Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2015 17:05 я выкладывал в 2009 этот опус уже тогда был баяном 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2015 17:08 я выкладывал в 2009 этот опус уже тогда был баяном Неустаревающим бояном. Я его тоже уже выкладывал.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2015 17:33 я выкладывал в 2009 Я его тоже уже выкладывал.... Порвали два баяна? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2015 17:45 А если было занято, то мне приходилось снова и снова набирать весь номер с самого сначала! По тыще рас! Рискуя сломать палес в саедааавшэм диске! (с) :lol: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2015 19:28 Порвали два баяна? Но актуально жеж? А если было занято, то мне приходилось снова и снова набирать весь номер с самого сначала! По тыще рас! А вот дай молодняку дисковый аппарат - вгонишь в КД. Крутить - додумается один из пяти , остальные будут пытаться жать на циферки в дырках 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2015 19:40 телевизор птк переключали каналы. у некоторых даже плоскогубцами- если ручка сломанная была..... а сейчас... пульт потеряли---катастрофа!!! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2015 19:54 "25 лет УзССР" Назывался он "25 " точно, но вроде "Ташсовет", а не "УзССР". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2015 20:43 (edited) Однозначно, а потом через 25 лет он роазросся вторым залом, который перенисли на Катартал и назвали 50 лет Ташсовета Edited 30.11.2015 20:43 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 05:16 телевизор птк переключали каналы. у некоторых даже плоскогубцами- если ручка сломанная была..... Ещё и стучали по телевизору, что бы лучше показывал. Особо одарённые даже знали точное место куда надо стучать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 05:46 Особо одарённые даже знали точное место куда надо стучать. Это было своего рода искусство мануальной терапии, вправляли лампу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 05:51 я выкладывал в 2009 Я долго смотрел на цифры и думал, какая же разница между 2009 и 2015 в данном случае Окатца, этот боян уже неактуален, все еще проще стало 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 06:00 А вот дай молодняку дисковый аппарат - вгонишь в КД. А мне нравятся дисковые телипоны 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 06:04 А мне нравятся дисковые телипоны 120 у.е. был, дисковый с симкой , а-ля "Але, Смольный". Я чуть не купил в свое время 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 06:10 120 у.е. был, дисковый с симкой Никогда не видел такие.Глянуть бы.Но помню, что когда только появились кнопочные трубки типа "Спектр", то их расхватывали на ура. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 06:32 Рискуя сломать палес в саедааавшэм диске! дома был емнип рижский дисковый телефон, столько щас не живет техника, но ничего не заедало. Кстати, была такая фишка - можно было набрать номер без диска, просто быстро нажимая на клавишу сброса. Ведь тоновых наборов тогда не было, набор осуществлялся за счет прерывания линии, вот и жмакаешь быстро на сброс, один раз - "1", пять раз - "5" и т.д. вначале их продавали с горошком зеленым, а потом из за дефицита, стали ложить икру бакалажанную имхо где как было... у нас на квартале, когда вместо нынешней Корзинки там еще стоял Универсам, в нем был кафетерий - кофе, молочный коктейль, сосиски с горошком в 80е. Это было своего рода искусство мануальной терапии у нас была Радуга 716Д, никогда по ней стучать не приходилось, проработала емнип с 79го по 90й год - кинескоп конечно "сел", цветность была уже никакучая, но в остальном не помню с ней никаких проблем... даже ДМВ в ней был, когда на местном телевидении появился "30й канал", то телик его принимал через ДМВ антенну. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 07:00 ЗЫ Насчет ЧМО, ты можешь поинтересоваться у тех кто служил в армии. У них это тоже не так уж расходится с упомянутым мною выше определением: те кто служат в материальном обеспечении. в Сов.Армии было просто, ЧМО: Человек Московской Области Москвичей недолюбливали за высокомерность и на душок многие из них были слабоваты... за все время службы встретил нормального жителя Щелково (под Москвой) - только одного Остальные любили санчасть (счастье, если в госпиталь), любили ныть и пр.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 07:38 Однозначно, а потом через 25 лет он роазросся вторым залом, который перенисли на Катартал и назвали 50 лет Ташсовета в детстве я курсировал между тремя кинотеарами : Театралка-дворец Обувщиков ( рядом с Бешагачем) и этот 25 лет... но почему то казалось что "Ташсовета" На катартале тогда ни когда не был и про 50 лет не слышал вообще.Поверю тебе :) эх... забывается все уже ) когда на местном телевидении появился "30й канал", то телик его принимал через ДМВ антенну. оооо это вообще бум был на эти дмв антенны) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 07:44 в детстве я курсировал между тремя кинотеарами для меня в детстве основными были 2 кинотеатра - "Панорамка" и "Искра". Помню только один поход в "Казахстан" на "Невезучих" , это был какой-то кошмар, столько было желающих посмотреть этот фильм, дикая очередь, попали в итоге только аж на 3й по счету сеанс от момента прихода. В этом плане нравилась "Панорамка" - большой зал, больше шансов попасть на сеанс сразу (очереди были огромные в конце 70х - начале 80х). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 07:51 столько было желающих посмотреть этот фильм, дикая очередь, на огромное количество желающих посмотреть я нарывался два раза "интердевочка" и "полет навигатора" это что то с чем то )Были фильмы когда очередь и т.д. НО в те разы там просто огромное количество народу и чуть ли не драга за место в очереди ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 08:00 (edited) Но актуально жеж? А вот дай молодняку дисковый аппарат - вгонишь в КД. Крутить - додумается один из пяти , остальные будут пытаться жать на циферки в дырках У меня до сих пор в прихожке стоит тел.аппарат с дисковым номернабирателем ТА-76. Так сложилось что у нас долгое время был номер с блокиратором и иногда при переполюсовке они садились на наш номер.А звонок у телефона своим "треньком" очень чутко срабатывал и на то,что линия освободилась и на то что кто-то паралельно сел.И сейчас его звук намного громче ,чем мелодичный от радиотелефона и если кто то ковыряется на плинте он подаст сигнал. Edited 01.12.2015 08:02 by rintik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 08:18 В этом плане нравилась "Панорамка" - большой зал, больше шансов попасть на сеанс сразу (очереди были огромные в конце 70х - начале 80х). Панорамка.1974г . Золото Маккены.Давка за билетами,драка.Снесены стеклянные двери в фойе где кассы находились.После этого ЕМНИП около двух лет билеты продавались исключительно в кассе Пахтакора. Помню только один поход в "Казахстан" Казахстан тогда ещё "Спутником" назывался. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 09:32 А мне нравятся дисковые телипоны В середине 70-х нам поставили телефон. На блокираторе к соседу подцепили. У родителей подруга была - работала на АТС. Она подсобила. Пришел мастер, подсоединил провода и поставил аппарат. В первый день поставили на табуретку. Аппарат тогда выдавала АТС(не знаю платно или нет). Дисковый аппарат серого цвета С КНОПКОЙ!!!! Если на неё нажать, то отключался микрофон и собеседник нифига не слышал! Это было какое то счастье, которое было трудно передать! Мы с сеструхой(возраст - начальные классы) целый день сидели и ждали, чтоб кто-нибудь позвонил. Но никто не звонил наверное целый месяц ! А когда он всё же звонил - мы бежали наперегонки и сшибали друг друга - чтоб поднять трубку ! А ещё отдельное развлекалово, очень сильное - баловаться по телефону. Была огромная телефонная книга - зелёная такая, с фамилиями и адресами. Вот это был бестселлер!!! Сколько нервов было попорчено народу вот при помощи такой книги! Прицепишься к одному номеру и звонишь днём и ночью! Доводили людей до белого каления! А был один мужик - разговаривал. Видимо пенсионер какой. Даже имя помню. Дядя Витя. Позвонишь - а он не ругался, даже если бросали трубу не разговаривая несколько раз подряд, а потом заговаривали. Был какой то Бабочкин, видимо отвечал с рабочего номера - страшно орал! Мы у него спрашивали одно и то же. Сколько стоит трамвай . Ещё был Курбанов, тоже очень нервный господин. Этот тоже очень злился, когда ему докладывали, что Земля имеет форму чемодана. Хотя этим занимались не каждый день, разок в две недели - точно, когда совсем было скучно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 09:46 у нас была Радуга 716Д... Самый первый телек, который я помню был рекорд. Деревянный, очень старый. Ручки управления были сбоку, а вокруг экрана была оббита материей. Сколько помню его - вечно отец паяльником его ковырял. А когда шел футбол - у него обязательно отключался звук. И тогда начиналось экзекуция! Отец колошматил его! Паять его во время футбола - не увидеть матч. Выход - дать по башке . Затем в середине 70-х купили новенький Темп на ножках. Экран после рекорда казался огромнейшим! Отличный телек - проработал лет двадцать. Первый цветной купили в 80м. Фотон, 2-го поколения - тяжёлый! Когда покупали - купили с ПТК, знакомый телемастер сказал, что кнопочные часто ломаются. Зато регулировки были ползункового типа! Здорово было. Ставить цветность на максимум не разрешали - говорили, что трубка сядет. Но когда родители были не дома, мы всё же ставили на полную и смотрели кислотные изображения. :p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 09:52 Аппарат тогда выдавала АТС(не знаю платно или нет) До 1976г бесплатно,а как наша очередь подошла стали 24 руб брать за аппарат. Была огромная телефонная книга - зелёная такая, с фамилиями и адресами. Вот это был бестселлер!!! Телефоны 1972 называлась 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 10:02 Ставить цветность на максимум не разрешали - говорили, что трубка сядет. Мы когда купили первый чб тв мастер показал что перед выключением ручку контраста повернуть до минимума и только потом выключать.Иначе трубка сядет.10 лет смотрели,потом ещё и продали за 25 руб кажется . 0 Share this post Link to post Share on other sites