Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2015 12:42 Что-то вы с Астоном меня смутили.. Неужели 10 и 15 копеек стоили они? 90 или 91 год, ща гуглить не могу с телефона, песня Итс май лайф от Албана вышла. Я сидел со столиком прям напротив звукозаписи и слушал Ващето не 90е, а на Олимпияду 80 у нас Янгиюль по 15 коп печатал эти жвачки. Но мало кто их тогда жевал. Не понтово это было. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2015 12:50 Но мало кто их тогда жевал. Не понтово это было. Дорого и невкусно... Хотя помню когда Универсам на ЮА открыли, там их на кассе продавали, со школы за ними бегали на перемене на большой.. где-то 76-77 наверно был. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2015 12:54 Значит с песнями и исполнителями путаю.. В 93 я школу закончил, а в 92 летом подмастерьем подрабатывал.. Наверное 91 год был всё-таки.. Блин, склероз подкрался незаметно :( 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2015 12:54 Какие вы все старые :p Зато память хорошая!!! :p 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2015 12:55 Какие вы все старые :p Малчык, нимишай-э! (с) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2015 16:43 Обоим... Доктор Албан когда появился...? ты то сам цену хоть можешь озвучить? пусть в сум купонах, но озвучить. или как всегда пургаметишь :D 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2015 17:14 до этого Айс Оф Бэйс рулила... Айс - это Лёд, дерёвня А там - Эйс. Туз или Ас значит Эйс оф Бейс - Туз в колоде. Типа того перевод. Олл зет ши вонтс - из энозер бейби Ващето не 90е, а на Олимпияду 80 Да хоть Днепро ГЭС в 30-е!!! Трю конкретно про начало 90-хх грил, когда он их банковал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2015 17:35 Трю конкретно про начало 90-хх грил, когда он их банковал бей фарцовщика!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2015 17:47 там - Эйс. Туз или Ас значит Эйс оф Бейс - Туз в колоде. Типа того перевод. я вообще то думал на слэнге из раздела : чонки эйс(ес)- сочная(ые) попка(и) не про туз разговор но возможно ваша версия маэстро правильная и единственная трушная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2015 17:48 трушная. А давайте без обзывалок! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2015 18:40 ты то сам цену хоть можешь озвучить? пусть в сум купонах, но озвучить. или как всегда пургаметишь :D Не могу... ты можешь...? И... я за цены тут вообще вроде не говорил... Так кто из нас пургамет...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2015 18:44 А давайте без обзывалок! ТрЮшич ну ты же понял что "тру" (трушный) не про тебя вот взял меня и подколол Не могу... ты можешь...? Спай я уже написал про 15-25 копеек. то что помню. прочти постами выше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2015 18:47 Спай я уже написал про 15-25 копеек. то что помню. прочти постами выше Я читал... ты про какие года пишешь...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2015 19:00 Я читал... ты про какие года пишешь...? т ы даже написал что к окулисту нам сходить. то бишь автоматически не согласен получается... так ты озвучь сам цену. причем тут года? лишний офтоп к чему разводить. четко напиши такой то год. такая цена. возможно цена была на тот момент еще та, старая. можно даже порассуждать, что уже полностью перестали ходить на нашей территории советские деньги и даже в пересчете на российские деньги такой цены бы не было Так кто из нас пургамет...? Спай, так на будущее тебе проведу аналогию подметать и быть дворником - это на мой имхо взгляд разные вещи. пургаметить или быть пургаметом тоже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2015 19:09 Вроде полнолуние уже прошло, а все такие злые. Если 90-е то Трю наверняка фарцевал уже турецкими. В те времена вся торговля начиналась с жвачек, затем пепси-кола и пиво в банках и полный набор сладостей улкер. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2015 19:20 Вроде полнолуние уже прошло, а все такие злые. Если 90-е то Трю наверняка фарцевал уже турецкими. В те времена вся торговля начиналась с жвачек, затем пепси-кола и пиво в банках и полный набор сладостей улкер. думаешь всех он ввел в заблуждение? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2015 02:43 возможно цена была на тот момент еще та, старая. Цены на товар в СССР не менялись продавцом, если на базу(склад) товар поступил по цене 15 коп, то его так и отгружали-продовали..Помню был момент.. в магазине "Парвоз" (Чимкентский тракт) я покупал металлические навесные книжные полки (супруга работала в школе) их старая цена была что то около 10 руб..но на момент покупки эти 10 рублей уже ничего не стоили.. я их штук 20 взял..там же взял штук 100-150 блёсен (типа Мепс) тоже за смешные деньги,(сумы тогда были или сум купоны, уже на помню) но факт такой помню.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2015 03:30 тарая цена была что то около 10 руб..но на момент покупки эти 10 рублей уже ничего не стоили.. я их штук 20 взял.. Аналогично купил доски чертёжные. Они стоили кажется по рублю за штуку. Так я их около сотни взял - потом полы ими покрывал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2015 03:34 (edited) Аналогично купил доски чертёжные. Они стоили кажется по рублю за штуку. 100% могу сказать что стоили они по 7 руб, я из них себе встроенный шкаф делал...20 лет исправно служил..Другое дело что они могли стоить как 5 булок хлеба.. но не меньше заводской цены.. (хотя были и какие то уценки) Edited 30.09.2015 03:35 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2015 03:38 100% могу сказать что стоили они по 7 руб Или по 7 - не помню. Но помню, что к тому времени это были совсем не деньги. Я за машину что бы довезти больше отдал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2015 03:41 так ты озвучь сам цену. причем тут года? лишний офтоп к чему разводить. Ка причем...? и кто разводит...? Чел конкретно обозначил временные рамки... время появления Албана... И я тебе скажу - не знаю сколько стоили жвачки, не увлекался... но! на тот момент газ вода стоила 1рупь с сиропом и 50 коп без... а ты 15 коп 15 коп... уперся... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2015 04:17 сумы тогда были или сум купоны, уже на помню а че тут помнить? Сум появился в июле 1994го, я первый раз ЗП именно сумами получил в июле. Сум-купоны просуществовали с осени (октябрь? точно не помню, но на картошку-лук еще рублями дали) 1993го по июль 1994го. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2015 05:11 а че тут помнить? Сум появился в июле 1994го, я первый раз ЗП именно сумами получил в июле. Сум-купоны просуществовали с осени (октябрь? точно не помню, но на картошку-лук еще рублями дали) 1993го по июль 1994го. Более интересны были метаморфозы с рублем в период от 1986 до 1993г. После товарного изобилия, "процесс пошел" в свободное падение. А как еще назвать если не "изобилие" период до прихода Горбачева, когда автомобили стали продавать свободно, а некоторые и вовсе в кредит. А в магазинах пылились цветные телевизоры и импортные магнитофонные кассеты Максвелл, ТДК и даже Агфа с Басф. Кроссовки Адидас и румынские Альфа стали ширпотребом. А джинсы Райфл и вильветы Риорда и Голд Стар превратились в школьную форму не смотря на протесты учителей. После 1986г. все потихоньку, но уверенно стало исчезать, причем по обкатанной технологии - вначале по новостям объявляли об успехах какой либо отрасли, к примеру химической, и со следующего дня с полок магазина исчезали стиральные порошки с мылом в придачу. Кому в голову могло прийти, что сахар и водку через пятилетку по талонам будут раздавать? 0 Share this post Link to post Share on other sites