21 204 posts in this topic

Молодец, правильные координаты ввёл...

Уголок - на 8:50... до сих пор там :D

Было, да сплыло. А щас музей.

Фотоателье - на месте! :facepalme:

кстати я знаю в Ташкенте было одно единственное место куда часто привозили настоящее московское эскимо!

Дружище, при всем моем уважении это - одна из городских легенд Таша. Ну сам подумай здраво....даже при СССР - кому оно надо было?

0

Ты чет путаешь...

Было там два крупных куска мяса и один кусок думбы... все... лука почти не было... ;)

Тесто было однослойное... плотное... дно жесткое... его в 50% не доедали... :)

Как же спутать, если по всему городу продавали практически одно и то же. Раньше, в 70х эта самса стоила 15 коп. В 80х уже стала 20 коп. А про юмористов... Это было миниатюра Эргаша Каримова и его супруги про самсу из лука вместо мяса. Мы часто обедали в кафе Нацкухня, на Педагогической (Туркменский рынок). Так там два вида самсы были: по 20 коп и по 30 коп (для своих). Вот там реально были кусманы мяса и думба, а размер меньше чем та по 20коп.

Чуть позже, где то в 88-89гг. кооператоры наладили заказ сомса. На Чорсу по 50коп мы брали слоенную сомса, с обязательным атрибутом тогдашнего "заказ" - торчащее ребрышко. Затем пошли интерпретации.

Edited by Aston
0

Дружище, при всем моем уважении это - одна из городских легенд Таша. Ну сам подумай здраво....даже при СССР - кому оно надо было?

для отчетности возможно.

ведь не сикрет из Каканда с комбината в Москву поставлялась продукция, именно для парт руководства.

из кибрайского какого то колхозсовхоза напрямую шла на стол тоже продукция.

я слышал даже на 6 пив заводе женщина была, которая отдельно варила и следила за пивом... и вроде бы несколько раз Рашидов отправлял Брежневу это пиво

мутные эти дела номенклатурные :D

0

На Чорсу по 50коп мы брали слоенную сомса, с обязательным атрибутом тогдашнего "заказ" - торчащее ребрышко. Затем пошли интерпретации.

Вах!! Помню эту самсу!!! Самое запоминающееся: зима, февраль....легкий мороз но денек солнечный... самса горячая, но вытекающий жир - застывает на пальцах, потому как мороз легкий... и зеленый чай обжигающий... бесплатный, кста! нереально вкусно!! год был 1986-й вроде :facepalme:

я слышал даже на 6 пив заводе женщина была, которая отдельно варила и следила за пивом... и вроде бы несколько раз Рашидов отправлял Брежневу это пиво

Бубука, это тоже легенды.... ну я так думаю... НО - легенды правильные, потому что мотивирующие и добрые! :)
1

Вах!! Помню эту самсу!!! Самое запоминающееся: зима, февраль....легкий мороз но денек солнечный... самса горячая, но вытекающий жир - застывает на пальцах, потому как мороз легкий... и зеленый чай обжигающий... бесплатный, кста! нереально вкусно!! год был 1986-й вроде :facepalme:

Так ведь кооператоры начали в 88 плодиться. До этого их называли спекулянтами и нещадно боролись. Не так ли? :facepalme:

0

Бубука, это тоже легенды.... ну я так думаю... НО - легенды правильные, потому что мотивирующие и добрые! :)

у меня иногда чувство, что я сам -легенда :D

хотел написать, что я ел то эскимо из той будочки.... .. но ведь никто не поверит! :D

0

Не знаю про московское в ташкенте, но возле нас было кафе, где мы регулярно брали крем-брюле по 22коп и пломбир по 48коп. И еще в старом ТашМИ лакомку брали. Но не московскую.

А что то наподобие эскимо у нас продавалось. Тоже на палочке но цилиндрической формы. И еще был отдельный вариант шоколадный толи пломбир толи сливочный.

Edited by Aston
0

Но не московскую.

Поверь мне на слово, наше ташкентское мороженное было значительно хуже московского и ленинградского... Кстати, из позитива: сейчас многие сорта нашего местного - не уступают, а порой и превосходят российское ;) Это - как есть гут! :)

1

Поверь мне на слово, наше ташкентское мороженное было значительно хуже московского и ленинградского... Кстати, из позитива: сейчас многие сорта нашего местного - не уступают, а порой и превосходят российское ;) Это - как есть гут! :)

Не спорю. Однозначно наше проигрывало. Однако, и того вкуса щас уже нет. Да, сладкий и даже приторный, но ощущение отсутствия натурпродукта не покидает. Пломбира и сливочного нет. Тогда ведь к сливкам еще и сливочное масло добавляли. А где его взять? Кругом пальмовое и маргарин. Остальное порошок. :huh:

Edited by Aston
0

Не спорю. Однозначно наше проигрывало.

За то - наши дыни, персики и виноград - заруливали всех СССР-овских "конкурентов" в минуса! А ещё - у нас народ самый гостеприимный и дружелюбный, вот! И нашему русскому языку - завидовали "коренные массквичи". Даже, если носителями его являлись представители коренных народов УзССР, должным образом его изучавшие. Без всяких этих "оканий" и "гыканий" - чистейший и правильный был. :palcy: Люблю я Таш... и РУз в целом.

Edited by Волговод
4

Раньше, в 70х эта самса стоила 15 коп. В 80х уже стала 20 коп.

всегда она стоила 20 копеек. Тогда только два вида и было. по 10 копеек слоеная и по 20 с жиром.

Без всяких этих "оканий" и "гыканий" - чистейший и правильный был.

ташкентская манера говорить отличалась от московской, мы говорили сильно медленее, по их мнению как наркоманы.

Манера себя нахвалитвать без причны, даже здесь. :) Зато у нас казы лучше и кумыз (с)

но ведь никто не поверит!

Не проканает Edited by Nickolas
0

Человеку, нормальному - свойственно любить свою Родину. Какая бы она не была

А у тебя все к пафосу привести. И тыканине любовье к родине. Сколько у тебя родин то? Зачем вообще сравнивать что у нас и у них было хуже и лучше??? Вечная попытка разделить все на "нас" и на "них". Вот мне бы даже в голову не пришло никогда (!!!) начать сравнивать московсвое мороженное с узбексими персиками и дынями :facepalme: Edited by Nickolas
1

А у тебя все к пафосу привести. И тыканине любовье к родине. Сколько у тебя родин то? Зачем вообще сравнивать что у нас и у них было

Николас, я тебе искренне сочувствую. Честно. На этом и закончим. Во избежание. :facepalme: Да, "Родин" у меня - одна. Запомни это на будущее. Это - место, где я родился.

Вечная попытка разделить все на "нас" и на "них".

Где? Где, япона мама???! Или Это повторение пройденного? Николас, иди уже от греха подальше... не мешай людям общаться, я тебя по хорошему прошу.

1

всегда она стоила 20 копеек. Тогда только два вида и было. по 10 копеек слоеная и по 20 с жиром.

Мы про тандырную говорим, однослойную. Просто включи внимание и отключи эмоции. Ты помнишь, чтобы водка стоила "всегда" 5.30р? Нет! Потому как еще была Андроповка по 4.70р., но все же ранее 1981г. ее продавали по 3.62р. На продовольствие цены все же немного, но повышались. Не так заметно как на алкоголь и предметы не первой необходимости, но повышались. Объяснялось падением мировых цен на нефть. Конечно, это не коснулось товаров первой необходимости хлеба и мяса, но все же дефицит продуктов нарастал. К примеру лепешка которая стоила в 70х 10 коп в середине 80х уже продавалась по 15коп., а концу десятилетия уже по 20коп. Знаю, поскольку со школы через Алайский проходил.

Edited by Aston
1

ташкентская манера говорить отличалась от московской, мы говорили сильно медленее, по их мнению как наркоманы.

Да,да.... и сейчас так же...) на раз вычесляется..)
0

Я вот на медни увидал по утряне лепёшечника (товар на руле велосипеда в поддоне таком деревянном вез) на Урале раздолбанном,скрип-скрип...едет себе не спеша.И вспомнил что и тогда в СССР один в один, на таких же убитых в хлам Уралах так же возили... Машина времени прям епта!) А еще вспомнил как украшали велосипеды, да ты чеее!))... Козловские рули как на Харлеях, бывало и от машин баранки крепили), брызговики из линолеума обалденных размеров,да с отражателями :) , цветы пластмасовые на рули да крылья крепили :facepalme: ) Во мода была :palcy:! По седлу снизу бахрома такая висюльками шла... По нынешним меркам ураган полный! :D А тогда за круть считалось...!) Вот ведь вспомнилось).. :facepalme:

2

примеру лепешка которая стоила в 70х 10 коп в середине 80х уже продавалась по 15коп.,

Я в середине 80х уже в школу не ходил, а самсу покупал именно тогда когда ходил, потому что дорога как раз мимо была.
0

Уголок - на 8:50... до сих пор там :D

Фотоателье - на месте! :facepalme:

Ты вообще в Ташкенте бывал? :D;):facepalme:

0

Бородинского не было у нас. Чёрный с кинзой был, 14 или 16коп. Дырочки крупные были. С маслом ваще улет шёл.

А ещё в нашем магазе была буханка по 25коп. Нечто среднее между серой и белой. Классная тоже была. Батон по 16коп ваще Классика. Белую по 30, которая потом 35 стала реже брали. По 25коп больше нравилась. В других магазах не видел такую. Более вытянутая, чем обычная буханка.

А ещё только в магазин Табассум на каракамыше 2/1 (в нашей округе) привозили лепешки по 13коп. Плотные, с большой срединной частью. Они с добавлением молока были. Ну ооочееь вкусные. С маслом, поверх мёд или варенье - Лепота :) С 25-ти коп буханкой то же самое.

Арабен, не знаю какую самсу ты ел, но та, которую мы все деццво ели в Вузгородке была полная лука :D 3-4 куска мяса, кусман думбы и много лука, отчего и сочная была. С молочным коктейлем на ура шла.

Астон и Шиволег, Буратино относительно Уголка будет почти ровно на шесть часов нуль-нуль минут :D На карте Шиволега стрелка к Пролетарской проложена, а надо левее гораздо, к Куйбышевскому тракту, паганели вы недоученные :facepalme::crazy:

0

Астон и Шиволег, Буратино относительно Уголка будет почти ровно на шесть часов нуль-нуль минут

12-00 это куранты... ;) :p На "Буратино" аккурат новые куранты стоят.. :palcy:
0

12-00 это куранты...

Во-первых, ты карту наоборот запостил.

Во-вторых, Астон писал про семь часов от Уголка относительно Буратино.

Ты постишь карту, где твоя черта показывает на куранты, начало улицы Пролетарской, а не на Буратино, который на следующей улице, на Куйбышевском.

Вот опчем я. Твоя полоска должна кончаться гораздо левее. Тогда будет не семь часов, как вы оба тут рапортовали, а ровно шесть часов времени :D

С буквоедами жить - так тебе и потому что :facepalme::lol:

0

Мы про тандырную говорим, однослойную. Просто включи внимание и отключи эмоции. Ты помнишь, чтобы водка стоила "всегда" 5.30р? Нет! Потому как еще была Андроповка по 4.70р., но все же ранее 1981г. ее продавали по 3.62р. На продовольствие цены все же немного, но повышались. Не так заметно как на алкоголь и предметы не первой необходимости, но повышались. Объяснялось падением мировых цен на нефть. Конечно, это не коснулось товаров первой необходимости хлеба и мяса, но все же дефицит продуктов нарастал. К примеру лепешка которая стоила в 70х 10 коп в середине 80х уже продавалась по 15коп., а концу десятилетия уже по 20коп. Знаю, поскольку со школы через Алайский проходил.

17 -я?
0

17 -я?

108-я :rofl:

0

Тогда только два вида и было. по 10 копеек слоеная и по 20 с жиром.

На Беш-Агаче (со стороны ул. Т.Тула) слоёная самса по 10 коп. была (не тандырная). Объедение. Щас пытаются мастерить нечто подобное, только треугольное, не получается.

На том же Б-А, только со стороны магазинов-стройматериалов пирожки ухо-горло-нос по 4 коп. продавали. Из серой муки. Люди до часу в очереди стояли, а когда пирожковоз подъезжал, очередь разваливалась, и там порой до драк доходило.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.