Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2016 13:09 И халтуру на дом не брал, и детальки не точил, и ножики домой не делал, и технику домашнюю не чинил, так скать, с помощью производственного ресурса ? до 1994 нет... а потом и керосин тоннами сливал и фреон сбагривал, даже колёса самолётные из клумбы продавали... В 96 ушёл воровать бюджетные деньги (через строительство) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2016 13:21 Так я и говорю про время с весны 89-го, ибо с весны 87-го был вынужден "иметь доход" в ВС СССР Так это время уже было предсмертной агонией СССР. Получается, что при СССР ты и не жил. У тех, кто постарше тебя лет на 10-20, совсем другие воспоминания. Может от этого и весь спор? Я тоже прекрасно помню, что жили и не тужили. Все проблемы начались после августа 1991г, даже в декрете не смогла посидеть, так как надо было зарабатывать на жизнь, что бы других 2-х детей прокормить. Да и сейчас не все могут позволить такое удовольствие, как сидеть в декрете, особенно те, кто работает в частной фирме. Вот доча сейчас вынуждена будет работать почти до родов, а потом будет вынуждена выйти сразу на работу, так как декретные у них не оплачиваются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2016 13:38 При обращении в прокуратуру оплатят, но будут нервы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2016 13:59 При обращении в прокуратуру оплатят, но будут нервы Вот именно. Доча не хочет отношения портить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2016 14:19 Так это время уже было предсмертной агонией СССР. Получается, что при СССР ты и не жил. У тех, кто постарше тебя лет на 10-20, совсем другие воспоминания. Может от этого и весь спор? Я тоже прекрасно помню, что жили и не тужили. Все проблемы начались после августа 1991г, Начало было положено,когда Н.И.Рыжков,премьер,на съезде депутатов объявил во всеуслышание,что надо или придётся повысить цены на хлеб.Примерно 1989 год.И все....пошло-поехало... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2016 16:24 олучается, что при СССР ты и не жил. Да пацан зеленый, что с него взять? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2016 16:56 (edited) Более того, их тогда вообще не было, даже в США и Японии :lol: Вовсе нет, я его хорошо помню с начала 80-х. Раньше - обрывочные, так называемые детские воспоминания. Как сказал нам препод по Финансам и кредиту (умница узбек, хоть и молодой был) в Нархозе первая девальвация была 1960г, когда поменяли 1 к 10 деньги: старый рупь стоил 0,24г АУ, а новый 0,998г вместо 2,4. А самыми богатыми он назвал пастухов, практически у каждого была ГАЗ24 (потому что без очереди), деньги они вкладывали в АU, николаевские червонцы и прочие вечные ценности. Edited 08.01.2016 17:09 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2016 17:14 При обращении в прокуратуру оплатят, но будут нервы Вот именно. Доча не хочет отношения портить так как декретные у них не оплачиваются. о чем вы? там же два месяца только по закону платить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2016 17:33 Отец, хоть человек строгий, не стал возражать и устроил в видеосалон при большом кинотеатре к своему другу. Помнится мне, что видеосалоны в гос собственности не состояли. Под них кооперативы открывали- частная собственность. Так вошел в раж, что до конца лета собрал аж 600 рублей при зарплате в 55 рублей, Папа догадался, что ты его друга обул на 600 рублей? При чем здесь СССР, обычная банальная история- сын друга, не оправдал доверия, обул хозяина, папиного друга...Таких историй и сейчас вагон, племянник дядю, сестра сестру, внук деда и т.д. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2016 18:06 Помнится мне, что видеосалоны в гос собственности не состояли. Под них кооперативы открывали- частная собственность. Папа догадался, что ты его друга обул на 600 рублей? При чем здесь СССР, обычная банальная история- сын друга, не оправдал доверия, обул хозяина, папиного друга...Таких историй и сейчас вагон, племянник дядю, сестра сестру, внук деда и т.д. Букс, ты читать умеешь? А понять прочтенное? Я написал про то, что вокруг воровали все. Народ был вороватым. Кинотеатр был государственным, все были госработниками, никакого кооператива. Прочитай еще раз, может поможет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2016 18:16 Самые лучшие годы в СССР это были 1965 - 1980...потом лажа нчалась...хотя в России, на повольжье например, всегда лажа была...были на практике на авиазаводе в Куйбышеве в 1972 году, так в магазинах кроме водки и морской капусты ничего не было...продукты распределялись на заводах...после Риги как будто в другую страну попали...В 1977 году на Алтай летали, поля подкармливать...тот же ужас...в союзных республиках получше было......так что Россия много выиграла от перестройки...и отделения.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2016 18:31 ....были на практике на авиазаводе в Куйбышеве в 1972 году Хоспади... какой ты, окацца, древний.... И ты, из глубины своего падения, и из-за возраста, и из-за "неправильного" вектора переселения все еще надеешься что-то кому-то втолковать... Оптимист... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2016 18:42 Букс, ты читать умеешь? Умею анализировать прочитанное, профессиональные навыки. Видеосалон - в советское время, представлял из себя небольшое помещение с показом по видику типа "электроника" или у кого какой был, забугорных фильмов. Гос видеосалонов не было, по той причине, что официально государство видеокассеты не закупало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2016 19:03 что вокруг воровали все Воровали, но у государства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2016 19:53 (edited) Воровали, но у государства. И не все воровали, а кто и воровал - так почти все в стране оставалось, страна не беднела,не то что сейчас. Edited 08.01.2016 19:54 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2016 20:08 ...а кто и воровал - так почти все в стране оставалось, страна не беднела... Даже не знаю, смеяться или плакать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2016 23:09 Еще вопрос форумчанам, в СССР безработица была на каком уровне? была статья за тунеядство, если не работаешь, могли привлечь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2016 01:29 нет, но хлеб вкуснее был И тяжелее буханка Её в принципе не было, по-моему. Был срок за тунеядство 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2016 01:44 Не знаю, кому как, но мне не хочется обратно в СССР. Не, вам теперь только в великое будущее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2016 01:55 Не, вам теперь только в великое будущее Фарта, ты жил при СССР? Я бы тоже туда не хотел. Что именно там хорошего для работоспособного мужика? Покупать 600 буханок хлеба? А на фуя? Или в Москву летать за 50 рублей, зачем, за дефицитом?))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2016 02:16 (edited) А что изменилось? Не скажите, 'подворовывать' стали в разы больше и масштабнее...как уже справедливо говорили, возможностей и свободы стало больше Фарта, ты жил при СССР? Жил, и могу сравнивать как жили обычные трудящиеся (те же мои родители) тогда ...ну трудно мне лапшу навешать про 'кровавое сталинское прошлое' С деньгами - кинул всех ещё Союз, сначала "павловская" реформа, потом - инфляция. Спасибо тов.Горбачеву и т.п. за это (но ему компенсировали Нобелевской премией ), но это действительно ,теперь оглядываясь назад, было 'некоторое обесценивание' Edited 09.01.2016 02:19 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2016 02:26 Жил, и могу сравнивать как жили обычные трудящиеся (те же мои родители) тогда ...ну трудно мне лапшу навешать про 'кровавое сталинское прошлое' При Сталине жил что ли? Как жили трудящиеся? Машины были в каждой семье, на такси ездили часто на работу? В тайланд ездили в отпуск? В ресторан часто ходили? На новый фильм можно было билеты без очереди купить? По ТВ 40 каналов показывали? Мы сейчас реально лучше живём, а дети наши ещё лучше чем мы жили живут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2016 02:26 Более того, их тогда вообще не было, даже в США и Японии Значить, сейчас у нас живут лучше, чем тогда в США и Японии, не говоря ужуе про СССР 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2016 03:07 (edited) Воровали, но у государства. Да, тогда государство действительно было богатым И не все воровали, а кто и воровал - так почти все в стране оставалось, страна не беднела,не то что сейчас. И еще помогала бедствующим странам Азии, Африки и Лат. Америки Edited 09.01.2016 03:11 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2016 03:21 В тайланд ездили в отпуск?... На новый фильм можно было билеты без очереди купить? Да, действительно, в Тайланд не ездили, все курортами Крыма, Абхазии и проч. необьятной родины перебивались (ну, на крайняк в братские ГДР, Чехословакию, Югославию, Болгарию), скукота ... да и искусство народ тогда больше ценил, в очередях стоял .. 0 Share this post Link to post Share on other sites