21 204 posts in this topic

Самые лучшие годы в СССР это были 1965 - 1980...потом лажа нчалась...хотя в России, на повольжье например, всегда лажа была...были на практике на авиазаводе в Куйбышеве в 1972 году, так в магазинах кроме водки и морской капусты ничего не было...продукты распределялись на заводах...после Риги как будто в другую страну попали...В 1977 году на Алтай летали, поля подкармливать...тот же ужас...в союзных республиках получше было......так что Россия много выиграла от перестройки...и отделения....

Согласен! В 1982 два месяца проучился в Риге на курсах программистов, за три рубля полный поднос еды в кафе "Веселиба" брал, кассирша внимательно следила- съем или не осилю? Единственное горчицы (профсоюзное масло) с перцем не было. Перед отъездом узнал, что В-ба - это здоровье (диетическое кафе). А потом в Казани провел 2 недели в командировке, сплошная свинина, и хотя я ее ем с удовольствие, но слишком жирная. Их самса "Оч почмак" из белого барана, кошмар! Спасали блинчики с 15-ю начинками. В городе высотки- универ (9эт), Цум(4) и 9эт гостиница Татарстан (среди ночи звонили в номер, предлагали развеять скуку), улицы без ливневой канализации (арыков нет), хоть Ленина, хоть Баумана, в конце февраля все стало таять и бурные потоки потекли по тротуарам, увидишь красивое лицо- наверняка приезжая студентка. На домах шильдики- здесь Горький пъянствовал, здесь Шаляпин горло драл, а здесь Бунин в бордель заходил. А по поводу кровавого прошлого: дед со стороны матери был профессором математики в МГУ, со стороны отца был репрессирован в 37 и умер в лагерях от туберкулеза в 39, в 56 реабилитировали, выплатили 2 оклада ст. лейтенанта, но из 7 его детей выжили 3, отец был старшим и постоянно поддерживал материально остальных. Я-то Йоську, мягко говоря, не люблю, но это была Великая Страна, которую можно было и не разрушать, а поставить весь мир на колени, у Максима Калашникова в "Сломанном мече" и Евгения Сартинова в "Последней империи" это прекрасно описано. А Горби и Бориска- это агенты влияния, гореть им в аду! Edited by pantrik
3

Да, действительно, в Тайланд не ездили, все курортами Крыма, Абхазии и проч. необьятной родины перебивались (ну, на крайняк в братские ГДР, Чехословакию, Югославию, Болгарию), скукота

чаго? В ГДР говоришь? Единицы ездили даже в такие страна, а так все больше в пехоте тока туда попадали
0

Букс, ты читать умеешь?

может ты был просто юн и не вникал тогда в формы собственности.

вот и всё :)

0

:D до 1994 нет... а потом и керосин тоннами сливал и фреон сбагривал, даже колёса самолётные из клумбы продавали... ;) В 96 ушёл воровать бюджетные деньги (через строительство) :blush:

Видимо поэтому и уехал?

Ведь как у В.С. Высоцкого? ...."сколько веревочка не вейся, а совьёшься ты в петлю..." (с)

Главное в этом деле - ВОВРЕМЯ свалить. (мои поздравления)

0

Не хочется как-то вспоминать про СССР.

Но иногда вспоминается,

у друга папа работал в кабмине и жили они в доме на Лабзаке где с правого торца был спецраспределитель.

"Спецраспределитель.

Всем ностальгирующим по совку посвящается…" http://baxus.livejournal.com/87120.html

0

Главное в этом деле - ВОВРЕМЯ свалить. (мои поздравления)

именно на проблемных местах была и есть пословица:

-главное вовремя спрыгнуть с поезда (с) :D

1

У меня дед был инвалид войны, простой смертный, машина с продуктами к нему домой приезжала.

0

У меня дед был инвалид войны, простой смертный, машина с продуктами к нему домой приезжала.

тимуровцы наверное?
0

Видимо поэтому и уехал?

Я? никуда я не уехал... ;) Ребёнка отправил, а сам тут, работаю на благо Родины...! ;)
0

тимуровцы наверное?

Исполком рулил. Деда на танке фашисты подбили, ослеп. Пенсия была 120 рублей, cдельная надомная работа на щеточной фабрики - порядка 120 руб, ежегодные бесплатные путевки в Пятигорск, еженедельная машина к подъезду дома с дефицитным продуктовым набором. Сейчас инвалид так сможет жить?

А в каких условиях рабочие на заводах работали - и личный метал. шкафчик, и возможность помыться после работы и спецодежда и столовая в хорошем сан состоянии, а сейчас - где работают, там живут, спят, срут и едят.

1

Даже не знаю, смеяться или плакать :).

Говорили же - уходя с аэродрома - возьми что-нибудь для дома(с), страна не обеднеет :facepalme:

0

Что именно там хорошего для работоспособного мужика?

Nickolas! При союзе, чтобы быть МУЖИКОМ не надо было быть "педерастом" ;) .. Нынче что не "мужик" то пи..онер... :D:facepalme:

Говорили же - уходя с аэродрома - возьми что-нибудь для дома(с), страна не обеднеет

Дес, СССР не несуны приватизировали... ;) Edited by ШивОлег
3

Nickolas! При союзе, чтобы быть МУЖИКОМ не надо было быть "педерастом" ;)

так на то он и мужик что бы им оставатьмя в любой ситуации.
0

Помоему с ТАПОиЧа 50% работяг что-то да выносило.

0

Исполком рулил. Деда на танке фашисты подбили, ослеп. Пенсия была 120 рублей, cдельная надомная работа на щеточной фабрики - порядка 120 руб, ежегодные бесплатные путевки в Пятигорск, еженедельная машина к подъезду дома с дефицитным продуктовым набором. Сейчас инвалид так сможет жить?

сейчас участников войны по пальцам пересчитать можно. Да и тогда не слышал что бы продукты возили дефицитные. Спорить не буду, но похоже на фантастику.
0

Сейчас ты не купишь 600 буханок хлеба на месячную зарплату?

Шив Олег:

Минимальная ЗП была 60-70р (меньше не платили, работы было везде)

= 30кг мяса из магазина или 20 кг мяса с базара..

= 300-350 буханок хлеба

= операция..была бесплатно.. врачу давали коньяк, коробку конфет (максимум 30 рублей) ... и т.п.

= не было ни каких контрактов.. :D поступил.. на тебе общагу.. живи кайфуй.. получай стипендию..(не помню.. вроде от 40 до 80..руб)

•  

Сейчас М.З. 130800 сум -можно купить -130 буханок и 6 кг мяса и радоваться жизни :lol:

Про обучение и лечение уже было сказано(стипендия обычная 40,повышенная 80,ленинская 100 руб) :D

Дес :

Так и сейчас можно купить на зарплату 40 кг мяса. Миллион двести тысяч сум - не такая уж большая зарплата в Ташкенте.

У врачей,учителей и др. простых служащих и рабочих ЗП начинается от 300 000(санткехник в ЖКУ) до 800000 у большенства в основном :facepalme:

2

сейчас - где работают, там живут, спят, срут и едят.

это гдеж такое, на каком заводе???
0

(стипендия обычная 40,повышенная 80

Повышенная = от 45 до 50. В Таше - было так.

Говорили же - уходя с аэродрома - возьми что-нибудь для дома(с), страна не обеднеет

У ворья было много прибауток. Еще раз: подавляющее большинство уважающих себя людей маслокрадством - не занимались. Ни с аэродрома, ни с вокзала ни с роддома. Ключевое - выделил болдом.
4

Помоему с ТАПОиЧа 50% работяг что-то да выносило.

Продукцию предприятия? :blink: Да нифига...

Ты ещё к несунам причисли посудомойку, которая помои с объедками из заводской столовки своим курам носила... :D

Не буду спорить, что были "предприниматели" точили ширпотреб из всякого остатка... делали мелочёвку для себя для знакомых, те же ножи из 4х13...

Но это делали не для обогащения и как правило из деловых отходов.... ;)

Кто был на заводской свалке?

Те же метизы... если на деталь требовалось 10 винтов, то закладывали 12.. за месяц этих винтиков-гаечек накапливалось пол килограмма..

Их нужно было утилизировать в металлолом... Так что если и несли, то НЕУЧТЁНКУ... и ни как не с коммерческой целью..

3

Я написал про то, что вокруг воровали все.

Это ты где жил?

Самые лучшие годы в СССР это были 1965 - 1980.

Добавь 5 лет. до 1985-го. Лажа началась в 1987-88, полная - в 1990-м.

2

Так и сейчас можно купить на зарплату 40 кг мяса. Миллион двести тысяч сум - не такая уж большая зарплата в Ташкенте.

Это ты про бюджетников? 1 200 000 это 9й разряд + 70% премии :D (после вычетов)

Лажа началась в 1987-88, полная - в 1990-м.

3 года добавь..90-91 и полная 93-94 ИМХО
0

= не было ни каких контрактов.. :D поступил.. на тебе общагу.. живи кайфуй..

я вот тогда не понимал и сейчас не понимаю, а в чем кайф? В том что ничего не делать? Даже если уперетьмч рогом и заработать денег что на них купишь? Жигули? Это верх мечты советского человека? Поехать мир посмотреть тоже нельзя, заняьмя бизнесом тоже нелбзя, ничего нельзя и ничего нет, можно тока ходиь на работу и охотиься за дефицитом.
0

Ты ещё к несунам причисли посудомойку, которая помои с объедками из заводской столовки своим курам носила

Не, это немного другое.

С Чкалова много чего выносили :rolleyes:

0

Поехать мир посмотреть тоже нельзя, заняьмя бизнесом тоже нелбзя, ничего нельзя и ничего нет, можно тока ходиь на работу и охотиься за дефицитом.

А сейчас ты чем занят? :blink:

я вот тогда не понимал и сейчас не понимаю, а в чем кайф? В том что ничего не делать?

Вкалываешь на каменоломнях? :rolleyes:
3

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.