21 204 posts in this topic

При Союзе люди были гораздо лучше. В разы лучше.

И сиськи у дефок - больше, и небо голубее, и вода чистее :D

1

При Союзе люди были гораздо лучше. В разы лучше.

А жизнь..... в социальном плане тогда было лучше, в экономическом - шаз.

Посмотрите на лица людей- много ли среди них радостных, веселых? Зомбоящик все время уверяет Халва, халва, а я вспоминаю песенку во времена НСХрущева:"При нем подохли пороси, при нем пропали караси, при нем достигли мы сияющих вершин", и сравните с лозунгом "Наше поколение будет жить при коммунизме!" в "Программе КПСС". В принципе он выполнил обещание: с отпускных можно было съездить в любую точку Великой страны, ели, что хотели, можно было спланировать жизнь на 10-20-30 лет вперед. Профукали страну, сейчас ждем-с 2030г, но скорее мировой жизненный уровень упадет до нашего, чем мы за волосы себя поднимем себя до международного, неужели станем меньше воровать? Даже лозунг не могли новый придумать("Страна с Великим будущим"), 15 лет хвастались, что у нас чистый инвестиционный лист, а потом, когда большие предприятия сдохли, спохватились. С нами будут играть только международные аферисты Хаммеры/Соросы/Ротшильды, которым нужна наша территория, но не ее жители
4

Посмотрите на лица людей- много ли среди них радостных, веселых?

Кругом только такие и попадаются. В интернете читаешь — всё плохо, в мир выходишь — всё нормально

0

ели, что хотели,

Что смогли купить, отстояв в очередях, или "достать".

0

И сиськи у дефок - больше, и небо голубее, и вода чистее :D

Дэс, "чистее" реально было, тогда китайской химии меньше было, баклажек всяких, пакетов. Все был натурпродукт :facepalme: .

0

Я не застал СССР так что выношу вопрос всем форуманам,

1 СССР в конце 70- начало 80 годов, сколько кг мяса или сколько буханок хлеба можно было купить, во сколько денег бы обошлось операция в больнице, и сколько стоили год обучения на контракте в ВУЗе?

0

Я не застал СССР так что выношу вопрос всем форуманам,

1 СССР в конце 70- начало 80 годов, сколько кг мяса или сколько буханок хлеба можно было купить, во сколько денег бы обошлось операция в больнице, и сколько стоили год обучения на контракте в ВУЗе?

зарплата молодого инженера была 120 руб

хлеб 20 коп - 600 буханок

мясо 1 руб 90 коп - 63 кг. На базаре вырезка по 3 руб - 40 кг.

Операция (только очень сложная) - коробка конфет, бутылка коньяка, хрустальная вазочка (25-50 руб) и то от души, часто бесплатно. Простые - типа аппендицит, гланды, аденоиды практически за спасибо чаще всего вообще не заморачивались.

Обучение 100% бесплатно.

Edited by Алти
2

На базаре вырезка по 3 руб - 40 кг.

Так и сейчас можно купить на зарплату 40 кг мяса. Миллион двести тысяч сум - не такая уж большая зарплата в Ташкенте.

0

Минимальная ЗП была 60-70р (меньше не платили, работы было везде)

= 30кг мяса из магазина или 20 кг мяса с базара..

= 300-350 буханок хлеба

= операция..была бесплатно.. врачу давали коньяк, коробку конфет (максимум 30 рублей) ... и т.п.

= не было ни каких контрактов.. :D поступил.. на тебе общагу.. живи кайфуй.. получай стипендию..(не помню.. вроде от 40 до 80..руб)

2

хлеб 20 коп - 600 буханок

Сейчас ты не купишь 600 буханок хлеба на месячную зарплату?

0

Миллион двести тысяч сум - не такая уж большая зарплата в Ташкенте.

Ха-Ха-Ха... :facepalme: 6й разряд... что то там около 700 тыс. сум.. ;)
1

Сейчас ты не купишь 600 буханок хлеба на месячную зарплату?

я сейчас больше куплю, но я столько не съем :icon_eek:

Давайте рассмотрим простого бюдженика, например учителя средней школы, может вы ДЕС учителля ссср сравниваете с валютчиком на базаре?

а сколько зарплата у бюджетника?

0

Билет самолетом до Москвы (туда-обратно) - 48 руб.

0

на сколько помню 58 руб в одну сторону, не ?

0

56 рублей в одну сторону.

на сколько помню 58 руб в одну сторону, не ?

Именно так, только не 58, а 56. Май 1989-го года.

Давайте рассмотрим простого бюдженика, например учителя средней школы, может вы ДЕС учителля ссср сравниваете с валютчиком на базаре?

Порядка 900 тыс. зарплата учителя на полторы ставки с классным руководством и остальными доплатами, вроде как.

0

56 рублей в одну сторону.

Именно так, только не 58, а 56. Май 1989-го года.

точно 56. 24 руб в одну сторону поезд был.

0

я сейчас больше куплю, но я столько не съем

Надо себя заставлять, братан(с) :D

точно 56. 24 руб в одну сторону поезд был.

Поезд был 32 рубля, у меня на него было требование воинских перевозок в том же самом 89-м году.

Купе, само собой, плацкарта был дешевле, как раз и был 24, кажись.

0

Просто не верится на ваши слова, можжет еще скажете что квартиры бесплатно давали рука-лицо?

да, и как правило молодым специалистам, по ускоренной очереди. До 85 было вообще без проблем, при Горбаче проблемы начались, но до 89-90 еще более менее можно было получить, даже в первые годы Мустакиллика, люди еще по инерции кто-то что-то получал до 92 года знаю.

0

Если это вы правда говорите, то весьма жаль что я не жил в это время, мой сосед говорит что одной студ стипендии в размере 40 руб, хватало съездить ташкент- москва туда-сюда 12 руб+12 руб в зимние каникулы после зиммной сессии и неделю побалдеть там.

Edited by tornado
0

Если это вы правда говорите, то весьма жаль что я не жил в это время, мой сосед говорит что одной студ стипендии в размере 40 руб, хватало съездить ташкент- москва туда-сюда 12 руб+12 руб в зимние каникулы после зиммной сессии и неделю побалдеть там.

Сказочник этот ваш сосед.

0

если ты не студент ТашИИТа (у них ж/д билеты раз в год бесплатные были, хоть до Владивостока езжай и обратно), то на 40 руб не получится, так как билет, тебе написали плацкард стоил 24 руб в одну сторону.

0

если ты не студент ТашИИТа (у них ж/д билеты раз в год бесплатные были, хоть до Владивостока езжай и обратно), то на 40 руб не получится, так как билет, тебе написали плацкард стоил 24 руб в одну сторону.

Для студентов были скидки 50 процентов в период каникул.

Для школьников - тоже, в период каникул, для студентов только дневного отделения, само собой.

Но на 16 рублей КАЙФОВАТЬ неделю в Москве - это из разряда ненаучной фантастики.

0

Но на 16 рублей КАЙФОВАТЬ неделю в Москве

на 8 кило мяса? ))

0

В конце 80-ых, для студентов скидки у Аэрофлота были на ноябрьские праздники. Москва-Ташкент туда обратно около 75 рублей летал. Стипа 55 р была.

0

на 8 кило мяса? ))

На 8 кило костей, в магазином мясе по этой цене - мясо не обнаруживалось.

в 89-м в скромном баре "Звёздный" на Ленинском проспекте , весной, 25 рублей ушло просто весьма скромно посидеть с подругой, без особых изыском.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.