21 241 posts in this topic

А что, купить религия не позволяла? Квартира стоила не дороже автомобиля

купить только при горбаче можно стало, когда приватизацию объявили или кооператив.

Edited by Алти
0

Опять же... и хаты годами ждали не на улице... минимум в общаге...

Или в родительских домах, которые по 3-5 комнат

0

купить только при горбаче можно стало, когда приватизацию объявили или кооператив.

Хм, а мои родители в 70-х как-то приценивались к частному дому, когда больше 4-х лет не могли получить бесплатное жильё ;) Но через 5-6 лет все же получили

Edited by Farta
0

Хм, а мои родители в 70-х как-то приценивались к частному дому, когда больше 4-х лет не могли получить бесплатное жильё ;) Но через 5-6 лет все же получили

правильно, про частный сектор я как-то и забыл.

0

Но угадывалось то с юмором... ;) У НАС слава Богу такого НЕ БЫЛО.. :D :D :D

ага

ну конечно... :facepalme:

может в другом районе, где нибудь высоко в горах.... но не в нашем районе ... неее не в нашем .. :lol: :lol:

0

да понял. на одно вора тогда 100 воров и прочих криминальщиков сейчас. если не 1000.

И все в тюрьмах сидят? :facepalme::lol:

Так и есть...

0

И все в тюрьмах сидят? :facepalme::lol:

нет о чем и речь. в основном все по улицам гуляют причем многие даже и не видят ничего плохого в том что делают и как это на самом деле называется. а че движьений совершают чотко ))

после моего рождения родителям тоже дали за 2-3 года, в 89-90-м. Где-то на Сергели в новострое, за окном была степь, холмы и тушканчики. Это всё, что помню о Сергели, потому что там не жили, а сразу с кем-то поменялись на Юнусабаде

Ипотека. Не у нас, конечно. Лет за пять можно отбить

за пять лет с нуля ту же двушку в россии в городе миллионнике? пусть двое работающих при условии нулевого взноса первоначального. да ну нереал или пахать как папа карло обоим не спать не жрать. да и то нереал 4 ляма двушка стоит на те же 65 метро. скажем, сколько будет выплата в месяц? вы оба должны иметь доход ну ОЧЕНЬ выше среднего чтоб это вытянуть.

0

Правда ли что в проклятом диктатурном ссср цены годами, десятилетиями не менялись?

Правда ли что в проклятом диктатурном ссср цены годами, десятилетиями не менялись?

Абсолютная правда. Я занимался АСУ с начала 70-х годов, все справочники вводились с прейскурантов и практически не корректировались, а только дополнялись. Классификацией занималась Москва, Белорусь и Казань по своим позициям
0

Правда ли что в проклятом диктатурном ссср обучение в ВУЗАХ было бесплатным и качественным?

Правда ли что в мустакиличном узбккистане обучение в ВУЗАХ платные и некачественным? ?

Edited by tornado
0

Правда

Правда в том, что жители такой прекрасной страны ничего не сделали для того чтобы страна не развалилась! :facepalme:
0

Правда ли что в проклятом диктатурном ссср ...?

Правда ли что в проклятом диктатурном ссср ...?

По-моему, для наделения державы такими эпитетами, требуются основания.

Их есть у тебя?

Edited by wiwat
1

СССР никто не проклинал никогда и там не было диктатуры? :blink: :blink: :blink:

0

Правда ли что в проклятом диктатурном ссср простой бюджетник(мой соед) мог поехать в санаторий трускавец (1972)?

0

Правда ли что в проклятом диктатурном ссср

Правда ли, что в распрекрасном СССР, в магазах полки были пустые?

Правда ли

Правда ли, что если человек делает вид, что не понимает о чем идет речь, хотя на самом деле это очевидно - дурачок? Edited by shurik2004
1

Правда ли, что в распрекрасном СССР, в магазах полки были пустые?

Правда ли, что если человек делает вид, что не понимает о чем идет речь, хотя на самом деле это очевидно - дурачек?

ага

ну конечно...

может в другом районе, где нибудь высоко в горах.... но не в нашем районе ... неее не в нашем ..

0

Правда ли что в проклятом диктатурном ссср были дворцы пионеров, сют станции юных техников, клуб юннатов(натуралистов), детские музыкальне школы, беслптаные спортзалы и всё это бесплатно.

Edited by tornado
1

Ипотека. Не у нас, конечно. Лет за пять можно отбить

Даже в Штатах, где ипотека имеет самые низкие проценты, обычный период выплат 30 лет, поэтому и называется мортгэйдж-посмертный долг.

0

Правда ли что в проклятом диктатурном ссср обучение в ВУЗАХ было бесплатным и качественным?

Правда ли что в мустакиличном узбккистане обучение в ВУЗАХ платные и некачественным? ?

Кто хочет учиться- выучится при любом строе и в любой стране. Мы переехали в Таш из Янгиера в 63г, там хлопок кончался 30декабря. За полгода стал лучшим учеником в 8-м классе (4 по узб, гео, истории), потом поступил в 110-ю. Было очень тяжело среди умных евреев (3/4 мальчишек), чувствовал себя дураком, но окончил 10-й класс в 66г с 5 по всем точным наукам+ рус.яз, поступил САМ в нархоз на "Экономическую кибернетику", учился среди отличниц (их всех на нашу спец перевели, тк при двойном выпуске 10-11 классов, после первого экзамена был недобор) и по математике не учился, тк это было повторение школы (Ландсберг и тп). Учили и химию, и эл/имп технику, и ТММ. Кое-что потом пригодилось, но самое главное, чтобы мозги были мокрыми, не высохли со временем. За 2 года стал зав.группой, потом ГИПом и даже Раферти в ВЦ был
2

СССР никто не проклинал никогда и там не было диктатуры? :blink: :blink: :blink:

Конкретика? Или это так, вообще?

Хотя, согласен, что кормление тролля и провокатора tornado занятие, конечно, неблагодарное, :blink:

0

Правда ли что в проклятом диктатурном ссср были дворцы пионеров, сют станции юных техников, клуб юннатов(натуралистов), детские музыкальне школы, беслптаные спортзалы и всё это бесплатно.

Даже в Янгиере я ходил в фотокружок, а как-то выиграв в 5-м классе у учителя математики в шахматы (он вел кружок и зевнул), поехал в Чирчик на соревнования школ Узб и принес 3 очка из 5 возможных за Сырд обл, футболисты дали 1 очко, а в пионер лагере летом под Москвой по шашкам всех соперников огорчил и прыжкам в высоту, две скульптурки привез домой
2

Конкретика? Или это так, вообще?

Могу проклясть, чтоб не быть голословным :) Но это за меня уже наверняка 100500 раз сделали

До провозглашения социализма в СССР Конституцией 1936 года в СССР официально провозглашалась диктатура пролетариата и крестьянства. Статья 3-я Конституции 1936 года гласила: «Вся власть в СССР принадлежит трудящимся города и деревни в лице Советов депутатов трудящихся».

0

В любом строе есть свои плюсы и минусы...и как раньше шутили, главная заслуга социализма в том, что он улучшил капитализм...а про жизнь в СССР что спорить....главное, что подавляющее большинство людей имели одни и те же доходы, не было такого расслоения, как при капитализме...а у вас сейчас возможностей больше, кто умнее, энергичнее, шустрее - тот лучше живет...

0

Хотя, согласен, что кормление тролля и провокатора tornado занятие, конечно, неблагодарное

он не провоцирует. Это форма подачи такая. Из серии "миллиард расстрелянных лично Сталином", все понимают, что это несерьёзно

а у вас сейчас возможностей больше, кто умнее, энергичнее, шустрее - тот лучше живет...

появилась справедливость?)

0

Даже в Янгиере я ходил в фотокружок,

мой сосед рассказывал, упа-6, смена-8м, потом зенит зеркалка, а как обстоят дела воспитания детей школьников от государсвта кроме группового пения гинма?

Edited by tornado
1

В любом строе есть свои плюсы и минусы

Вот именно!
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.