Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 05:27 Например, при СССР за границу я попал "на танке", скажем так, начиная с 1992-го года объездил кучу стран. Вот это для меня - плюс от его отсутствия, причём, несомненный, я мог общаться сам с людьми там, сам решать, что хорошо, а что плохо, и не верить в этот идеологический бред про голодающих и угнетенных негров в США. ааа... так это ты разваливаешь экономику Узбекистана? что ты, что ты... какая такая ненависть? тут скорее другое чувство, менее лестное Нет, часовню не я развалил , но я не вижу смысла платить за то, что не получаю, а потом тут вайдосить как ты, что у тебя забрали 30 процентов и ничего не дали взамен. Я не отдал 30 процентов, допустим, но я пошёл и купил услуги на эти деньги там , где смог купить, а не за бесплатно в семейной поликлинике за углом. что ты, что ты... какая такая ненависть? тут скорее другое чувство, менее лестное Не сдерживайся, скажи, а то от этого болезни случаются 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 06:43 и то, что кризисы пройдены и т.д. Твои слова - да известно кому бы в уши! Таки не все однозначно. Однозначно. перечисли мне, пожалуйста "инфраструктурные" объекты народного хозяйства, введенные в строй за этот период? "Отвертка" в Асаке - не в счет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 06:47 Если глянуть на них, и учесть 30млн населения, и то, что кризисы пройдены и т.д. Ну я не только о 30 миллионах, хотя.. это вполне себе серьёзный ресурс... качество которого стремительно ухудшается... А на счёт пройденных кризисов... как то безапелляционно ты сказанул... Или ты хотел сказать, что МЫ прошли ИХ кризисы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 06:52 Если глянуть на них, и учесть 30млн населения, и то, что кризисы пройдены и т.д. Таки не все однозначно. Единственная беда, реализовать "от каждого - по способностям", и дать этому каждому среднюю жизнь - ну никак. Так нельзя все поделить на всех, потому что всего - мало, а всех - много. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 06:53 перечисли мне, пожалуйста "инфраструктурные" объекты народного хозяйства, введенные в строй за этот период? Имена погибших в ДТП за все это время тоже перечислить ? Все есть на сайте госстата, прям уж не надо оккупантов так возвеличивать и страдать, тоскуя по ним. "Отвертка" в Асаке - не в счет. Сам ты отвертка, полноценное производство, учитывая моторный завод - аналогов по СНГ - только АвтоВАЗ. Или ты хотел сказать, что МЫ прошли ИХ кризисы? Да, мировые. Свой у нас затянулся таки, но наша модель - эффективнее СССРской. Проблема с коорупцией, но это совсем другая область. а всех - много. Особенно дармоедов и им сочувствующих. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 06:55 Особенно дармоедов и им сочувствующих. Ты не сторонник Гоббса и его теории "общественного договора"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 06:57 Ты не сторонник Гоббса и его теории "общественного договора"? Ни разу. Раньше они просто умирали )), т.к. не могли добыть пожрать, если не убеждали общество в том, что они ему нужны, а теперь. вишь, паразитировать стало легче. Но, думаю, это надо в тему Позитивно об Узбекистане. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 07:07 Так вот, Одег, у тебя ничего не было бесплатного, ни квартиры, ни образования, ни медицины, за всё это государство удерживало из твоей зарплаты, когда оно платило тебе гроши, за всё ты заплатил сполна, и ты веришь ещё в сказки про бесплатное образование и медицину при СССР? А сейчас и почти ползарплаты удерживают, да еще и за все платить приходится. Да и зарплаты сейчас у большинства населения, довольно мизерные. Не всем суждено иметь свой бизнес и хорошие заработки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 07:13 Да и зарплаты сейчас у большинства населения, довольно мизерные. Зарплаты - да. А доходы - нет. Знаю кучу народа с зарплатами 500 - 800 тысяч сум, несколько машин, дома строят и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 07:17 Зарплаты - да. А доходы - нет. мы тут всё еще о государстве ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 07:20 мы тут всё еще о государстве ? Да, сравниваем, так скать, житие-бытие. Ты можешь написать, чем уравнилова лучше, например, для тебя 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 07:29 А сейчас и почти ползарплаты удерживают, да еще и за все платить приходится. Да и зарплаты сейчас у большинства населения, довольно мизерные. Не всем суждено иметь свой бизнес и хорошие заработки. Зарплаты и при Союзе у большинства были мизерные. да еще и за все платить приходится. В жизни всегда так. Ну, или, почти всегда. Это закон экономики такой. Да, сравниваем, так скать, житие-бытие. Ты можешь написать, чем уравнилова лучше, например, для тебя Оптимальна эта система была для, как я уже и говорил, детей и пенсионеров, по вполне понятным причинам. Для молодежи в 80-х - она была ненавистна, потому что не давала возможности пользоваться теми благами цивилизации, которые нужны именно тогда, когда ты молод. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 07:45 Тебе надо было три месяца работать, что бы купить телефизор, сейчас, скорее всего, ты купишь его с одной зарплаты - так? На кондиционер тебе надо было работать два месяца - сейчас купишь легко с зарплаты. Так? Не так! Привожу начисления целого отделения, правда не указывая организацию и фамилии работающих. Одно скажу, что это бюджетные зарплаты, правда , до повышения на 10%, но думаю, что от этого они не стали привлекательнее. Но так как в таких организациях работают ни одна тысяча людей, то сколько им нужно не есть ни пить, что бы купить хотя бы телевизор? учтите, что это начисления и я не показываю еще и удержания с них! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 07:49 (edited) Но так как в таких организациях работают ни одна тысяча людей, то сколько им нужно не есть ни пить, что бы купить хотя бы телевизор? Конкретно в тех организациях, где такие профессии - достаточно отработать лишние 2-3 часа в день, чтобы через месяц купить "все это". Уж поверьте. Edited 20.01.2016 07:49 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 07:53 Не так! Ну зачем мне показывать наши зарплаты? Я живу в этой стране с момента обретения независимости, я прекрасно это всё знаю. Но у нас экономика перевёрнута с ног на уши. Конкретно в тех организациях, где такие профессии - достаточно отработать лишние 2-3 часа в день, чтобы через месяц купить "все это". Уж поверьте. Более того, судя по даже совершенно смешной благодарности акушеру и анестезиологу лично от меня за рождение ребёнка, одни такие принятые роды позволяют купить кондер, двое - телевизор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 07:55 одни такие принятые роды позволяют купить кондер, двое - телевизор А учитывая демографическую ситуацию в стране, за месяц можно вполне сколотить на матиз, отдав ЗП главврачу в виде гуманитарки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 07:59 А учитывая демографическую ситуацию в стране, за месяц можно вполне сколотить на матиз, отдав ЗП главврачу в виде гуманитарки. Ну, большинство не будет платить столько, скажем прямо, но и место, где моё дитё рождалось - это тоже не районный роддом. отдав ЗП главврачу в виде гуманитарки. Я так понимаю, что она и идёт туда, помимо неких отчислений от "благодарности". Хотя, недавно того ГВ посадили, но, говорят, за какие -то махинации со строительством и оборудованием новым для этого учреждения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 08:01 Ну, большинство не будет платить столько, скажем прямо, но и место, где моё дитё рождалось - это тоже не районный роддом. Значит, на жигули Хотя, недавно того ГВ посадили, но, говорят, за какие -то махинации со строительством и оборудованием новым для этого учреждения. Эдак можно и без медицины остаться. ИМХО, такие полномочия необходимо отобрать из всех госучреждений медицины и образования, и передать спецотделам в хокимият. Так проще. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 08:02 Сам ты отвертка, полноценное производство, учитывая моторный завод - аналогов по СНГ - только АвтоВАЗ. Ищазз! Свой у нас затянулся таки, но наша модель - эффективнее СССРской. Да уж, новые заводы пачками открываются. И электростанции всякие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 08:04 Эдак можно и без медицины остаться Главврач - это анахронизм советского строя, когда теряли хорошего врача и получали плохого управленца. Главврачом должен быть просто обученный менеджер, управленец, одним словом, а вовсе не врач. И электростанции всякие. Недавно читал, что какую-то новую ГЭС в каскаде открыли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 08:09 Ищазз! Смысл с тобой спорить, если ты за структуру Узавтосаноата вообще не в курсе ? Ты даже не в курсе, что существует около 200 совместных предприятий, по выпуску комплектухи. Ты даже не в курсе, что штампы для метала мы уже сами делаем. Ты элементарно в курсе, какая степень локализации джентры с двиглом нашего производства в процентах ? В общем, с вами, совками,тока спорить - аппетит портить. Главврачом должен быть просто обученный менеджер, управленец, одним словом, а вовсе не врач. Да, как есть. Недавно читал, что какую-то новую ГЭС в каскаде открыли. 24 мини-ГЭС будут построены скоро в Долине, уже не то 6 не то 8 запущены в полмощности. По солнечной энергетике уже 500Мвт собирать будем, но это так, развлекуха, конечно. Короче, все есть, просто от роста населения отстает. что, в целом закономерно, ЗАВОДЫ СТРОИТЬ - НЕ МПХ ВОРОЧАТЬ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 08:14 ЗАВОДЫ СТРОИТЬ - НЕ МПХ ВОРОЧАТЬ. Их-то особо вообще нет смысла строить, но, практика показывает, что власти умнеют и потихоньку начинают возвращать стране аграрный и нехлопковый профиль. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 08:16 Их-то особо вообще нет смысла строить Смысл есть, только потребуется база под этов се. В первую очередь интеллектуальная. ест-но, которой нет. Посему и развернулись обратно, в аграрку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 08:18 Смысл есть, только потребуется база под этов се. В первую очередь интеллектуальная. ест-но, которой нет. Посему и развернулись обратно, в аграрку. Так об том и речь. При Союзе на заводах и фабриках кто работал? Правильно. Русские(славяне), татары, корейцы ну и типа того. Иных уж нет а те - далече. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 08:48 самый главный показатель недоплаты в СССР это то, что люди стремились работать за границей а в других странах люди не хотели работать заграницей ?Работа в загранке это всегда больше денег чем дома, за счет тех же командировочных. Американцы гмовские с удовольсвием работали у нас и не охотно возвращались домой, потому что в первую очередь они значительно больше получали денег чем у себя на родине. 0 Share this post Link to post Share on other sites