Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2016 13:14 Да , при Союзе из Ташкента, выполял ТашОАО УзУГА. Сам понял что сказал? При СОЮЗЕ ... Это о чём было? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2016 13:16 Или это просто ты не понял, что спросил? Я точно знаю, как формировались эти рейсы... Они не были ежесуточными или хотя бы еженедельными...... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2016 13:16 у меня бабка жены- профессор медицины. из простой семьи. выучилась добилась все в жизни сама постоянно летала каждый год то в болгарию то еще куда по путевкам. 82-86 год поездки на отдых зарубеж были очень популярны Расскажи нам, что народ (а не только избранные профессора) массово ездил то в Болгарию, то еще куда в забугорье 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2016 13:16 Про бесплатную медицину, образование не забудьте. Про бесплатные путевки по всему СССР. Про достойную пенсию 120- 132 руб. Про ежегодные поездки к родственникам всем доступные. Про дружбу народов, настоящую. Про отсутствие таможен, пропускных пунктов, границ, деклараций и т. п. Про настоящий рубль. Про бесплатное распределение квартир, про оплату ЖК и т. п. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2016 13:18 в управлении (чиновники) в основном - дилетанты, очковтиратели, лизоблюды которые трясутся за свое доходное место, боятся критиковать или поправлять верхи и тормозят прогресс, уважаемый вы наверное не читаете Зощенко, не читаете Булгакова не смотрели Хазанова, не смотрели Райкина...... это БЫЛО. это ЕСТЬ это БУДЕТ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2016 13:19 Я точно знаю, как формировались эти рейсы... Они не были ежесуточными или хотя бы еженедельными...... Да, а кто-то спорит про это? И какое это отношение имеет к твоему вопросу про то, понял ли я, что сказал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2016 13:24 уважаемый вы наверное не читаете Зощенко, не читаете Булгакова не смотрели Хазанова, не смотрели Райкина...... это БЫЛО. это ЕСТЬ это БУДЕТ Было, но не так тупо. Были единичные кадры и их высмеивали, сегодня почти повсеместно такие сидят. Во многих подразделениях был фунт-директор, но сильный главный инженер или зам. со своей командой, кто двигал процесс, а сегодня все верхушка - братья, сестры, племянники, кумы и т.д. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2016 13:25 Я вот только от одной мысли, что кто-то за меня решает, куда мне можно ехать, что мне пожно читать, что мне можно смотреть и сколько я имею право зарабатывать, готов отказаться от всяких СССРов. Также меня не обольщает мысля, что я не имел бы права на частную собственность, ждать два десятилетия подачки в виде панельного жилья у черта на куличках. Кто понял возможности, общество и уклад жизни на западе, тот никогда добровольно обратно в ярмо всяких СССР не пойдет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2016 13:26 Про дружбу народов, настоящую. Ха -Ха! нынче нет понимания даже внутри НАРОДА... Человека оценивают по прописке... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2016 13:26 Полеты эти были РЕЙСОВЫМИ, то есть - регулярными, шли по расписанию, что-то раз в две недели, что-то раз в неделю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2016 13:28 Да, а кто-то спорит про это? И какое это отношение имеет к твоему вопросу про то, понял ли я, что сказал? Извини, если чем то оскорбил... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2016 13:29 Расскажи нам, что народ (а не только избранные профессора) массово ездил то в Болгарию, то еще куда в забугорье кто мешал зад от стакана водки оторвать??? я вообще читаю эту ветку и вижу много таких "трагедий маленького человека" люди какуюто свою никчемность...вороватость..неудачи списывают на государство. у Хазанова куча номеров было как простые ударники шахтеры и т.д. ездили по путевкам... про "брилиантовую руку" вообще молчу... это все и реальной жизни списано..с реальных людей если что.. может просто людям в мозг не приходило куда то ехать. все устраивало... дача.. семья.. работа 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2016 13:30 Извини, если чем то оскорбил... Это даже теоретически невозможно. Я про другое, что тебя ТАК УДИВИЛО , когда я сказал про ТашОАО УзУГА? Или ты просто не в курсе за эту аббревиатуру и перепутал её с "ОАО" открытым акционерным обществом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2016 13:36 Про дружбу народов, настоящую. ты чтото путаешь явно. а так на вскидку почитай- "ночевала тучка золотая" если человек был быдло то и остался таким. кто нормальный человек и сейчас нормально относится к любым национальностям. про дружбу народов которая была и которой нету... ненадо тут такое писать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2016 13:38 Или ты просто не в курсе за эту аббревиатуру и перепутал её с "ОАО" открытым акционерным обществом? Так и есть... Я в авиации с 84го...но чисто и глубоко с технической стороны... Про вылеты за РУБЕЖ....знаком чисто по личному опыту с выезжающими знакомыми......Все летели через Москву... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2016 13:44 Было, но не так тупо. Были единичные кадры и их высмеивали, всегда была организация в которой сидел вот такой "товарищ" и фильмы были популярны, т.к. сплошь и рядом угадывались Новосельцев, Шурик... Профком 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2016 13:49 (edited) и фильмы были популярны, т.к. сплошь и рядом угадывались Новосельцев, Шурик... Профком Но угадывалось то с юмором... У НАС слава Богу такого НЕ БЫЛО.. :D Edited 09.01.2016 13:57 by ШивОлег 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2016 13:52 всегда была организация в которой сидел вот такой "товарищ" и фильмы были популярны, т.к. сплошь и рядом угадывались Новосельцев, Шурик... Профком собирательный образ, на то и есть, чтоб при совпадении 10 %, можно было обобщать 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2016 14:02 Правда ли что в проклятом диктатурном ссср цены годами, десятилетиями не менялись? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2016 14:06 Правда ли что в проклятом диктатурном ссср цены годами, десятилетиями не менялись? Правда... на продукты питания не меняли...Дорожали автомобили и бензин.. даже импортная мебель не менялась в цене... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2016 14:11 (edited) На НЕСКОЛЬКО порядков меньше теперь понял это сколько? да понял. на одно вора тогда 100 воров и прочих криминальщиков сейчас. если не 1000. Я вот только от одной мысли, что кто-то за меня решает, куда мне можно ехать, что мне пожно читать, что мне можно смотреть и сколько я имею право зарабатывать, готов отказаться от всяких СССРов. Также меня не обольщает мысля, что я не имел бы права на частную собственность, ждать два десятилетия подачки в виде панельного жилья у черта на куличках. Кто понял возможности, общество и уклад жизни на западе, тот никогда добровольно обратно в ярмо всяких СССР не пойдет. чот долго 2 десятка лет. у меня родителям за пять лет дали и это в период тотальной катастройки. ща за пять лет работая на предприятии ты член собачий заработаешь да на будку владельца оного, а не хату, пусть даже в панельке и пусть даже на отшибе хоть и в новострое. даже в своей германии ты о личной двушке за пять лет на двоих только в своих влажных снах можешь мечтать. Edited 09.01.2016 14:14 by Bublik 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2016 14:26 ждать два десятилетия подачки в виде панельного жилья у черта на куличках. Кто понял возможности, общество и уклад жизни на западе, тот никогда добровольно обратно в ярмо всяких СССР не пойдет. у меня родители в 74 году получили квартиру стоя в очереди чуть меньше года, а в 89 на расширение в очереди около двух лет. От ТАПОиЧа, ТТЗ, Сельмаша многие знакомые тоже получали быстро квартиры. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2016 14:31 у меня родителям за пять лет дали после моего рождения родителям тоже дали за 2-3 года, в 89-90-м. Где-то на Сергели в новострое, за окном была степь, холмы и тушканчики. Это всё, что помню о Сергели, потому что там не жили, а сразу с кем-то поменялись на Юнусабаде ща за пять лет работая на предприятии ты член собачий заработаешь да на будку владельца оного, а не хату, пусть даже в панельке и пусть даже на отшибе хоть и в новострое. даже в своей германии ты о личной двушке за пять лет на двоих только в своих влажных снах можешь мечтать. Ипотека. Не у нас, конечно. Лет за пять можно отбить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2016 14:35 (edited) Опять же... и хаты годами ждали не на улице... минимум в общаге... Edited 09.01.2016 14:36 by spy_cam 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2016 14:35 ждать два десятилетия подачки в виде панельного жилья у черта на куличках. Кто понял возможности, общество и уклад жизни на западе... А что, купить религия не позволяла? Квартира стоила не дороже автомобиля 0 Share this post Link to post Share on other sites