21 204 posts in this topic

Панорамка.1974г

Лучшее удовольствие - поход в кино в субботу или в воскресенье. Водила мама. Летом часто. На такси! Кинотеатр Дружба на Горького. Панорамка - ваще супер! Заход в кинотеатр начинался с галереи с фотографиями актёров. Затем шли на 2 этаж в кафе и пили лимонад с мороженным. Лимонад - Дюшес или Буратино. Вкусный! Мороженное в железных чашечках на ножках. Чуть позже появились игровые автоматы в подвале. Мама давала рубль нам с сестрой. Давали 6 монет по 15 коп и одну по 10. За 20 минут просаживали всё. Даже на 10 коп катались на лошадке. Но сама атмосфера Панорамки, особенно большой зал - производило офигенное ощущение. Перед сеансом было очень тихо и народ рассаживался по местам. Из фильмов вспоминаю Миллион лет до нашей эры, Седьмое/золотое путешествие Синбада, Легенда о динозавре(ваще супер!), масса французского кино. Как то посмотрел "Легенду" - кукольный фильм - лажа такая! Но для 70-х верх кинематографа.

Сейчас кино не люблю. Очень шумная озвучка - бьёт по нервам.

0

Миллион лет до нашей эры, Седьмое/золотое путешествие Синбада, Легенда о динозавре(ваще супер!)

"Вожди Атлантиды" тоже суперский фильм.
1

Панорамка.1974г . Золото Маккены.

Тоже там смотрел Маккену. Давку не помню. "Вновь,вновь,золото манит нас, золото как всегда манит нас" ©

Я там много фильмов смотрел - мой раён. Помню, что на Синдбада зал был переполнен и народ сидел в проходах на ступеньках. А иногда сбегали со школы в панорамку. Утренний и дневной сеансы стоили 25 копеек.

0

Давку не помню

Жесть была, в Тридцатке на Экипаж норот в буквальном смысле по головам лез за билетами.
1

А иногда сбегали со школы в панорамку

мы как-то сорвались классе в 8м с уроков в "Панорамку" - "Одиночное плавание" смотрели. На тот момент это был крутейший советский боевик, даже круче чем "Пираты 20го века" (кстати их тоже в "Панорамке" смотрел). Вообще большинство фильмов посмотрел именно в "Панорамке", билеты были по 50 коп на обычный фильм и по 75 коп на широкоформатный, смотрел там того же Синдбада, Алибабу, Клеопатру, Робокопа (фиг все упомнишь). Емнип первый фильм, который там смотрел, был "Женщина, которая поет" с Пугачевой. А вот на "Москва слезам не верит" меня родители не взяли - сами пошли :0350:

Но сама атмосфера Панорамки

да, это был некий "праздник" - супер-кинотеатр по тем временам, кафетерий с пирожными, кофе, мороженным... игровые автоматы - "Морской бой", "Тир". Емнип будучи уже институтского возраста с моей будущей женой тоже любили походы в "Панорамку" и особо пострелять в "Тир", даже призовые игры выигрывали в этом автомате. Как-то раз я в этом "Тире" выбил все мишени, получил призовую и в призовой тоже выбил все мишени... но вторая призовая в программе автомата не была предусмотрена :lol:

1

на Экипаж норот в буквальном смысле по головам лез за билетами.

И все ради сисег и пoпки Александры Яковлевой :rolleyes:

На Танцор Диско по головам и ходили.

0

МЫ с родителями в Панорамку ходили на Кин-дза дзу!!! мне тогда 11 лет было.... тогда фильма не понял, сейчас один из любимейших! ;)

НА одиночное плавание ходили в летний кинотеатр в парке Гульшан..., вообще много чего в нем смотрели!!!

0

в Тридцатке

в Тридцатке смотрел только один фильм - какую-то фантастику, название которой уже не упомню (емнип "Враг мой")

Кин-дза дзу

вот так и вспоминается какое количество фильмов было просмотрено в "Панорамке" :)

0

широкоформатный, смотрел там того же Синдбада, Алибабу, Клеопатру,

Там после пожара то ли руководство сменили ,то ли ещё какая политика пошла начали исключительно индийские фильмы крутить (ненавижу просто их) лет 5 моя нога туда после не ступала.!

0

Один я что ли ходил в Камиля Ярматова и в "Казахстан"? :rolleyes:

Edited by shurik2004
0

Ещё и стучали по телевизору, что бы лучше показывал. Особо одарённые даже знали точное место куда надо стучать.

рогатульные комнатные антены :D

во во во .. вот так и замри!

1

На Танцор Диско по головам и ходили.

Меня старшики с раскачки почти до окошек касс докидывали через головы на ТЦ Чиланзар...:facepalme: тогда Однажды в Америге казали...:)

0

Один я что ли ходил в Камиля Ярматова и в "Казахстан"? :rolleyes:

Ихъ бин ходиль туда тоже. :D На В-1 жили. Щас 15-й.

В Камиля Ярматова с 1-го класса пешоком шкандыбали. Первый раз с девчонками обжимались. Пришли 14 человек, денех только на 7 мест наскребли. Сели по-двое (тогда габариты позволяли). Зал был полупустой, но мы не рассаживались. ;)

0

У меня до сих пор в прихожке стоит тел.аппарат с дисковым номернабирателем ТА-76.

Ух ты! Респект! Работает?
0

рогатульные комнатные антены

изврат :bad: сколько помню - у нас стояла на крыше внешняя большая антенна (собственная). А вообще в доме по уму было сделано при строительстве - на каждый подъезд стояла ваще большая общая антенна, в электрощите на площадке короб для разводки по квартирам, тока нифига эта система не работала (ХЗ почему, мы вселились, когда дому было 8 лет, уже не работала общая антенная - то ли изначально не доделали, то ли за 8 лет уже кабель "спионерили" весь). В начале 90х на заре мустакиллика кто-то решил эту систему восстановить, приходили монтеры, протянули все кабели коаксиальные к щитам от антенны и в квартиры от щитов, подключили все - как ни странно, все заработало и очень прилично по качеству показывало (даже четче, чем с нашей антенны на крыше).

то ли ещё какая политика пошла

ну были индийские, потом вообще сугубо только наш "голливуд", вот примерно с того периода я и забросил ходить в "Панорамку".

Работает?

у меня в кладовке где-то до сих пор валяются 2 аппарата - синего и зеленого цвета, емнип польские (один кнопочный, второй дисковый, причем дисковый точно рабочий - я им нет-нет в щите на площадке проверяю наличие линии, если вдруг городской телипон перестает работать, чтобы понять для начала - в квартире обрыв или таки линия тю-тю).

0

Жесть была, в Тридцатке

Да, было дело... :) Со школы срывались туда на утренние сеансы. Кстати - здание было ведь неким "архитектурно-историческим наследием", как я помню? Рядом с ней - РДБ, уцелела... помню - ходил туда регулярно, книжки всякие брал... "Понедельник начинается в субботу"...на днях вот проходил мимо, вспомнил - эту книгу именно там нашел... Вроде бы и недавно было, потом посчитал - 35 лет пролетело окацца... :facepalme::D

я им нет-нет в щите на площадке проверяю наличие линии,

Трубку отсоедини - вполне достаточно, гудок проверить...:)

0

Трубку отсоедини - вполне достаточно, гудок проверить

защема нормальную весчь курочить? у него тока штекера к линии нет (был советский большой на 3 лапки, я отсоединил шоб просто провода с клеммами были).

0

У родителей до сих пор в гараже валяется, сразу грю - не продецца!

post-8111-0-45990900-1448975909.jpg

Кстати - здание было ведь неким "архитектурно-историческим наследием", как я помню? "

Там в начале века выступала Комиссаржевская.

"Понедельник начинается в субботу"

Ржака книжка была - цитаты...
0

Жесть была, в Тридцатке на Экипаж норот в буквальном смысле по головам лез за билетами.

Все с фотоаппаратами приходили. В кульминационный момент от вспышек картинку еле видно было. Еще больше эффект был на Новых амазонках. :rolleyes:

0

сразу грю - не продецца!

Бакелитовый корпус, однако!

0

Ржака книжка была

Классика! Оч понравилась, хотя первый раз читал ее в 10 лет.

Вечный, по факту. Атомную войну переживет.

Там в начале века выступала Комиссаржевская.

Эту табличку - помню... та некий театр был, не? :icon_eek:

0

Я тут где то свой выкладывал... в алюминие...:)

0

Легенда о динозавре(ваще супер!),

Легенда о динозаваре смотрел в Чайке с одноклассниками, девочка с которой сидел, на всех страшных моментах закрывала глаза руками и ждала пока пройдет и все время спрашивала у меня "уже все?" типа можно открывать глаза или нет. Честно у меня у самого душа в пятки уходила, вот где адреналин. А сейчас действительно его можно показывать первокласником без опасения нанесения душевных травм.

И все ради сисег и пoпки Александры Яковлевой

там сисек то не было вообщем, да и вырезали же вроде все первой. Edited by Nickolas
0

Я тут где то свой выкладывал... в алюминие... :)

Вуй! Никогда не виделъ!

0

У родителей до сих пор в гараже валяется, сразу грю - не продецца!

У родителей до прошлого года подобный Телефункен стоял. Блин монстр.Никак не хотели на радиотелефон переходить, говорят неудобный :blink: кнопки тыкать надо, а тут покрутил и вот она связь.

Куда аппарат дели - до сих пор загадка. Мать к отцу посылает, а отец молчит как партизан,только усмехается так не подоброму....

А в кино я ещё в Дом Знаний ходил, тот который счас Русский драм театр. Там часто показывали западные фильмы ужасов. Или премъеры проводили. Например там смотрел Три Мушкетёра и Боярский рассказывал историю создания фильма. А из ужасов смотрел там Лихорадка на Белой полосе, Ад в поднебесье.....

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.