21 204 posts in this topic

Была снята монополия КПСС на управление страной... вполне в духе "Перестройки" и "Гласности" ....

Это ни как не запрет КПСС ;)

А разве я говорил о запрете КПСС? :icon_eek: Читайте внимательней:

Народ не понял значения обьединяющей и созидательной роли КПСС, которую Горбачев и Ко успешно отменили в 1990 г., после чего

то бишь "объединяющая и созидательная роль" как вы и говорите перешла к:

другие политические партии, а также профсоюзные, молодежные, иные общественные организации и массовые движения

Особенно умиляет "массовые движения" :rolleyes:

Edited by Farta
0

А разве я говорил о запрете КПСС? :icon_eek: Читайте внимательней:

Особенно умиляет "массовые движения" :rolleyes:

На примере Йоськи и Мао четко видно, что массы- это ничто (вопреки истмату). Просто противно, что не хватило Китайской мудрости нашим козлам вести стадо дальше, не меняя надстройку- они-то ничего не меняли и рулят экономикой мира. Получили воришек губернаторов в России, какое-то количество у нас в стране с Великим БУДУЩИМ, но там, как сказал попугай, "Горааздо большее". А ведь мы могли весь мир поставить на колени, у Максима Калашникова в "Сломанном мече империи" в 90-х годах все достижения описаны. ЕБН-ака уже там, следующий Мишка Меченый, его Рахиля Максутовна заждалась, "и это правильно", тьфу подонок! А закрывать список должен Рыжий НАНист, скромный, застенчивый воришка Альхен.
2

Вот любим мы передёргивать... :D

Как была КПСС в первых рядах, так и осталась... только добавились

другие политические партии, а также профсоюзные, молодежные, иные общественные организации и массовые движения

Особенно умиляет "массовые движения"

Ну а чё? Плюрализм! :rolleyes:;) Не?
0

а меня так в комсомол и не приняли...из-за поведения...

у меня за время учебы 1 и последняя и единственная 4 стояла по поведению за все время учебы ...остальное были 3 и 2.

мама даже сказала что мопед купит если будет первая 4....

мопед мне был не нужен.. я попросил тогда рапиры настоящие.. это был 4 класс.

Ну и что? Я в нархоз пролез с записью в карточке "О злостном нарушении дисциплины на линейке" в 110-й, рассказал через плечо анекдот, все вокруг рассмеялись, а я нет, дерик меня и потащил на разборку. Если бы в последние пару месяцев у меня не были одни песари, то он обещал выгнать. Яшка Уманский мне и вдул в карточку, которую через полгода в ин-те посмотрели и увидели. Я его лет 15 назад встретил в автобусе и спросил:"Что в стране все хуже и хуже?" У:"А ты что хочешь, что бы сразу было все исправлено?" Я:"Так ты как Моисей будешь 40 лет выводить из разрухи? А может мы ни туда идем?" Пассажиры выпали в осадок. Разве можно давать разрабатывать стратегию страны комсомольцам - активистам, ни дня не проработавших на производстве, не женатым? У них же тараканов в башке, как у Ильича!
0

мой сосед рассказывал, упа-6, смена-8м, потом зенит зеркалка, а как обстоят дела воспитания детей школьников от государсвта кроме группового пения гинма?

Я пару лет за 20р/м-ц в 60-х ходил в музыкалку в Янгиере, потом в Таш переехали, а внучка пару лет в школе на фоно оставалась с преподом за 10-12тс/час. А у меня Ленинград был, затем Крокус, ф/а ФЭД-2, затем ЗЕНИТ ТТЛ, дошел до цветных слайдов и цветного фото, "Советский инженер все может, была бы инструкция" (Воздушные приключения). Купил электронную кадрирующую рамку, и отнес первые фото профи - он не поверил, что с первого раза может так получиться Edited by pantrik
0

Разве можно давать разрабатывать стратегию страны комсомольцам - активистам, ни дня не проработавших на производстве, не женатым? У них же тараканов в башке, как у Ильича!

Дык, Владимир Ильич, вроде женат был... на Крупской?

0

ДЕС..-2009 (08 Январь 2016 - 09:47) писал:

Вопрос точно не по адресу, я не отношусь к любителям "подрачивать" на страну, что умерла 25 лет назад. Смысла нет. Да и сравнивать тоже - смысла нет. Для меня главное - это свобода. При Союзе я за границей был только с автоматом, после него - полмира объездил. Точно знаю, что при Союзе - фиг бы так получилось.

А ты откуда знаешь,что и как бы получилось при Союзе, или у тебя при Союзе работы не было бы, или ты можешь как Ванга все предсказать? :facepalme:

У всех есть свой опыт и свое мнение по поводу Союза и нынешнего времени - большинство хочет жить стабильно хорошо(с уверенностью в завтрашнем дне,что будет лучше,чем сегодня) ,а не стабильно плохо(понимая,что лучше точно не будет,а хуже возможно). Некотрые люди хорошо живут при любом режиме и строе- например чиновники,некотрые -кто в свое время успел в мутной воде перестройки урвать куски тоже не жалуються,небольшое количество работает с иностранцами,которые хорошо платят,а остальным приходится вкалывать и выживать на копейки которые платят за эту рабту(выше я приводил пример сантехник получает 300000сум оклад и еслибы не леваки,то он хрен бы прожил на эти деньги) :wacko2:

Edited by саша иванов
0

приводил пример сантехник получает 300000сум оклад и еслибы не леваки,то он хрен бы прожил на эти деньги)

Недавно разговаривал с одним сантехником из ЖЭКа, он говорит оклад(нал+карточка) забирает директор. Ему остаются только запись в трудовой и леваки.
0

Ой! Значит сантехнику это выгодно?

Они там на заказах сидят. И нормально бабки подымают.

0

А ведь мы могли весь мир поставить на колени,

Вот что меня убивает-так это постоянная тяга к самоутверждению за счет других. Нахер ставить весь мир на колени? Когда же наконец научимся жить без великодержавной шизофрении?

4

Ой! Значит сантехнику это выгодно?

Они там на заказах сидят. И нормально бабки подымают.

Нормально поднять удается не всем и не всегда. Миллионеров из сантехников не видно по крайней мере. Edited by Nocard
1

Когда же наконец научимся жить без великодержавной шизофрении?

Ты это к кому обращаешься ?

сантехник получает 300000сум оклад и еслибы не леваки,то он хрен бы прожил на эти деньги) :wacko2:

Сантехники при Жэках в СССР и при ТСЧЖ сейчас, как были в массе своей хапугами, безрукими, так и остались.

Уж кого кого, а сантехников не жаль. Ты их расценки знаешь?

0

Если руки растут откуда надо и не хапуга, то сантехник, который при ЖЭКе нормально капусту рубит. Ведь жители стараются к "своему" обратится.

1

Дык, Владимир Ильич, вроде женат был... на Крупской?

А толку-то? Я это и имею в виду У Крупской, несмотря на базедку и надзирателей все было в порядке, это И. был слаб после Инессы Арманд Edited by pantrik
0

А толку-то? Я это и имею в виду...И. был слаб после Инессы Арманд

Так вы тогда определитесь сначала, можно ли 'давать разрабатывать стратегию страны...не женатым', ведь по логике они тогда должны быть менее слабы по сравнению с Ильичем? :icon_eek: И любопытно, как это взаимосвязано ?

0

Наши клеймители о таком механизме просто не знают... вот и несут "правду" про повальное воровство. :facepalme:

Волговод .. ты анекдот чистый, как она есть, про Ходжу Насреддина.

Тот калоши оставил сходить в речке помыться, их утащил другой чувак, Ходжа его догнал, дал ..ов и спросил, зачем он их взял.

Далее диалог, с тобой 100%, в второй главной роли:

- Ой, извините, я не знал, что это ваше !

- Но ведь ты знал что ЭТО НЕ ТВОЕ !

А все эти рассказы про разрешенный вынос и т.д. - все это понятно.

Это сама идиотская в этом плане страна разбазаривала свое достояние, здесь действительно никто не виноват.

Нуаче, раз все общее, какая действительно разница, у меня дома будет этот унитаз стоять от самолета или на свалке металлолома лежать - как раз то. о чем пишет Олег.

А как потом плавили кучу крыльев и все прочего на люминий, сдавая его в чушках, далее ХЗ куда он шел, не то в Китай, не то в Прибалтику - это отдельный разговор, с медью то же самое.

Страна сама себя разбазарила.

0

Страна сама себя разбазарила.

Ты хочешь сказать что за 25 лет что то сильно изменилось в этом плане ? :D:facepalme:
1

Ты хочешь сказать что за 25 лет что то сильно изменилось в этом плане ? :D:facepalme:

Однако да, у собственности появились хозяева.

Ну а в плане страны я ничего не хочу сказать :D:facepalme::rofl:

0

Волговод .. ты анекдот чистый, как она есть, про Ходжу Насреддина.

Нет, бро это ты анекдот чистый... не читал - но мнение имею (с) :facepalme:

4

Однако да, у собственности появились хозяева.

:D Шторм, ну ты чесслово..... :facepalme: Кто эти хозяИва то? :D Белые и пушистые не расхитители социалистической собственности?
0

Кто эти хозяИва то?

Неважно кто - есть хозяева, воровать постараются не дать. То, что сами воруют - это проблемы несколько ИНОГО рода, более высшего порядка, так скажем - проблемы нацбезопасности.

1

Неважно кто - есть хозяева, воровать постараются не дать.

Сейчас и в компаниях с иностранными инвестициями менеджеры (не собственники) спокойно откаты имеют. Система не причем. Менталитет тоже сильная штука.
0

Менталитет тоже сильная штука.

Есть такой момент.

0

Неважно кто - есть хозяева, воровать постараются не дать. То, что сами воруют - это проблемы несколько ИНОГО рода, более высшего порядка, так скажем - проблемы нацбезопасности.

Так для государства (для народа) что изменилось? ;)

Меньше у народа воруют или как? :rolleyes:

0

Так для государства (для народа) что изменилось? ;)

Народ меньше ворует.

Тот, который "собрался у ворот", ес-но :)

Слуги народа - отдельная тема.

Вот кстати с ней в СССР было таки полегче сильно.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.