Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2015 08:47 (edited) Я ща кнопку нажму...которая крайняя левая Да ладно, уже. Зачем тебе в спину бить? Давай про Зарафшан или Бахор продолжим. Ты чо предпочитал: грузинское или армянское? ЗЫ Видишь, Бронемастер мы уже и думать начали синхронно. Edited 28.11.2015 08:48 by Aston 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2015 09:38 Астон! ты неправ... джигит пошло от Гариб... неместный со странностями... их еще Дервишами кличут... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2015 09:50 Давай про Зарафшан или Бахор продолжим. Ты чо предпочитал: грузинское или армянское? Не было там ни того, ни другого.Одно узбекское. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2015 09:55 Астон! ты неправ... джигит пошло от Гариб... неместный со странностями... их еще Дервишами кличут... Спай, а ты ДиипПёрпл, за что уважаешь? Смоук он зе вотер, Бёрн или за Хайвейстар? Или за все это в исполнении Д.Ковердейла? Кстати, где рокеры собирались в Таше в середине 80х? Не было там ни того, ни другого.Одно узбекское. Ну..., чтож поделать. Значит, нам не повезло. Вишь как трудно нам было. ЗЫ Как плов? Баранина всем ко вкусу пришлась? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2015 10:07 Я в Зарафшане не любил бывать. В Бахор тоже не ходок был, по советским временам. И вообще, до службы я не пил крепких спиртных напитков, а когда со службы вернулся, Союз почти кончился. Пиво пили, это да. В Янтарном зале, или в парке Тельмана, так как он мне по месту жительства был удобен. Был у нас опыт неудачный, в употреблении крепких спиртых напитков)) Одноклассник притащил в школу, бутылку армянского коньяка, и мы ее, из бахвальства друг перед другом, втроем из горлышка выпили на большой перемене.)) Без закуски. Для неокрепших и неадаптированных к спиртному организмов, это было круто. Было это в 9-м классе 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2015 10:13 Пиво пили, это да. В Янтарном зале, или в парке Тельмана, так как он мне по месту жительства был удобен. Там за калиткой парка до сих пор мои родственники живут. Луна парк с американскими горками и Педро по стоимости билета нам тут знакомо с детства. А пиво мы пили чуть позже из бидона, что брали на Ц5 или на госпиталке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2015 10:18 (edited) Там за калиткой парка до сих пор мои родственники живут. Луна парк с американскими горками и Педро по стоимости билета нам тут знакомо с детства. Та калитка, возле которой был павильон с настольным теннисом? Из Луна-парка я не вылезал,когда они приезжали, лет с 15, дружил с чехами, семейной парой, хорошие люди были, из Пардубицы. Как и весь персонал парка, впрочем. У них интересная система была, по тем временам - они атракционы, брали типа в аренду у государства, план у них был короче. А пиво мы пили чуть позже из бидона, что брали на Ц5 или на госпиталке. На ц-5, помню пивнушку. Удивила меня автоматами, выдававшими пиво. Edited 28.11.2015 10:20 by bronemaster 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2015 10:20 Азизу видели у 30ки. ВАЩЕ красавица... ноги там, фигура, все модели бы утерлись. Та калитка, возле которой был павильон с настольным теннисом? Точно! Она самая. Барэф дарагой! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2015 10:24 Азизу видели у 30ки. ВАЩЕ красавица... ноги там, фигура, все модели бы утерлись. Азиза да, впечатляла. Жила она на ц-1, в доме за монгольским посольством. А позже, году в 1993, встречал ее с товарищем в аэропорту, из Москвы прилетала. В итоге, от встречи остался горький осадок - она мне весь салон устряпала своим песцовым манто, запарился вычищать. Точно! Она самая. Барэф дарагой! Много времени там проведено, за теннисом...в 86-87 годах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2015 10:31 (edited) Азиза да, впечатляла. Жила она на ц-1, в доме за монгольским посольством. У меня кореш (братан, кент) там в ансамбле САДО был. Мы по малолетству так им завидовали. Он мне только пластинки иззабугра привозил. А Ялла!!! Столько ходили на концерты, что они уже как родные. Проезжая мимо тго места... до сих пор рука тянется на пульт включить "Ах сколько, сколько раз..." Edited 28.11.2015 10:34 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2015 10:57 Спай, а ты ДиипПёрпл, за что уважаешь? Так кто из нас форточник, позер ты нещасный? Есть чо ответить второму уже челу? Или снова будешь помелом своим песок свой выметать? И спорить насчёт Воспоминания о... я естесно не буду. Я не настойка стар, шоб перещеголять такое ископаемое 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2015 11:23 Так кто из нас форточник, позер ты нещасный? Есть чо ответить второму уже челу? Или снова будешь помелом своим песок свой выметать? И спорить насчёт Воспоминания о... я естесно не буду. Я не настойка стар, шоб перещеголять такое ископаемое Вот ты позиционируешь себя как интеллигентный много видавший в этой жизни челом. Как то, мы выехали в составе небольшой делегации в одну совсем забугорную страну. Для меня это была очередная командировка в виде сопровождения ВИП из другого ведомства. Лексикон у него был как у сапожника и поведение, что все вокруг никчемные существа. Как и полагается по статусу поселили его в 5* отеле в 2х комнатном номере. На завтрак он пришел в галстуке ..., однако довольно быстрее он освоился в лексиконе. Вобщем при возвращении обратно он лишь раз позволил себе выразится неприлично, и это касалось очевидной разницы в понятии Сервиса нашей авиакомпании. ЗЫ А насчет той темы что ты поднимаешь вмешивая сюда Спама... где контр-аргументы? Мои вон там выложены и никак не оспорены! ЗЫЗЫ У меня был продолжительный период когда вплотную работал с начальниками строительных участков, прорабами, а следовательно и с их подчиненными. Так что материться я умею в точности. И это, детство у меня проходило во дворах, где блатные были в почете. Так что, еще помню как надо правильно ботать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2015 11:30 Вот ты позиционируешь себя Короче, склихасофский Так кто там из Запада понаприехал, как ты неоднократно писал и утверждал, что джигит от Гарб (запад)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2015 11:33 Короче меня интересует другой вопрос - был ли в СССР клуб любителей инопланетян или НЛО? Как обстояло дело с уфологией в целом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2015 11:37 Короче, склихасофский Так кто там из Запада понаприехал, как ты неоднократно писал и утверждал, что джигит от Гарб (запад)? Получается тебе нужно заново поступить в школу, чтобы осознать разницу того что ты сам же цитировал. Как раз к окончанию там все буквы иностранного алфавита и успевают выучить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2015 11:49 Получается тебе нужно заново Как бэ это по-вежливее сказать, шоб не забанили? ИДИ ТЫ..... мясо для плова варить был ли в СССР клуб любителей инопланетян или НЛО? Конкретно уфологию не слышал, но был клуб астрономии. В Планетарии что ли? Спроси у Волговода лучше. Он лучше знает. Он же Супер-Модер А ещё лучше, спроси у астона. Он грозится, что он самый старый тут. Наверное и Аxунбабаева вживую видел 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2015 11:50 Как бэ это по-вежливее сказать, шоб не забанили? ИДИ ТЫ..... мясо для плова варить Жалкое у тебя было детство в СССР. Если не смог найти иные контраргументы по актуальным вопросам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2015 11:57 Жалкое у тебя было детство в СССР. У тебя точно с адекватом полные траблы. При чем тут моё деццво, если ТЫ этимологию слова джигит не знаешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2015 12:15 Aston и DOS, заканчивайте флейм ЭПМ Спроси у Волговода лучше. Он лучше знает. Он же Супер-Модер Тогда уж лучше у Белого - он Админ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2015 13:22 меня интересует другой вопрос - был ли в СССР клуб любителей инопланетян или НЛО? Как обстояло дело с уфологией в целом? Хорошо было с уфологией! Садились в буфете ОДО (вход со двора) и выясняли инопланетян - способ простой не можешь опустить пять копеек в автомат с пластинками - значит инопланетянин! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2015 13:39 Кстати, где рокеры собирались в Таше в середине 80х? Ни разу не видел, где бы они собирались. Но помню, что в Ташкент часто приезжали советские рок группы - от Землян и включая Алису с Кино. Земляне тут вообще как бы прописались - новый год начинался с их концертов. Первое отделение "трава у дома", а второе - каверы от Диппёрпла и прочих западных коллектов. Но самое большое впечатление произвёл на меня концерт Интеграла на летней площадке ОДО под управлением Козлова. Это было нЕчто! Высший пилотаж в джаз-роке. был ли в СССР клуб любителей инопланетян или НЛО? Было общество уфологов. И даже был у них старший по тарелочкам. Как то по телеку показывали в какой то научной передаче. И вроде бы в Ташкенте тоже было общество уфологов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2015 13:54 (edited) Хорошо было с уфологией! Садились в буфете ОДО (вход со двора) и выясняли инопланетян - способ простой не можешь опустить пять копеек в автомат с пластинками - значит инопланетянин! Ты знаешь, я в ОДО тоже был, довольно продолжительное время. Но не помню, чтобы там в буфете наливали. А что касается уфологии. Ты не так понял polyglot. Там вообще нужно очень простыми предложениями или лучше короткими фразами изъясняться. Не то он и тебя обвинит инопланетизме. Ни разу не видел, где бы они собирались. Но помню, что в Ташкент часто приезжали советские рок группы - от Землян и включая Алису с Кино. Земляне тут вообще как бы прописались - новый год начинался с их концертов. Первое отделение "трава у дома", а второе - каверы от Диппёрпла и прочих западных коллектов. Но самое большое впечатление произвёл на меня концерт Интеграла на летней площадке ОДО под управлением Козлова. Это было нЕчто! Высший пилотаж в джаз-роке. Было общество уфологов. И даже был у них старший по тарелочкам. Как то по телеку показывали в какой то научной передаче. И вроде бы в Ташкенте тоже было общество уфологов. Не путай общество Знание с Бродвеем. А круче Ковердейла у Пёрпла не было ни разу!!! Машина приезжала!!!! И я там был! Комбинация на разогреве была. Единственное... пропустил Арию с Кипеловым. Edited 28.11.2015 13:59 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2015 13:57 На ц-5, помню пивнушку. Удивила меня автоматами, выдававшими пиво. А на Алайке и возле выхода из метро "Сквер Революции" к ДМ, слева - не помнишь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2015 14:03 Нет, не помню. На сквере было много кафе-мороженых типа, по советскому времени. Прям возле головы Карлы Маркса, была кафешка. В 1991, там уже вовсю разливали "Распутин", бестселлер того времени. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2015 14:12 Но самое большое впечатление произвёл на меня концерт Интеграла на летней площадке ОДО под управлением Козлова. Это было нЕчто! Высший пилотаж в джаз-роке. Ты с Арсеналом попутал походу... 0 Share this post Link to post Share on other sites