21 204 posts in this topic

Могу проклясть, чтоб не быть голословным

Вот-вот.

Благодаря такому (со)участию провокационная формулировка вышеупомянутого оратора может приобрести не смысл, конечно, и не содержание, но хоть какое-то "наполнение". Примерно так:

.... в проклятом Sirinius'ом и, по его мнению/предположению/опыту/знанию, еще 100500 раз диктатурном до "сталинской" Конституции ссср ....

И, как минимум, из-за бОльшей конкретики по временным рамкам ответы "вопрошающему" могут стать другими. И по оплате образования, и по ценам, и пр., пр., пр... Если, конечно, пожелавший ответить в курсе истории (своей) страны.

Edited by wiwat
0

в проклятом, по клятвенному заверению Sirinius'а 100500 раз, диктатурном, до "сталинской" Конституции, ссср ....

:lol:

0

а меня так в комсомол и не приняли...из-за поведения...

у меня за время учебы 1 и последняя и единственная 4 стояла по поведению за все время учебы ...остальное были 3 и 2.

мама даже сказала что мопед купит если будет первая 4....

мопед мне был не нужен.. я попросил тогда рапиры настоящие.. это был 4 класс.

0

а меня так в комсомол и не приняли...из-за поведения...

Сэкономил 2 копейки в месяц :D
1

По-моему, для наделения державы такими эпитетами, требуются основания.

Их есть у тебя?

Виват... ты ли это? :facepalme::D
2

Виват... ты ли это? :facepalme::D

Что именно тебя смутило?

Есть примеры голословных охаиваний безосновательных эпитетов такого свойства в адрес чего-либо / кого-либо с моей стороны?

Edited by wiwat
0

шин (да и то только в столице)-не вижу в этом ничего хорошего, правильная тенденция, имхо, развитие общественного транспорта.

воот!! Ненавижу когда кто то за меня решает что мне лучше! На чем ездить, что есть, что носить, где жить.
0

На чем ездить, что есть, что носить, где жить.

Да человек вообще ничего сам не решает. Аннушка уже пролила масло (с)
3

Опять же... и хаты годами ждали не на улице... минимум в общаге... ;)

Кто-то в бараках с глин полами, кто-то на "квартирах" снимал комнатку для всей семьи.
0

Я не сторонник теории заговоров, а в СССР уж точно человек не решал ничего. Особенно из того что я перечислил выше. Он был лишен выбора и смыслом жизни становилось тайно бороться за этот выбор, так и жилли - в вечном поиске купить то что хочется, а не то что предложено партией, читать что интересно, слушать то что нравится, смотреть то что интересно.

0

Что именно тебя смутило?

Смутила твоя позиция в цитированном мною посте. Неожиданно.

Ненавижу когда кто то за меня решает что мне лучше!

Кто-то за тебя решил, что лучше зарабатывать в Ираке и Корее? :icon_eek: Дык езжай в Каракалпакию. Ну или в Коканд - кто тебе мешает? Или прям вот пришли домой, ствол в лоб уперли - и сказали: или за бугор батрачить, или щас же в расход пустим? :facepalme:

Edited by Волговод
2

А что, купить религия не позволяла? Квартира стоила не дороже автомобиля

На какие шиши при зарплате родителей в 340 рублей на шестерых? Мой отец наш дом 20 лет достраивал-денег вечно не хватало.

Правда в том, что жители такой прекрасной страны ничего не сделали для того чтобы страна не развалилась! :facepalme:

.а про жизнь в СССР что спорить....главное, что подавляющее большинство людей имели одни и те же доходы, не было такого расслоения, как при капитализме...

Бесплатные квартиры, билеты на самолеты за 56 рублей, отдых в Крыму за 120 рублей, госпо.., товарищи иждивенцы, а платить по вашему за этот банкет кто должен был? Союз на самом дел развалила армия иждивенцев, которые толком не успев ничего сделать для своей страны хотели сразу получить казенные и бесплатные ништяки. Такой раздутый социальный сектор как в СССР расхолаживает всех и ни одно государство долго такое бремя не выдержит. Задача государства это не раздача бесплатных ништяков для армии нахлебников, а в создании условий для работы тем, то может и хочет. Пускай сами себе покупают. При всех изъянах лучше чем капитализм человечество пока не придумало. Не надо тут лить крокодильи слезы и проклинать горбача.

Edited by чужой
0

Кто-то за тебя решил, что лучше зарабатывать в Ираке и Корее? :icon_eek: Дык езжай в Кара

читай мой пост ещё раз, потом название темы, потом подумай кто ты такой, что бы мне говорить куда мне ехать? Причём здесья и и моя работа!!???((( Edited by Nickolas
0

Бесплатные квартиры, билеты на самолеты за 56 рублей, отдых в Крыму за 120 рублей, госпо.., товарищи иждивенцы, а платить по вашему за этот банкет кто должен был? Союз на самом дел развалила армия иждивенцев, которые толком не успев ничего сделать для своей страны хотели сразу получить казенные и бесплатные ништяки. Такой раздутый социальный сектор как в СССР расхолаживает всех и ни одно государство долго такое бремя не выдержит. Задача государства это не раздача бесплатных ништяков для армии нахлебников, а в создании условий для работы тем, то может и хочет. Пускай сами себе покупают. При всех изъянах лучше чем капитализм человечество пока не придумало. Не надо тут лить крокодильи слезы и проклинать горбача.

Все ты верно сказал.....но и капитализм и другие измы зависят от людей и поведения их лидеров....много стран где капитализму уже сто и более лет...а как жили плохо, так и живут...так же и большинство бывших стран СССР....где нефть и газ, живут более менее, где нет...сам знаешь...

0

А в каких странах капитализм более ста лет и живут плохо? Думаю там феодализм, а не капитализм.

0

Правда в том, что жители такой прекрасной страны ничего не сделали для того чтобы страна не развалилась! :facepalme:

Нет, не правда, народ бурлил и т.д, но пришлось отдаться Горбачеву и Ко ради предотвращения массового кровопролития (примеры успешной реализации такого сценария мы сейчас можем наблюдать ;) ) Вспомните тот же ГКЧП...народ был не готов к предательству верхушки, а многие надеялись что-то урвать для себя и своей семьи в это смутное время

воот!! Ненавижу когда кто то за меня решает что мне лучше! На чем ездить, что есть, что носить, где жить.

Ага, итоги референдума по СССР вам в помощь ;):lol:

Союз на самом дел развалила армия иждивенцев, которые толком не успев ничего сделать для своей страны хотели сразу получить казенные и бесплатные ништяки.

Они и получили по сути, или экономика и благосостояние большинства сейчас достигла хотя бы того уровеня 30- летней давности? ;) А большинство как вкалывало, так и вкалывает :facepalme:

Edited by Farta
3

Кто хочет учиться- выучится при любом строе и в любой стране. Мы переехали в Таш из Янгиера в 63г, там хлопок кончался 30декабря.

но самое главное, чтобы мозги были мокрыми, не высохли со временем. За 2 года стал зав.группой, потом ГИПом и даже Раферти в ВЦ был

Даже в Янгиере я ходил в фотокружок, а как-то выиграв в 5-м классе у учителя математики в шахматы (он вел кружок и зевнул), поехал в Чирчик на соревнования школ Узб и принес 3 очка из 5 возможных за Сырд обл, футболисты дали 1 очко, а в пионер лагере летом под Москвой по шашкам всех соперников огорчил и прыжкам в высоту, две скульптурки привез домой

Превед земляк!!! :D Мы тоже оттуда в 1977-м перебрались в Ташкент. :D Хоть я в Янгиере родился и жил совсем чуть-чуть, но помню, что город был очень даже ничего, по сравнению с тем, что там сейчас.

Первомайские парады в Янгиере были в сто раз круче и интереснее в плане постановки шоу по сравнению со скукотой этих парадов в Ташкенте. У меня кузен там всю молодость прожил - постоянно в спортсекциях занимался, да по союзу на соревнования ездил. Всё за счёт государства. При его, извиняюсь, дурости нрава, если-б не эти спортсекции - он давно бы умер от туберкулёза на зоне. А так - слава Богу, жив-здоров!

0

При чём тут народ? Народ до 1994 года так ничего и не понял..ни кто и не подозревал что СССР развалится..

Народ не понял значения обьединяющей и созидательной роли КПСС, которую Горбачев и Ко успешно отменили в 1990 г., после чего началось усиленное (и свободное ;) ) растаскивание гос.(народного) имущества, о чем некоторые товарисчи нам тут и поведали :rolleyes:

Edited by Farta
0

Нет, не правда, народ бурлил и т.д, но пришлось отдаться Горбачеву и Ко ради предотвращения массового кровопролития (примеры успешной реализации такого сценария мы сейчас можем наблюдать ;) ) Вспомните тот же ГКЧП...народ был не готов к предательству верхушки, а многие надеялись что-то урвать для себя и своей семьи в это смутное

что урвать??? Бред какой то. Я помню смотрел по ТВ выступления ГКЧП и думал "слава богу, опять порядок наведут в стране". Я например и не думал что то "урывать".

Ага, итоги референдума по СССР вам в помощь ;)

именно! Все проголосовали за СССРСССР, но это ничего не решило
0

которую Горбачев и Ко успешно отменили в 1990 г

Не Горбачёв, а ЕБН.. 6 ноября 91го.. :angry:

Указом президента РСФСР от 6 ноября 1991 года деятельность КПСС была прекращена и её организационные структуры распущены.

Решение российского государственного руководства о ликвидации КПСС было продиктовано объективной необходимостью исключить возврат к прежнему положению и ликвидировать структуры, повседневная практика которых была основана на том, что КПСС занимала в государственном механизме положение, не согласующееся с основами конституционного строя страны и республик Союза ССР. В 1992 году Конституционный суд Российской Федерации подтвердил правомочность этого акта, однако признал роспуск первичных партийных организаций КПСС неконституционным.

Я например и не думал что то "урывать".

Однако были те кто хорошо знал что делает.. ;) ...
3

Я например и не думал что то "урывать".

Зря, не шустрый значит (как говорили выше)... а то теперь были бы владельцем заводов, лесов, пароходов :)

Edited by Farta
0

Зря, не шустрый значит (как говорили выше)... а то теперь были бы владельцем заводов, лесов, пароходов :)

ну мне этого не понять и слава богу. Edited by Nickolas
0

Не Горбачёв, а ЕБН.. 6 ноября 91го.. :angry:

Писал уже где-то http://www.tforum.uz...00#entry2123504

1990, февраль, 4 СССР В Москве состоялся массовый митинг, участники которого требовали отмены монополии КПСС на власть. Новые демонстрации и митинги прошли в Москве и других городах России 25 февраля.

1990, март, 14 СССР Внеочередной Съезд народных депутатов СССР избрал М.С. Горбачева президентом СССР. Председателем Верховного Совета СССР избран А.И. Лукьянов. Съезд исключил из Конституции СССР статью 6 о руководящей роли КПСС.

Что-то это мне уже напоминает из недавнего ;)

0

Съезд исключил из Конституции СССР статью 6 о руководящей роли КПСС.

Не исключили а отредактировали..

Было - Статья 6. Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу.

Вооруженная марксистско-ленинским учением, Коммунистическая партия определяет генеральную перспективу развития общества, линию внутренней и внешней политики СССР, руководит великой созидательной деятельностью советского народа, придает планомерный научно обоснованный характер его борьбе за победу коммунизма.

Все партийные организации действуют в рамках Конституции СССР.

Стало - Статья 6. Коммунистическая партия Советского Союза, другие политические партии, а также профсоюзные, молодежные, иные общественные организации и массовые движения через своих представителей, избранных в Советы народных депутатов, и в других формах участвуют в выработке политики Советского государства, в управлении государственными и общественными делами.

Была снята монополия КПСС на управление страной... вполне в духе "Перестройки" и "Гласности" ....

Это ни как не запрет КПСС ;)

0