21 204 posts in this topic

имхо они очень даже не похожи

Я путаю кто из них кто ;)

Кстати, в детстве смотрел по ТВ встречу Брежнева с ихним президентом. Было ощущение, что Брежнев был немного выпивший.

0

Три ханства тут

так они и были бы тут до сих пор (возможно... а возможно и ВБ сюда приперлась и под свой протекторат территорию бы оттяпала). Но государства Республика Узбекистан не было бы.

0

Вечно появится кто то из тех кто СССР застал только в люльке с соской во рту и начнаиет загибать тему в политику :angry:

А остальные в это время на американских мотиках по улицам Ташкента рассекали, правда не всегда удачно... :crazy:

Такой вопрос: какие американские товары (ТНП) были в использовании в СССР в 60-70-80х годах?

Кроме джинсы и Пепси конечно ...

0

Такой вопрос: какие американские товары (ТНП) были в использовании в СССР в 60-70-80х годах?

Пепси, мальборо, колгейт, джинсы...
0

Убей не припомню... только привозное..

Ну в свободной продаже не помню.. (не берёзка и всякие спец. кормушки)

Пепси с Фонтой на Олимпиаду вроде появились..

Edited by ШивОлег
0

а бытовая химия, трикотаж, продукты?

Колгейт - это зубная паста? Отлично!

0

Вопрос неудачный ибо с США не было товарообмена у СССР и на нашем рынке появлялось только то что было привезенно нашими гражданами из за рубежа или их туристами. Если вопрос был к тому что вот мол жили без их товаров и не тужили, то надо вспомнить что многие товары копивровались с американских начиная от тех же самых автомобилей.
0

от тех же самых автомобилей.

Завод ГАЗ - я до сих пор на американском фордовском моторе катаюсь :facepalme:

0

Пепси было местного производтсва. Мальборо в основном финская, колгейт тоже не американский, джинсы - частично, но чаще европейские, а в магазинах ваще были индийские...если были.

Так что принципиально ничего амеровского не было в плане ширпотреба. Ограждали от "супостатов" конкретно. Как-то у жены сломался зонтик. Настоящий японский . Починить эту фигню имея в тылу весь ТАПОиЧ было не проблемой. Но блин! проблема возникла!! Там была левая резьба на 6.5 , которая никак не вписывалась в техпроцесс производства самолётов. Пришлось колхозить.

А ещё на моём участке был американский пресс, который в качестве трофея вывезли с Германии. На станине было выбито - 1898г.

надо вспомнить что многие товары копивровались с американских начиная от тех же самых автомобилей.

ГАЗ-21 - самая супер-пупер машина. ИМХО, но я млею от её дизайна. Всякие современные ауди-нексии-малибу и рядом не валялись. :)
2

Настоящий японский

Японского ширпотреба кстати довольно много было.
0

ГАЗ-21 - самая супер-пупер машина. ИМХО, но я млею от её дизайна.

Ручка переключения передач на руле при механической (!!!) коробке передач :facepalme: :facepalme: :facepalme: Мне даже как то стыдно в глубине души, ну это как мобильный телефон скопировать внешне, но оставить его со шнуром подключаемым к телефонному кабелю.
0

Как-то у жены сломался зонтик. Настоящий японский

Зонтики японские помню, это первые зонтики которые складывалсиь два раза. Из американского помню пластиковые пакеты. Которые одевали на матерчатые сумки что бы сохранить эти пакеты подольше. Помню как носили в школу и засматривали до дыр иностранные рекламаные каталоги на товары ширпортреба и автожурналы. В одном из таких я впервые увидил японский мотоцикл, это была Хонда СBX-6 c 6 ти цилиндровым движком и мощностью около ста лошадей. При наших ижах, импортных явах и чизtтах у кторых был всего 22 лошадки, но они считались просто ракетами на которых люди убиваются не совладав с оромной мощностью и скоростью :facepalme: . Это было порясением для меня.

так же из японского ещё в детсве увидел японский автокран КАТО с телескопической выдвижной стрелой, огромный и не привычный я уже не помню на строительстве чего он применялся, но мы с друзьями преодолевали по нашим детским меркам огромные расстояния игнорируя заперт родителей "не уходить со двора что бы посмотреть на это чудо техники.

Вообще удивляет сейчас отошение моих родителей тогда и вообще всех взрослых того времени к своми детям. Нам разрешали ходить купаться одним. Как они не переживали что мы можем утонуть???? Сейчас отпустить своего сына на озеро без родителей??? Только через мой труп!

Edited by Nickolas
0

Ручка переключения передач на руле при механической (!!!) коробке передач

И чё? Удобно же. При чём тут твой телефон? :blink:

И да, кстати, помимо ГАЗ-21, были ещё ГАЗ-23 - с коробкой автомат.

0

И чё? Удобно же. При чём тут твой телефон? :blink:

И да, кстати, помимо ГАЗ-21, были ещё ГАЗ-23 - с коробкой автомат.

Автомат был еще на ГАЗ 21. А у ГАЗ-23 основное отличие - двигатель ЗМЗ-23. А машину попросту называли "догонялкой". :rolleyes:

0

были ещё ГАЗ-23 - с коробкой автомат.

А я не помню. И никто не помнит. Только сейчас гугл и рассказал
0

А я не помню. И никто не помнит. Только сейчас гугл и рассказал

Гаишники того периода так и стращяли всех - "даже не думай убегать!". Движок то в разы сильнее. Хотя конечно и я ни разу не видел этот экземпляр.

0

Нам разрешали ходить купаться одним. Как они не переживали что мы можем утонуть????

И в горы отпускали.. :blink:

Гаишники того периода так и стращяли всех - "даже не думай убегать!".

А чё, разве тогда гаишники на машинах ездили? :blink:

Они вроде или на перекрёстках стояли или в этих будках своих сидели..

0

Я про коробку автомат впервые узнал в 80-х из передачи "это вы можете". Но сейчас думаю это был вариатор. Там один мужик собрал авто сам с такой коробокой, дизайн был конечно уродливый так как главное в проекте было то что у машины только две педали - газ и тормоз. Я смотрел и тоже искренне удивлялся думая -" какой же он молодец что изобрел такое чудо".

0

Нам разрешали ходить купаться одним. Как они не переживали что мы можем утонуть?

Очевидно, значок ГТО придавал уверенность, а не сомнения. Плавание и прыжки в воду тоже сдавали на зачет.

0

Гаишники того периода так и стращяли всех

Я помню и про истории о шестерках и Уралах с роторнопоршневыми двигателями от которых не убежишь.
0

Я про коробку автомат впервые узнал в 80-х из передачи "это вы можете".

А про ЗИЛ 111 и ГАЗ 13 ничего не слышал? И никакие не вариаторы.

Я помню и про истории о шестерках и Уралах с роторнопоршневыми двигателями от которых не убежишь.

Обычный гон от обычного гаишника. Тогда больше было простых ГАЗ 21 и потом Москвич вроде 408. А про роторные... прочитали анонс в журнале ЗР и опять всех стращали, мол - не думайте убегать. :D

А гонялись тогда не хило. Стрелка спидометра на ГАЗ 21 спать ложилась. Щас уже такое только вспоминать можно изза переполненных улиц. :icon_eek:

С появлением Жигулей и раций гоняться стало не эффективно.

Edited by Aston
0

А про ЗИЛ 111 и ГАЗ 13 ничего не слышал?

А автобус ЛиАЗ №25 :D:facepalme:
1

А автобус ЛиАЗ №25

Да точно! Там по моему вариатор тоже был судя по звуку блямкающему на холостых. Но вообще кстати машина мне нравилась из за мягкости и просторности. Задняя площадка класс. При чем он набивался полный и тянул эту массу людскую. Очень не нравился ЛАЗ из за его тесноты и узких дверей.

А про ЗИЛ 111 и ГАЗ 13 ничего не слышал?

нет. А где то были технические описания? Ну только если в журнале ЗА РУЛЕМ. Но он не у всех был. Подписка дорогая.

А гонялись тогда не хило.

мне кажется только в кино и гонялись. Ни разу не видел и не слышал. Ну только если подростки убегали на мотоцикалх по дворам от ГАИшников желающих отнять у них мотик и поставить на штраф стоянку.
0

А автобус ЛиАЗ №25 :D:facepalme:

Ага. Тот что в аэропорт ходил. Правда, намного позже. :icon_eek:

Да точно! Там по моему вариатор тоже был судя по звуку блямкающему на холостых. Но вообще кстати машина мне нравилась из за мягкости и просторности. Задняя площадка класс. При чем он набивался полный и тянул эту массу людскую. Очень не нравился ЛАЗ из за его тесноты и узких дверей.

Абсолютно не точно! А не нравился поскольку там стоял вовсе не вариатор, а 2-х ступенчатая АКПП. Больше шума было чем движения. :p

нет. А где то были технические описания? Ну только если в журнале ЗА РУЛЕМ. Но он не у всех был. Подписка дорогая.

Зачем описания? Чайки и посей день встречаются. С ЗИЛами вопрос закрыт еще с 90х. :icon_eek:

мне кажется только в кино и гонялись. Ни разу не видел и не слышал. Ну только если подростки убегали на мотоцикалх по дворам от ГАИшников желающих отнять у них мотик и поставить на штраф стоянку.

Это было вроде как щас в закрытый клуб сходить. Типа развлечения. Кстати, и гаишники ради этого в основном и гонялись, поскольку штрафы и наказания были... ну просто смешные по сегодняшним меркам. :rolleyes:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.