счастливы, одеты, обуты и сыты.. Они ещё и нам на обратку в Ташкент, харчу два чумадана отвалили.. Сейчас дай бог чтоб живыми отпустили)) независимость позорная 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 17:30 продавались в магазине "Диёр" за баксы, Дык за баксы ценик только был, а продавали за рубли, а потом за сумы по курсу.. 0 Share this post Link to post Share on other sites