Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2015 11:11 @Aston, не обращай внимание. Дос любит поднять свое ЧСВ подобным образом. Дос, не мешай. Лучше расскажи, что-нить интересное из того времени. Рассказчик ты хороший. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2015 11:18 Совки любят хвалиться сталинской индустриализацией. Мол вон сколько заводов построили. Сейчас всплывает информация, что заводы те строились немцами и американцами, за валюту - пример. Не ну конечно, если захотел жульен, вряд ли нужно надеяться на повара чукотки. Тут без знания французкой кухни никак. Очень много советских товаров были либо плагиатом, либо сделаны по лицензии - пример. Это претензии к буржуям, что уехали за бугор в первую волну иммиграции, предварительно разрушив свои заводы и забрав с собою всю технологическую документацию. Есть версия, что знаменитый АК-47 на самом деле был создан не Калашниковым а немецким инженером-оружейником - подробнее. А как это помогло немцам там не сказано? @Aston, не обращай внимание. Дос любит поднять свое ЧСВ подобным образом. Это я давно понял. Надо же посмотреть, насколько он честен как фрайер... Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2015 11:23 Смотрю на детей нынче - скучают на улице, уткнутся в свои телефоны, в край попрутся в инет-кафе опять же игры погонять По мне так лучше смотреть в смартфон, подключенный к интернету с морем информации, чем лазать по помойкам и коллекторам, нюхать клей и жевать смолу. Да и не все так плохо. Посмотрите как много у нас стало спортивных площадок. Если мое поколение (80-90-х) прозябало по депрессивным дворам, нынешнее стремится к спорту. Это радует. Не радует, что уровень образования упал катастрофически. Но это уже вопрос к местным властям и не по теме. Это претензии к буржуям, что уехали за бугор в первую волну иммиграции Может быть к советской власти? Которая решила все созданное ими прибрать к рукам, а собственников расстрелять как врагов народа? А как это помогло немцам там не сказано? Это уже другая тема 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2015 11:31 Лучше расскажи, что-нить интересное На питие приходите, расскажу. А тут, буквы много печатать получится, да и материться нельзя. А какой исторческий рассказ без мата? Пмрамиды сгущенки и спиральные лесенки из шоколада "Дорожный" были и в начале 80-хх. Емнип, с гг. 82-83 начали пропадать. В Афган все уходить стало. Но дефицита не было. Всегда можно было достать ВСЕ!!! По блату или из под полы, но можно было. В нашей семье с этим проблем не было. Папа с мамой всегда ящиками/коробками приносили. Я про сгущенку и тушенку. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2015 11:52 В нашей семье с этим проблем не было. Папа с мамой всегда ящиками/коробками приносили. Я про сгущенку и тушенку. Ты извини, но щас реально мажорные пацаны того периода могут не так понять. Изобилия в сгущенке и тушенке в указанный период конечно уже не было. Однако, никто из высокопоставленных не осмелился бы требовать со стола заказов выдачи целого ящика того или другого. Да и зачем тарится коробкой сгущенки если и других ништяков было не перечесть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2015 12:10 (edited) Мне было пофик на мажорных посонов — я с ними в Универе учился и точно знаю, что им было не до сгущенки или тушенки :) Шмотье и папина машина, полная телок — это все, что их интересовало :) А коробками, ящиками или мешками тарились, потому, что так удобно в хозяйстве. Барака в доме, панимашь. И голова долго не болит шоппингом. На зиму картошку, лук и морковь в Пскенте или Буке покупали. Полный багажник 24-ки привозили. Edited 03.10.2015 12:11 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2015 12:14 (edited) Мне пофик на мажорных посонов — я с ними в Универе учился и точно знаю, что им было не до сгущенки или тушенки :) Шмотье и папина машина, полная телое — это все, что их интересовало :) А коробками, ящиками или мешками тарились, потому что, так удобно в хозяйстве. Барака в доме, панимашь. И голова долго не болит шоппингом. На зиму картошку, лук и морковь в Пскенте или Буке покупали. Полный багажник 24-ки привозили. Ну и правильно, поскольку реальный дефицит продуктов начался с началом перестройки. И тарится ящиками однородного продукта стало уже как стратегический вопрос, поскольку не ясно было чего еще ожидать от этого "ускорения". Хотя столы заказов работали исправно даже после победы сил демократии. Edited 03.10.2015 12:15 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2015 12:39 Сгущёнка и в магазинах была - помню эти причудливые пирамиды из банок со сгущёнкой. Так что не надо вбросов. Из кофе и какао со сгущенкой эти пирамиды строили, а простая сгущенка не залёживалась. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2015 12:53 Почему вообще люди сравнивают как было и как есть? Да потому что.... (предлагаю ответить всем кто знает-может ответить). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2015 12:57 Я лично не сравниваю. Нам и тогда хватало ништяков и шаз, слава Аллаху хватает Тогда просто не было нынешнего изобилия. Зато шаз нет того какчества, как тогда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2015 13:06 Раньше деньги были а потратить их было почти некуда, а сейчас денег меньше а соблазнов больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2015 13:09 Значит шаз стимула заработать денег больше. Ура, товарищи, мы в капитализме :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2015 13:43 (edited) Раньше деньги были а потратить их было почти некуда, а сейчас денег меньше а соблазнов больше. Что то не помню я, чтобы деньги потратить было некуда. Даже вопрос такой не стоял.Денег не хватает при любых системах. Edited 03.10.2015 13:44 by bux 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2015 15:25 .Денег не хватает при любых системах. Что то Ник у тебя не правильный... Хотя Да! бухгалтер и экономист это разные уровни мировоззрения! Ща то всё это в одну кучу перемешали! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2015 16:08 Значит шаз стимула заработать денег больше. Ура, товарищи, мы в капитализме :) :D Я вас поздравляю! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2015 20:25 bux (03 Октябрь 2015 - 18:43) писал: .Денег не хватает при любых системах. Что то Ник у тебя не правильный... Хотя Да! бухгалтер и экономист это разные уровни мировоззрения! Для орнитологов уточняю -Денег в кармане потребителя, не хватает при любых системах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2015 04:57 Почему вообще люди сравнивают как было и как есть? Так это только ты один и сравнивашь. Остальные просто вспоминают. Раньше деньги были а потратить их было почти некуда, а сейчас денег меньше а соблазнов больше. Ерунда. Деньги и раньше было куда потрптить и соблазнов ничуть не меньше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2015 05:03 (edited) и соблазнов ничуть не меньше. Соблазны конечно были, но не в таком широком формате, как шаз. Скажем так — соблазны не были выставлены напоказ. А потратить можно было легко. Достал по блату или у фарцовщиков джины, Шарп777, кроссы Адидас, Пуму или с кенгуру, спорт костюм Фин Флайер, туфли Цебо или югославские, пальто или плащ Бергзауз и все — деньги благополучно пристроены Edited 04.10.2015 05:04 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2015 05:19 Достал по блату или у фарцовщиков джины, Шарп777, кроссы Адидас, Пуму или с кенгуру, спорт костюм Фин Флайер, туфли Цебо или югославские, пальто или плащ Бергзауз и все — деньги благополучно пристроены А как же квартиру поширше, мебель миражную с хрустальным содержимым, дачу попрохладней, машину покруче и еще умудрится на лето в Ялту денег сэкономить? Хотя, можно Шарп на мебель с путевкой на море поменять, как раз к следующему лету может и нашелся бы платежеспособный любитель музыки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2015 05:26 Шарп покупали те, кто мебелю уже обзавелся. И опять-таки, я не догму тут пишу, а личный опыт. У каждого он свой, отличный от другого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2015 05:32 Шарп покупали те, кто мебелю уже обзавелся. И опять-таки, я не догму тут пишу, а личный опыт. У каждого он свой, отличный от другого. Я любитель Шарпов, мама мебели и стекляшек, сестра шмоток, а папа просто - отдохнуть. Одна семья, а потребности не сходятся. И с каждой новой моделью Шарпа мне всегда казалось, что слишком обделен финансами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2015 05:34 (edited) Соблазны конечно были, но не в таком широком формате, как шаз. Формат трат был даже шире, чем сейчас. Например всяческие хобби - от радиолюбтельства до авиамоделзма. Очень дорогие удовольствия. Сейчас таких энтузиастов-хобменов мало осталось, а тогда в каждом гараже свой "дядя вася". Просто приоритеты трат стали другими - чейчас всё больше на ширпотреб налегают - телефоны,шмотки. А тогда были книги,путешествия..... Edited 04.10.2015 05:34 by Panama 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2015 05:41 Формат трат был даже шире, чем сейчас. Например всяческие хобби - от радиолюбтельства до авиамоделзма. Очень дорогие удовольствия. Сейчас таких энтузиастов-хобменов мало осталось, а тогда в каждом гараже свой "дядя вася". Просто приоритеты трат стали другими - чейчас всё больше на ширпотреб налегают - телефоны,шмотки. А тогда были книги,путешествия..... Точно! Собрать цветомузыку было как оставить голодным одного инженера на месяц. Один теристор по 5 рублей брали, а крошечные высокочастотные транзисторы вообще вначале долго приходилось искать, или ломать какой нибудь современный девайс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2015 05:51 Да я по себе видел - увлекался горным туризмом. Снаряга и экипировка стОила приличных денег.Один серьёзный маршрут 4й категории на три недели обходился в 300-400 рублей. И это при том, что часть денег возвращалась в виде оплаты за договорные работы. Как то шли траверс пика Победы, так "попутно" на какую-то метеостанцию закидывали приборы и расходники. Нам потом денег за это дали и автобус выслали прям к берегу Иссык-Куля А ребята из клуба на Камчатку ездили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2015 08:03 Ты хоть раз им что нить клеил? Или только нюхал? Был ещё зачётный медицинский клей БФ-6, всякие кровавые ссадины им моментально закрывались. Прописки не было, что бв её получить устроился на стройку, где платили мало, в общежитии невозможно было жить. снимать квартиру очень дорого. Это было что то Так это ты тот самый негр которого сбросили с парашютом и в телогрейке в тайге под Красноярском? Извини с ходу не опознал. 1 Share this post Link to post Share on other sites