21 204 posts in this topic

...

Edited by Storm
0

Мороженное "Лакомка" и "Бородино" - любимые были,вкусные. :rolleyes:

0

Сеанс копрофилов закончился? Как они надоели со своим негативом. :D

Я Лакомку любил, а Бородино не очень. Еще за 48 в картонной коробочке и фруктовое за 7.

2

Я Лакомку любил,

Сравнил, блин. Московская лакомка того времени - это была вещь! Всякие нынешние сникерсы-хирикерсы отдыхают.
1

Тогда пальмовое масло не использовали, натур продукт. :)

1

Тогда пальмовое масло не использовали

Точно! Потому и вкусное было.

Кста, недавно узнал, что челябинцы закупают в неимоверных количествах пищевое хлопковое масло.. Для металлургических целей - в нём закаливают вертолётные лопасти на Ми-26.

0

"Бородино"

чот я не помню такого :icon_eek:
0

чот я не помню такого

У него детство в Москве прошло....он и бананы ел...
1

Точно! Потому и вкусное было.

Кста, недавно узнал, что челябинцы закупают в неимоверных количествах пищевое хлопковое масло.. Для металлургических целей - в нём закаливают вертолётные лопасти на Ми-26.

во гады...а тут плов не на чем приготовить :D я неоднократно слышал, что хлопковое масло не пищевое ни разу
0

он и бананы ел...

Да ты чё? :blink: я первый раз банан попробовал году в 92-93... :facepalme:
0

Бананы в Москве продавались круглый год, как и апельсины. Стоили рупь десять килограмм. За ними, выстраивалась обычно очередь минут на десять, ерунда по советскому времени. Потом, в середине 80-х, цену подняли до двух рублей, после чего апельсины стали свободно лежать в овощных, а бананы раскупались по прежнему.

Edited by bronemaster
0

Бананы в Москве продавались круглый год,

Но вроде спелых(жёлтых) и больших как теперь, тогда не продавали.. :icon_eek:
0

По разному, были и желтые, были и не очень.) Дозревали замечательно в темном месте. Апельсины были сплошь марокканские, с черным ромбовидным лейблом. А вот бананы не припомню название почему-то...

Во, нарыл в интернетах - пример оголтелого вранья, бананы в Мкве были и купить их было не архисложно.

В СССР банан был фруктом высокой номенклатуры. Остальные могли надеяться лишь один раз в году побаловать детей мандаринами под Новый год. По старой доброй дружбе СССР с Фиделем Кастро в Союз завозили кубинские бананы. В очередях приходилось выстаивать по нескольку часов. «Хвосты» напоминали очереди за водкой времен сухого закона. Только «горькой» не нужно было дозревать. А вот бананы продавались зеленющие, как крокодил. Сразу их никто не ел. По вкусу они напоминали пожеванную траву. На родине бананы собирали еще зелеными, они дозревали в пути: несколько часов в поезде до побережья, а потом несколько дней в трюме пароходов, которых называли банановозами. В СССР их продавали в виде «полуфабрикатов» , и покупатели должны были сами «доделывать» ту работу, которую во всем цивилизованном мире сейчас делает продавец.

0

Кста, недавно узнал, что челябинцы закупают в неимоверных количествах пищевое хлопковое масло.. Для металлургических целей - в нём закаливают вертолётные лопасти на Ми-26

Суровые челябинские мужики даже композит закаливают. :palcy: Че курил, кстати?
2

Че курил, кстати?

Об этом есть отдельная тема :)
0

И мароканские апельсины - с черной ромбической наклейкой :facepalme:

А вот бананы не припомню название почему-то...

Я тоже не помню... овальные наклейки были.... а помнишь мороженное по 48 коп, здоровенное такое? ;) А еще была классная кисломолочка - от всяких ряженок до творожных масс с кишмишом :rolleyes:

Панам, никакой банан\ананас - не сравнится с нашей мирзачульской дыней! А тем паче - со спелой басвалдышкой, или персиком... про виноград - молчу, тут не нужны слова :rolleyes:

3

А ещё небыло пластиковых карточек на которые ничего нельзя купить.

0

А ещё небыло пластиковых карточек на которые ничего нельзя купить.

ТОчно! Пластик - он вообще был в цене ;)

0

Сравнил, блин. Московская лакомка того времени - это была вещь! Всякие нынешние сникерсы-хирикерсы отдыхают.

Мороженое Сникерс вкуснее той Лакомки. Просто фантомные воспоминания и с ними нужно бороться.

0

Мороженое Сникерс вкуснее той Лакомки. Просто фантомные воспоминания и с ними нужно бороться.

Тут сложно спорить... хотя мне лично кажется - та "лакомка" и "бородино" - было вкуснее. Да и натуральных продуктов в них - было однозначно больше. Кста, современная "лакомка" - однозначно вкуснее сникерса.

0

Отличная ветка. Сначала читал, но времени нет прочитать всё. Повеяло детством - особенно про мороженое. У меня есть виниловые пластинки 70-х, много. И проигрыватель, правда уже не советский. Иногда слушаю. Звук винила другой. Советские ВИА, грампластинки, кругозор. Сохранилось правда не всё, но ещё немало.

0

фруктовое за 7

И пепси в автоматах, да? ;)

Че курил, кстати?

Не поделится, уже ...

Edited by Волговод
0

Мороженое Сникерс вкуснее той Лакомки.

Лакомка вкуснее. Мне было с чем сравнивать -в начале 90х обитал в Мск и перепробовал кучу всяких мороженых. Со мной была куча мужиков и все вынесли вердикт - Лакомка форевер. :)

Недавно разговаривал с одним старым евреем, тот из NY приехал. Уезжал в начале 90х, когда все тутда ломанулись. И про между прочим выдал откровение - докторская колбаса на Брайтоне и рядом не валялась с советской аналогичной. Грит, что скучает по тем временам. Но оно и понятно - он уже старый,вся жизнь прошла в союзе. Причём последние 20 лет он был главным инженером в ГУМе :)

Не поделится, уже ...

В теме о капуте выложил....

Грампластинки СССР. Можно качать, только рега нужна.

Ещё один такой же ресурс .Давно пользуюсь.

© Plastinka.org

1

И про между прочим выдал откровение - докторская колбаса на Брайтоне и рядом не валялась с советской аналогичной.

Все понауехавшие так говорят. :) Это скорее всего ностальжи... хотя - может и нет.

В теме о капуте выложил....

Ракетное топливо? :D

Edited by Волговод
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.