21 241 posts in this topic

Например, при СССР за границу я попал "на танке", скажем так, начиная с 1992-го года объездил кучу стран. Вот это для меня - плюс от его отсутствия, причём, несомненный, я мог общаться сам с людьми там, сам решать, что хорошо, а что плохо, и не верить в этот идеологический бред про голодающих и угнетенных негров в США.

ааа... так это ты разваливаешь экономику Узбекистана? :D

что ты, что ты... какая такая ненависть? тут скорее другое чувство, менее лестное :lol:

Нет, часовню не я развалил :D , но я не вижу смысла платить за то, что не получаю, а потом тут вайдосить как ты, что у тебя забрали 30 процентов и ничего не дали взамен. Я не отдал 30 процентов, допустим, но я пошёл и купил услуги на эти деньги там , где смог купить, а не за бесплатно в семейной поликлинике за углом.

что ты, что ты... какая такая ненависть? тут скорее другое чувство, менее лестное :lol:

Не сдерживайся, скажи, а то от этого болезни случаются :lol:

0

и то, что кризисы пройдены и т.д.

Твои слова - да известно кому бы в уши! :facepalme:

Таки не все однозначно.

Однозначно. перечисли мне, пожалуйста "инфраструктурные" объекты народного хозяйства, введенные в строй за этот период? "Отвертка" в Асаке - не в счет.

0

Если глянуть на них, и учесть 30млн населения, и то, что кризисы пройдены и т.д.

Ну я не только о 30 миллионах, хотя.. это вполне себе серьёзный ресурс... качество которого стремительно ухудшается... :blink:

А на счёт пройденных кризисов... :rolleyes: как то безапелляционно ты сказанул... :D;)

Или ты хотел сказать, что МЫ прошли ИХ кризисы? :blink:

0

Если глянуть на них, и учесть 30млн населения, и то, что кризисы пройдены и т.д.

Таки не все однозначно.

Единственная беда, реализовать "от каждого - по способностям", и дать этому каждому среднюю жизнь - ну никак.

Так нельзя все поделить на всех, потому что всего - мало, а всех - много.

0

перечисли мне, пожалуйста "инфраструктурные" объекты народного хозяйства, введенные в строй за этот период?

Имена погибших в ДТП за все это время тоже перечислить ?

Все есть на сайте госстата, прям уж не надо оккупантов так возвеличивать и страдать, тоскуя по ним.

"Отвертка" в Асаке - не в счет.

Сам ты отвертка, полноценное производство, учитывая моторный завод - аналогов по СНГ - только АвтоВАЗ.

Или ты хотел сказать, что МЫ прошли ИХ кризисы? :blink:

Да, мировые. Свой у нас затянулся таки, но наша модель - эффективнее СССРской.

Проблема с коорупцией, но это совсем другая область.

а всех - много.

Особенно дармоедов и им сочувствующих.

0

Особенно дармоедов и им сочувствующих.

Ты не сторонник Гоббса и его теории "общественного договора"? :D

0

Ты не сторонник Гоббса и его теории "общественного договора"? :D

Ни разу. Раньше они просто умирали :))), т.к. не могли добыть пожрать, если не убеждали общество в том, что они ему нужны, а теперь. вишь, паразитировать стало легче.

Но, думаю, это надо в тему Позитивно об Узбекистане.

0

Так вот, Одег, у тебя ничего не было бесплатного, ни квартиры, ни образования, ни медицины, за всё это государство удерживало из твоей зарплаты, когда оно платило тебе гроши, за всё ты заплатил сполна, и ты веришь ещё в сказки про бесплатное образование и медицину при СССР?

А сейчас и почти ползарплаты удерживают, да еще и за все платить приходится. Да и зарплаты сейчас у большинства населения, довольно мизерные. Не всем суждено иметь свой бизнес и хорошие заработки.
1

Да и зарплаты сейчас у большинства населения, довольно мизерные.

Зарплаты - да. А доходы - нет.

Знаю кучу народа с зарплатами 500 - 800 тысяч сум, несколько машин, дома строят и т.д.

0

Зарплаты - да. А доходы - нет.

:D мы тут всё еще о государстве ? :icon_eek:
0

:D мы тут всё еще о государстве ? :icon_eek:

Да, сравниваем, так скать, житие-бытие.

Ты можешь написать, чем уравнилова лучше, например, для тебя :)

0

А сейчас и почти ползарплаты удерживают, да еще и за все платить приходится. Да и зарплаты сейчас у большинства населения, довольно мизерные. Не всем суждено иметь свой бизнес и хорошие заработки.

Зарплаты и при Союзе у большинства были мизерные.

да еще и за все платить приходится.

В жизни всегда так. Ну, или, почти всегда. Это закон экономики такой.

Да, сравниваем, так скать, житие-бытие.

Ты можешь написать, чем уравнилова лучше, например, для тебя :)

Оптимальна эта система была для, как я уже и говорил, детей и пенсионеров, по вполне понятным причинам. Для молодежи в 80-х - она была ненавистна, потому что не давала возможности пользоваться теми благами цивилизации, которые нужны именно тогда, когда ты молод.

0

Тебе надо было три месяца работать, что бы купить телефизор, сейчас, скорее всего, ты купишь его с одной зарплаты - так? На кондиционер тебе надо было работать два месяца - сейчас купишь легко с зарплаты. Так?

Не так! Привожу начисления целого отделения, правда не указывая организацию и фамилии работающих. Одно скажу, что это бюджетные зарплаты, правда , до повышения на 10%, но думаю, что от этого они не стали привлекательнее. Но так как в таких организациях работают ни одна тысяча людей, то сколько им нужно не есть ни пить, что бы купить хотя бы телевизор? учтите, что это начисления и я не показываю еще и удержания с них!

post-88746-0-19604100-1453275931_thumb.jpg

0

Но так как в таких организациях работают ни одна тысяча людей, то сколько им нужно не есть ни пить, что бы купить хотя бы телевизор?

Конкретно в тех организациях, где такие профессии - достаточно отработать лишние 2-3 часа в день, чтобы через месяц купить "все это".

Уж поверьте.

Edited by Storm
0

Не так!

Ну зачем мне показывать наши зарплаты? Я живу в этой стране с момента обретения независимости, я прекрасно это всё знаю. Но у нас экономика перевёрнута с ног на уши.

Конкретно в тех организациях, где такие профессии - достаточно отработать лишние 2-3 часа в день, чтобы через месяц купить "все это".

Уж поверьте.

Более того, судя по даже совершенно смешной благодарности акушеру и анестезиологу лично от меня за рождение ребёнка, одни такие принятые роды позволяют купить кондер, двое - телевизор :D

0

одни такие принятые роды позволяют купить кондер, двое - телевизор :D

А учитывая демографическую ситуацию в стране, за месяц можно вполне сколотить на матиз, отдав ЗП главврачу в виде гуманитарки.

0

А учитывая демографическую ситуацию в стране, за месяц можно вполне сколотить на матиз, отдав ЗП главврачу в виде гуманитарки.

Ну, большинство не будет платить столько, скажем прямо, но и место, где моё дитё рождалось - это тоже не районный роддом.

отдав ЗП главврачу в виде гуманитарки.

Я так понимаю, что она и идёт туда, помимо неких отчислений от "благодарности". Хотя, недавно того ГВ посадили, но, говорят, за какие -то махинации со строительством и оборудованием новым для этого учреждения.

0

Ну, большинство не будет платить столько, скажем прямо, но и место, где моё дитё рождалось - это тоже не районный роддом.

Значит, на жигули :D

Хотя, недавно того ГВ посадили, но, говорят, за какие -то махинации со строительством и оборудованием новым для этого учреждения.

Эдак можно и без медицины остаться. ИМХО, такие полномочия необходимо отобрать из всех госучреждений медицины и образования, и передать спецотделам в хокимият. Так проще.

0

Сам ты отвертка, полноценное производство, учитывая моторный завод - аналогов по СНГ - только АвтоВАЗ.

Ищазз!

Свой у нас затянулся таки, но наша модель - эффективнее СССРской.

Да уж, новые заводы пачками открываются. И электростанции всякие. :facepalme:

0

Эдак можно и без медицины остаться

Главврач - это анахронизм советского строя, когда теряли хорошего врача и получали плохого управленца. Главврачом должен быть просто обученный менеджер, управленец, одним словом, а вовсе не врач.

И электростанции всякие. :facepalme:

Недавно читал, что какую-то новую ГЭС в каскаде открыли.

0

Ищазз!

Смысл с тобой спорить, если ты за структуру Узавтосаноата вообще не в курсе ?

Ты даже не в курсе, что существует около 200 совместных предприятий, по выпуску комплектухи.

Ты даже не в курсе, что штампы для метала мы уже сами делаем.

Ты элементарно в курсе, какая степень локализации джентры с двиглом нашего производства в процентах ?

В общем, с вами, совками,тока спорить - аппетит портить.

Главврачом должен быть просто обученный менеджер, управленец, одним словом, а вовсе не врач.

Да, как есть.

Недавно читал, что какую-то новую ГЭС в каскаде открыли.

24 мини-ГЭС будут построены скоро в Долине, уже не то 6 не то 8 запущены в полмощности.

По солнечной энергетике уже 500Мвт собирать будем, но это так, развлекуха, конечно.

Короче, все есть, просто от роста населения отстает. что, в целом закономерно, ЗАВОДЫ СТРОИТЬ - НЕ МПХ ВОРОЧАТЬ.

0

ЗАВОДЫ СТРОИТЬ - НЕ МПХ ВОРОЧАТЬ.

Их-то особо вообще нет смысла строить, но, практика показывает, что власти умнеют и потихоньку начинают возвращать стране аграрный и нехлопковый профиль.

0

Их-то особо вообще нет смысла строить

Смысл есть, только потребуется база под этов се. В первую очередь интеллектуальная. ест-но, которой нет.

Посему и развернулись обратно, в аграрку.

0

Смысл есть, только потребуется база под этов се. В первую очередь интеллектуальная. ест-но, которой нет.

Посему и развернулись обратно, в аграрку.

Так об том и речь. При Союзе на заводах и фабриках кто работал? Правильно. Русские(славяне), татары, корейцы ну и типа того. Иных уж нет а те - далече.

0

самый главный показатель недоплаты в СССР это то, что люди стремились работать за границей

а в других странах люди не хотели работать заграницей ?

Работа в загранке это всегда больше денег чем дома, за счет тех же командировочных. Американцы гмовские с удовольсвием работали у нас и не охотно возвращались домой, потому что в первую очередь они значительно больше получали денег чем у себя на родине.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.