Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2015 17:38 А Вилор это Владимир Ильич Ленин организатор революции Точно, помню что то про революцию.. А по безграмотности своей, не обратил внимание на то что вЕликая, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 03:01 Точно помню, что три диктатора родились подряд - Сталин, Ленин и Гитлер. 21, 22, 23 апреля. Гитлер - 20-го. 21-го из императоров только действующая королева Великобритании. Остальные - писатели, актёры и учёные, включая Кулибина. Так что на стыке овнов и тельцов тираны далеко-о-о-о не всегда рождаются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 04:16 (edited) Когда учился в школе , то произошло три события, которые запомнились. В 1м или 2м классе к нам в школу приезжала мама Зои Космодемьянской.У нас пионерская дружина была имени Зои. Саму маму не помню. Потом приезжал какой то космонавт. Космонавта тоже не помню. Но зато помню въетнамских товарищей. Приезжала целая делегация. Рассказывали как воевали, как американская военщина пытала бойцов, типа выламывали руки, лили мыльную воду в горло и всё остальное в таком же дуже. Но зпомнилось не этим, а тем, что все въетнамцы были ниже меня или одного со мной роста. Я тогда учился в третьем классе. И я никак не мог определить их возраст. Мне почему то казалось, что они мои ровесники или чуть старше и почему то думал, что их родители погибли на той войне и вот теперь дети сражаются. Ну прям как по Гайдару. Edited 16.11.2015 04:17 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 04:34 Мож обьяснишь почему благодаря СССР. потому что он в нем жил? В любой развитой стране мира детей не выбрасывают на улицу. Нет, потому что страна была не просто "Развитой" - она была ВЕЛИКОЙ. и спорить с этим бесполезно. Насчет не выбрасывают на улицу... в моём случае - за мной сохранили квартиру (в которой я сейчас живу с детьми), давали хоть и мизерную, но пенсию "потеря кормильца", дали образование и не дали упасть на дно. В других развитых странах, немного по-другому. особенно по вопросу образования и бесплатной жилплощали. просто - поверь мне. Не смеши меня (с) Просто - поверь мне. 100% оплата отпуска у учителей, за 2мес зарплату давали на руки - приличные деньги, кстати. Хотя з\п была скромная...не шиковали, но и не голодали. Ташкент-2009 (23 Октябрь 2015 - 18:26) писал: и был отправлен в интернат Так вот ты почему злой такой, у тебя велосипеда просто не было(с) Креста на тебе нет! (с) Даже слов не могу подобрать цензурных твоему "комментарию". P.s. Велосипед был, потом мопед был, потом мотоцикл, а до армии - даже "горбатого" купил на 2-3мес, покататься. Кстати, многие меня считают слишком добрым, так что - не :p угадал. Я - не озлобился. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 04:43 Креста на тебе нет! (с) Даже слов не могу подобрать цензурных твоему "комментарию". фОшист... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 07:34 Потом приезжал какой то космонавт. Джанибеков\Крысин который? Или ты не в Таше учился? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 07:58 (edited) Насчет не выбрасывают на улицу... в моём случае - за мной сохранили квартиру (в которой я сейчас живу с детьми), давали хоть и мизерную, но пенсию "потеря кормильца", дали образование и не дали упасть на дно. Если в других развитых странах у твоих родителей есть квартира то после их смерти она передет в твою собственность. Спорить не хочу больше на эту тему. Я бы был благодарен родителями и только, за то что заработали и получили эту квартиру, в которой ты потом смог жить. Огромное количесвто детдомовцем могли расчитаывать в лучшем случае только на комуналку, а так обычное общежитие на производстве. Я в таком общежити жил один день, больше не смог, учитывая даже армейскую закалку.А вообще уже сказано было - В СССР было хорошо жить детям и пенсионерам. Edited 16.11.2015 08:23 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 08:45 Джанибеков\Крысин который? Или ты не в Таше учился? Не, это ещё до Джанибекова было. Где-то в 69-71, счас не помню уже.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 08:54 Если в других развитых странах у твоих родителей есть квартира то после их смерти она передет в твою собственность. А разве были какие то проблемы? Если собственником дома или квартиры были родители, то по праву наследства все переходило наследникам. Другое дело если квартира была ведомственной или государственной. Но и тут после ухода основного квартиросъемщика остальные иждивенцы без особых усилий переоформляли все на себя. Даже умудрялись перепродавать с наваром под видом размена. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 09:05 (edited) Но зато помню въетнамских товарищей. К нам в середине 80-хх сотню афганских подростков привезли, на учёбу. Поселили их в одной общаге, не подумав разделить пуштун, таджиков и хазарейцев друг от друга. Для руководства это были - афганцы и все Таких зверских драк я даже на собачьих боях не видел. Самые отпетые моджахеды кусочки ушей отгрызали друг другу, в буквальном смысле, в горло вгрызались Где-то в 69-71 Сам Циолковский штоль? Edited 16.11.2015 09:07 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 09:10 не подумав разделить пуштун, таджиков и хазарейцев друг от друга. А как их различать то было?Все небось на одно лицо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 09:31 Сам Циолковский штоль? Гагарин. Что то вроде тура Ласкового мая по школам. "Вьетнамцы и космонавт" 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 09:33 Когда учился в школе , то произошло три события, которые запомнились. В 1м или 2м классе к нам в школу приезжала мама Зои Космодемьянской.У нас пионерская дружина была имени Зои. Саму маму не помню. Олег! Ты в 107ой учился что ли? Ведь именно она была имени Зои Космодемьянской! И музей в нашей школе был посвященный Зое, правда доучился я в этой школе до середины 7го класса, потом в Интернат попал до 10го класса... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 09:39 (edited) А как их различать то было?Все небось на одно лицо. а попросить рассчитаться на 1-2-3-? Самые отпетые моджахеды кусочки ушей отгрызали друг другу, Тайсон потом запатентовал этот способ И вообще - спасибо и слава СССР - благодаря ему сейчас наша страна это светское, развивающееся и мирное государство. Ну и Президенту нашему конечно спасибо что сохранил и приумножил. Edited 16.11.2015 09:39 by polyglot 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 09:41 А разве были какие то проблемы? Если собственником дома или квартиры были родители, то по праву наследства все переходило наследникам. Другое дело если квартира была ведомственной или государственной. Но и тут после ухода основного квартиросъемщика остальные иждивенцы без особых усилий переоформляли все на себя. Даже умудрялись перепродавать с наваром под видом размена. Какое наследование? Приватизированных или частных квартир не было при СССР (поправьте, если не прав) Если я был прописан с мамой, то после её смерти в течение 12мес надо мной не брали опекунство, то Государство имело полное право забрать двухкомнатную квартиру, а после окончания школы (в 18ть) выдать мне в соответствии - однокомнатную квартиру... и разумется неизвестно каким образом... Мне повезло - опекун нашёлся, квартиру сохранили.. Если от всяких споров отстраниться, то я рассказываю детям, как в 14ть лет я один ездил в Чимган. Целый выходной день мне обходился в 5 (пять) рублей! Билет от Шастри до Чимгана 1,25 + обратно = 2,50, 1 рубль - косушка плова, 1,5рубля - 5 палочек шашлыка (аппетит в горах был отменный!).... всего одна бумажка - и целый день катания на мешке набитом снегом с горы... как классно было и безопасно. Сейчас бы я одного ребёнка в Чимган в 14ть бы не отправил на день... строго ИМХО 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 09:46 (edited) Какое наследование? Приватизированных или частных квартир не было при СССР (поправьте, если не прав) Частного не было, однако, было право "личной собственности". Это относилось и на машины и на жилой дом и на квартиру, если паевые взносы были уплачены полностью. Остальные снимали жилье (ведомственное или государственное) как обычные наниматели. Это... как там было... квартиросъемщики и иждивенцы. Edited 16.11.2015 09:48 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 10:19 А как их различать то было?Все небось на одно лицо. С ними их воспитатель-сопровождающий был. Могли у него спросить. Гагарин. Ога, Панама про 69-71гг писал, а Гагарин когда погиб? Скорее это был Титов, после визита которого и нашу спорт-школу назвали в честь него. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 10:30 (edited) С ними их воспитатель-сопровождающий был. Могли у него спросить. В армии у нас, во взвод охраны за нехваткой европейцев взяли двух таджиков земляков.Так они в нарды играли и подрались,кстати тоже ухо пострадало.На нарды потом запрет строжайший ввели.При первой возможности таджиков в роту потом сплавили. Edited 16.11.2015 10:30 by seikoser 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 10:44 С ними их воспитатель-сопровождающий был. Могли у него спросить. Мог бы сказать сам, не ? Воспитатель зуев. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 11:42 Мог бы сказать сам, не ? Может этот зуев и сказал. Да кто его будет слушать? Это же афганец Недолюбливали их всех 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 12:12 Ты в 107ой учился что ли? Ведь именно она была имени Зои Космодемьянской! Нет, школа 137,на Лабзаке. Она была имени Жуковского, а имени З.Космодемьянской была пионерская дружина.Насчёт музея не помню, маленький был. Мы потом перехали и меня перевели в другую школу - в 149ю на Дубовой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 12:53 и меня перевели в другую школу - в 149ю на Дубовой. Поближе к работе... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 13:11 Поближе к работе... Не. получилось подальше. Но мы жили в коммуналке на Кисловодской. А тут отцу дали трёхкомнатную на Лисунова(совершенно бесплатно!). Вот и перехали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 16:02 и меня перевели в другую школу - в 149ю на Дубовой О!Моя родная школа с1 класса по 7-й на Дубовой,а с 8 по 10 на 1-а Лисунова Потом приезжал какой то космонавт. Если это было в 149 шк.,то приезжал брат В.П Чкалова,наверное 73 или 74 год 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 18:10 Но зато помню въетнамских товарищей. Я их хорошо запомнил .При институте было подготовительное отделение для иностранцев и их селили в общагу с нами. 2 советских 2 иностранца.Я год жил с вьетнамцами.Фонг и Чунг.Мы их называли Феня и Чуня.Когда они жарили селедку вонь стояла хоть вешайся. 0 Share this post Link to post Share on other sites