21 241 posts in this topic

и отсутствие возможности зарабатывать много, если ты талант.

Это мягко говоря - неправда. Талантливые люди - получали весьма не кисло. Да и просто одаренные - тоже имели немало пряников.

0

Ну, и, второе, лично для меня неприемлимое - это большой такой забор вокруг страны.

Да и хрен с ним, с забором, в общем-то, Дес.

Все климатические зоны у тебя были представлены в стране, без виз и прочей куеты, очень дешего на самолете в любую точку страны - я искренне завидую тому поколению, если честно, кто весь союз облетал-объездил.

Восточная Европа тоже к твоим услугам.

Красное море даж при большом желании в какой-то период можно было посещать :)))

1

Сейчас я это могу купить сыну, не напрягаясь ну вообще ни разу, ни о чем сумма.

кетайское хамно? А если брать качественные вещи? Поди ен так уж и мало выходит? Кста, про ласты: свои первые (акванавт), сам купил в "Динамо" за 5.50 рэ ЕМНИП. Вполне подъемные бабки были. Ружьецо первое (подводное) - отец подарил, 11 с чем-то стоило. маска+трубка = что то около 4 рублей. Буду на фазенде - гляну, до сих пор там валяется. В итоге все вместе 20 рэ. Сумма - вполне подьемная.

1

Да и просто одаренные - тоже имели немало пряников.

Родителями если - да, наверное.

А так, пробиться через школьные барьеры, не растерять одаренность и запал, потом всех пробивать ... ха-ха три раза.

Если к одаренности свойство бульдозера не прилагалось, все кончалось очень одаренными алкашами-собутыльниками.

0

Восточная Европа тоже к твоим услугам.

Это сказки, не верь им. Хотя - в армии, с автоматом - Польша, Венгрия, ГДР и ЧССР - к твоим услугам.

0

кетайское хамно? А если брать качественные вещи?

Вполне качественные, 30 у.е. комплект.

По качеству кстати сильно лучше того гавна, к-е тогда было.

0

Самая большая проблема в СССР - это уравниловка и отсутствие возможности зарабатывать много, если ты талант.

Можно подробнее... про таланты среди токарей фрезировщиков...? что они могли делать такого... чего не могли другие токаря фрезировщики...?

Так же про таланты водителей тролейбуса трамвая... озеленителей, упаковщиц и т.д.

Мы же о простых работяг гутарим...?

2

Это сказки, не верь им. Хотя - в армии, с автоматом - Польша, Венгрия, ГДР и ЧССР - к твоим услугам.

ну я не могу не верить. Мама, папа - Венгрия, Югославия, Болгария .. побывали.

Сложно было с путевками. скажем прямо - вот так прийти и купить - хрена с два.

0

Все климатические зоны

Я не про это, в про невозможность в принципе поехать туда, куда ты хочешь, сейчас - пожалуйста.

Мы же о простых работяг гутарим...?

Я - не о них говорю.

скажем прямо - вот так прийти и купить - хрена с два.

Скажем прямо - нужны были деньги, нужно было выстоять очередь, нужно было пройти три этапа согласования и только потом обратится за загранпаспортом.

Вполне качественные, 30 у.е. комплект.

По качеству кстати сильно лучше того гавна, к-е тогда было.

полимеры стали лучше :D
0

маска+трубка = что то около 4 рублей.

Да, 4.35 :), как счас помню.

Только вот хороший был сильно дороже и его было не достать, одна маска была что-то возле 10р.

0

Красное море даж при большом желании в какой-то период можно было посещать ))

На БДК Тихоокеанского и Черноморского флотов в составе сводного отряда МП?

0

Ружьецо первое (подводное) - отец подарил, 11 с чем-то стоило

У меня на том, к-е я отдал товарищу, цена стояла в районе 25р.

0

и его было не достать,

вот это самое паскудное было, не купить, а именно -ДОСТАТЬ.

0

У меня на том, к-е я отдал товарищу, цена стояла в районе 25р.

Резинка?

0

На БДК Тихоокеанского и Черноморского флотов в составе сводного отряда МП?

В Египет как-то ездили .. мои нет. а вот товарища предки ездили.

ХЗ, мож сикретные ученые были.

0

Работать. Менять специальность.

Попробуй получить второе высшее при союзе, если это только не по направлению в партшколы и прочие разные академии марксизма-ленинизма.

0

За классность - всегда платили, за рацухи, за перевыполнения плана...

Я тебе написал - разряд у тебя - МАКСИМАЛЬНЫЙ, план выполняешь, в его ПОСТОЯННОМ перевыполнении НУЖДЫ ПРОИЗВОДСТВА НЕТ.

Дальше что ?

Жопа, что.

0

Только вот хороший был сильно дороже и его было не достать, одна маска была что-то возле 10р.

Ну.... за качественную, профессиональную - вещь и сейчас надо платить хорошо. Кстати, первая маска до сих пор живая... качественная выходит? ;) Китаец - за 35 лет давно бы разложился на атомы!

0

Работать. Менять специальность. Отрывать попку от дивана, кончать ныть на кухнях - и менять свою жизнь к лучшему.

Армия, милиция, все бюджетные сотрудники - это как, интересно, могли сделать?

0

Попробуй получить второе высшее при союзе, если это только не по направлению в партшколы и прочие разные академии марксизма-ленинизма.

Фигня вопрос, поступай куда хочешь. Не было никаких ограничений. Я лично знал чела с истфака, получавшего вторую вышку на вечерке. Техническую вышку.

1

Резинка?

Пневма.

Попробуй получить второе высшее при союзе

Дядя получил, но, опять же - если мне нравится работать токарем, я люблю свою работу и я профессионал, моя работа востребована, почему. с какого перепугу я должен ехать рыть котлованы на БАМ или идти учиться. вместо того. чтобы зарабатывать побольше ?

Китаец - за 35 лет давно бы разложился на атомы!

Неа, китайские кеды тоже живые :)))

0

Ну, и, если кто забыл, при Союзе нельзя было практически поменять работу по своему хотению на другой город, требовалось направление или приказ о переводе, никто не мог по своему желанию перестать быть учителем в Иваново и стать рыбаком на Сахалине.

0

вот это самое паскудное было, не купить, а именно -ДОСТАТЬ.

Это да. вечно ловить моменты и тарить что-то про запас.

0

Фигня вопрос, поступай куда хочешь. Не было никаких ограничений. Я лично знал чела с истфака, получавшего вторую вышку на вечерке. Техническую вышку.

Да, но только это надо работать, чтобы учиться на вечернем. Короче, Волговод, ты сейчас пургу несёшь явную на эту тему. Я выбрал специальность, она мне нравится, я хороший специалист, но мне Родина платит 145 руб. в месяц. Дальше что?

Это да. вечно ловить моменты и тарить что-то про запас.

80-е - это вечные очереди за чем-то, как правило - в рабочее время граждан, уходили с работы и тупо стояли в очередях, что бы что-то достать.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.