21 241 posts in this topic

Астон, читай классика. Хамза ещё писал - Гурбатда Гариб булиб..... шо значит

Ака Дос.... Я, в принципе, тоже далёк от классики... но, вроде это А.Навои писал :crazy:

1

А ты не в курсе, что со всех сторон Курантов были кафе и столовые.

Ну если только ближе к Храму Александра Невского.. цыплятник там был и вроде какая то столовка.. :rolleyes: (министерские не считаем) К стати пряма на против входа в парк Горького в министерстве был офигительный буфет..(я там правда был уже ближе к 2000мм) при СССРе на Сквере и в пко Горького были - Уголок, Буратино.. Фестиваль..

Кафе морожено " Снежок" на сквере и на выходе в п. Горького, на автостанцию.. к музею Истории.. там был ресторан.. кажется "Фестиваль" но точно не помнюю, а если по этой улице возвращаться к Скверу то там были Столовки, самсы по 10 коп слоёные.. и прочая фигня.. ;)

Больше в округе я не помню..до ОДО.. :rolleyes:

Диназавры совсем запутались :facepalme::D

Это уже теплокровные.... ;) даже я не динозаврюю.. :D
1

Помню, напротив ОДО, где сейчас гостиница, наливали вино в пластиковые стаканчики.. А если пройти в сторону алайки-была обувная мастерская с телефонеым номером 33-33-33 :)

0

Буратино было между поворотом на Бахор и курантами? Слева от курантов? Я писал про кафе напротив курантов в Сквере. Название не помню..

Оно было там где сейчас стоят вторые Куранты.., а ресторан действительно был "Бахор" я попутал с рестораном в концертном зале Бахор, на Площади.. ;)

Вернее не попутал .. просто засомневался.. :rolleyes:

0

Истории.. там был ресторан.. кажется "Фестиваль"

Все точно! Столовые не в счет. А ресторан Бахор. Уголок, это где юрфак начинался.

Edited by Aston
0

а почти сразу за Уголком учебная университетская буровая была...в 90х еще работала...

0

Помню, напротив ОДО, где сейчас гостиница, наливали вино в пластиковые стаканчики.. А если пройти в сторону алайки-была обувная мастерская с телефонеым номером 33-33-33 :)

там был единственный автомат разливающий вино .. цены не помню,вроде 20 коп сухач.. рядом был магазин "Табак" и типа гастронома.. у местных имел погоняло - Бандитский.. ;)

И была там столовка чуть дальше налево за ОДО.... "Налоговый комитет" или как тама?..... дальше пустырь, институт археологии или чего то с окаменевшими деревьями.. потом техническая библиотека и библиотека А. Навоий.. (Ленинская) :rolleyes:

Edited by ШивОлег
0

. ...там был ресторан.. кажется "Фестиваль" но точно не помнюю...

вроде летний кинотеатр был "Фестиваль", на том месте, где сейчас бывшее здание хокимията. А перед ним, еще один был, боюсь соврать, но вроде "Хамза" назывался, оба - летние.
0

То был Снежок.. "Буратино" было ни как не на Сквере..

Дэ? :facepalme: Олег, срочно к дохтуру, пока не забыл как тебя зовут! :D Буратино, Уголок, Лотос, Дружба.... это все Сквер...

0

институт археологии или чего то с окаменевшими деревьями..

Мин.Геологии?
0

Буратино. Мы его называли "Деревяшка". На сквере, если идти от подземного перехода к голове, правее нее.

Столики на ножке, и в меню сосиски с горошком и икрой кабачковой

там был единственный автомат разливающий вино .. цены не помню,вроде 20 коп сухач..

Было такое!

0

А летние кинотеатры, никто таки не помнит? В них фильмы фестивальные крутили, ходил на них.

0

В одна тысяча девяносто каком-то году ,в то время директор того самого кафе "Буратино" Мурад\т Хамидович обратился с советом как-же назвать оное после приватизации..... Поскольку вопрос был задан в узком кругу , мы с товарищем предложили не идти по пути Ота-Углы,как было модно тогда, а просто кинули идею поменять первую букву! И расходов меньше, и на слух не больно. В честь владельца по ордеру после приватизации.... Если помните его звали Мурад\т Хамидович.... Так вот... Муратино!!! Как он улыбался.....

0

А летние кинотеатры, никто таки не помнит? В них фильмы фестивальные крутили, ходил на них.

Знал один, Победа назывался. На ЮА-13, между 12 и 246 школами. В 90-е его закрыли и сделали из него здание. Не знаю что там сейчас.. Edited by trew
0

никто таки не помнит?

К стати там был и дневной кинотеатр.. только не помню, Хива или Фестиваль.. тот что справа.. ;)

Последний раз я там смотрел - "Роман с камнем"..(в летнем)

Edited by ШивОлег
1

А ты не в курсе, что со всех сторон Курантов были кафе и столовые

харчевни возле "Шарка" (где какой-то спуск под землю закрытый) тоже с советских времён остались? "Яма", оно же "Дно", "На дне", с фонтанчиками в виде пенисов

0

Знал один, Победа назывался. На ЮА-13, между 12 и 246 школами. В 90-е его закрыли и сделали из него здание. Не знаю что там сейчас..

ОООО этож моя махалля.. ;):palcy: В-4..

харчевни возле "Шарка"

Нифига себе Куранты...? :blink:
0

ОООО этож моя махалля.. ;):palcy: В-4

Я на СВ-4 Б жил тогда. Бегали туда кино смотреть. Сейчас там рядом паркую машину по утрам, когда дочку в школу вожу. Чтоб там ниже в пробку не попасть :)
0

Нифига себе Куранты...?

сотня метров от силы, там ещё гостиницу снесли недавно и некое дореволюционное здание, в котором был филиал банка какого-то в середине 2000-х

0

сотня метров от силы, там ещё гостиницу снесли недавно и некое дореволюционное здание, в котором был филиал банка какого-то в середине 2000-х

Шарк разве не напротив музея Ленина?
0

Буратино был не в сквере. Не внутри круга. Деревяшка был в углу, на повороте к автостанции, начало Куйбышевского шоссе, напротив АПН. После него был старый караван-сарай, потом Бахор.

1

А летние кинотеатры, никто таки не помнит?

Я все детсво проходил к кинотеатр 9 Мая, которы находился на Чапанате, а потом перенесли ближе к Ак-тепе. Нравилось что там можно было щелкать семечки, что все неистово делали во время сеанса. У тех у кого не было 10 копеек смотрели с ближайших деревьев.

везде на мусорках валялись конденсаторы такие огрмные... и трубки от пылесосов...

Мы по мусоркам не лазили, хотя был один мальчик он этим занимался постоянно и всегда находил что то прикольное, какие то поломнанные игрушки, колесиски необчные итд. Когда показывал свои находки, я даже иногда ему завидовал, но у меня бы не хватило терпения искть там это все все равно.

поджигался бикфордов и на пустыре рядом с

Сколько помнб эксперементироали с таким способом никкогда не получалось. Трубка плавилась и огонь потухал. Срабатывали только веревка телющая или спичка обернутая папиросной бумагой, да и не путай бомьбу и ракету, это разные вещи. А из того что взрывалось, лучше всего были зиловские клапана. Я правда ни разу сам не взрывал, но виле как это делали старшие. Столб воды впечатлял. Edited by Nickolas
0

Я все детсво проходил к кинотеатр 9 Мая, которы находился на Чапанате, а потом перенесли ближе к Ак-тепе.

Вспомнил - в парке Тельмана, тоже был летний кинотеатр.
1

А летние кинотеатры, никто таки не помнит?

Как это не помним? Самое козырное место летом было... даже у меня на малой родине в горах - такой был.

У тех у кого не было 10 копеек смотрели с ближайших деревьев.

Да, было такое, помню...:D

Буратино был не в сквере. Не внутри круга. Деревяшка был в углу,

Вот ведь зануда старый, а? :facepalme: +/- 50 метров - прям привет какая разница! :D

Как он улыбался.....

Смотрю на авку... соседи чтоль? :icon_eek:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.