21 241 posts in this topic

Ваше поколение вроде бы вражеский учило местами? Менеджер - это "управляющий" по-русски. :facepalme: МВА - универсальная профессия, кагбэ.

Да. Нет такой профессии - "управляющий".

И нет такой профессии - МБА, МТА и т.д.

Есть такие СТЕПЕНИ.

0

Я как-то уверен, не развали Союз - было бы не хуже.

Странно. почему при Союзе не было? Уже через 10 лет после распада Союза картина была совсем другая, что мешало это иметь при Союзе? Отсутствие денег у населения, кондёры свободно лежали в магазах. в отличие от авто - бери - не хочу, но не хотели потому, что дорого, точнее - получали мало, позволить себе не могли.

:facepalme: МВА - универсальная профессия, кагбэ.

Это не профессия, это - степень :facepalme: , как бакалавр или магистр.

0

ну ты сунулся в "европейское" СП как-то... даже не СП, а ИП уже на тот момент... ииии?

Что иии ? Четыре года отлично жил, пришлось, правда подрабатывать, но это у меня натура такая, жадная.

Отлично все было ! Шесть окладов дали по закрытию !

пока у переманившей конторы дела идут хорошо... а как нет?

А как нет, найдем другую.

Я искал ровно три дня - ушел, не понравилась, креатива мало было.

Самое интересное, денег давали на 30% больше, чем на старой работе + обеды внизу (своя кухня)

Но - не мое оказалось.

Потом еще мотылялова и все такое, пять работ сменил, среди них ну очень "дерские", в общем, пока свое нашел.

"Ровный пацанчик нигде не пропадет, деготь дегтем, но я привык кушать мед ... я против мусоров и всякой там педерастии ..." (с), Ноганно, "Армия"

Edited by Storm
0

Скажем так, поэтапно бы избавились от основных траблов и тих-тих перешли бы на рыночные рельсы.

Адназначана...на китайских братьев посмотри... у нас ресурсов было по-боле чем у них...Эх, не нашлось в свое время у нас своего Сяопина. :facepalme:

Вишь, всем князькам свободы захотелось ...

ага, а царь - оказался ненастоящим :facepalme:

0

Эх, не нашлось в свое время у нас своего Сяопина. :facepalme:

Да не помри Андропов, годков на 10 будь он помладше, порядок бы был.

А дальше бы тих-тих наладили.

0

Что при СССР что сейчас, нет ни одной профессии которая бы гарантировала ровный и надежный доход - по сему диверсификация, гибкость и постоянное самосовершенствование - вот выход.

Да, сложно, да, нудно но а что делать?

Хочешь жить - умей вертеться (с) - это же высказывание времен СССР?

ЗЫ сюда по количеству постов и их регулярности, тоскует народ то по Совку :)

Цэ ж позитив! :D

0

В Союзе инженер - вообще ни о чем, в 99% случаев.

Да ладно? У меня совершенно иные воспоминания, особенно о инженерах, которым на момент распада было 35+

0

гибкость и постоянное самосовершенствование - вот выход.

Кэп или ЮБ, ты ? :D

0

Да не помри Андропов, годков на 10 будь он помладше, порядок бы был.

Верно, после него все покатилось не в ту сторону. А так-то он все верно начал делать.

0

А так-то он все верно начал делать.

Ходят нехорошие слухи, что не сам он помер, что помогли.

0

Четыре года отлично жил

я про другое СП/ИП, в которое ты совался, но я тебя там 4 года не наблюдал... не шибко сладкими оказались предложенные "европейские пряники"? ;)

0

Кэп или ЮБ, ты ? :D

Как у вас шутят в Долине?

• Полиглотжон, сиз гулми сиз еки райхонми сиз?
  • Айтаганингз, тахсир.
  • Булмаса КЭП сиз (с)

2

я про другое СП/ИП, в которое ты совался

Слушай, у меня трудовая, как у цыгана паспорт - ты конкретизируй плиз :)))

Ты про Обертюр ?

0

Ты про Обертюр ?

не, про пивзавод :rolleyes:

0

не, про пивзавод :rolleyes:

А, так туда даже и не позвали, я не в курсе, что им не подошло.

Равно как и в Лукойл, но там я видать много попросил, точнее, они мало давали :)

Думаешь, при СССР у меня был бы выбор ?

Как у вас шутят в Долине?

Бобикмисиз тузикмисиз (с) :D

0

Пневма.

Ну.... пневма - она да, дороже

Да, но только это надо работать, чтобы учиться на вечернем. Короче, Волговод, ты сейчас пургу несёшь явную на эту тему.

была..25 рэ - это недорого. Пневма - это пружина которая? :icon_eek:

Да, но только это надо работать, чтобы учиться на вечернем. Короче, Волговод, ты сейчас пургу несёшь явную на эту тему. Я выбрал

Да у тебя все пургу несут,, если не стыкуется с твоей точкой зрения :D Ты говоришь про повышение имеющейся квалификации, а я - про второе высшее. не было никаких особых проблем. При желании - мог спокойно учиться. Ключевое слово: ПРИ ЖЕЛАНИИ.

она мне нравится, я хороший специалист, но мне Родина платит 145 руб. в месяц. Дальше что?

Повышай квалификацию, меняй профессию, иди на совмещение. Чт не так?

80-е - это вечные очереди за чем-то, как правило - в рабочее время граждан, уходили с работы и тупо стояли в очередях, что бы что-то достать.

Ты опять про параллельную вселенную? Ну, про ту, в которой ты в Таше в 7(?) утра стоял за молоком в очереди? :icon_eek:

Получается не таланты ровняли под алкашей тунеядцев... как тут пытаются преподнести... а алкашей подтягивали под среднерабочий клас...

Конечно так. Государство - сильно богатое было, могло себе позволить их коормить. Плюс могло себе позволить иметь массу тунеядцев "гуманитарного" типа - всех этих около-партийных и псевдонаучных болтунов с дипломами, которых десятками тысяч штамповали всякие истфаки, институты культуры и прочие. За что и поплатились.

Ну, и, если кто забыл, при Союзе нельзя было практически поменять работу по своему хотению на другой город, требовалось направление или приказ о переводе, никто не мог по своему желанию перестать быть учителем в Иваново и стать рыбаком на Сахалине.

Это очередная деза. Так было до определенного момента с колхозниками и с военными. С военными так и сейчас, и не только у нас. По остальным профессиям - народ совершенно спокойно мог сорваться и уехать на тот же БАМ, либо в другое место. В газетах были специальные разделы "Требуются", на улицах были аналогичные стенды, возле проходных предприятий - тоже.

Не нужно грязи. Подобные байки проканывают людям,которые сильно моложе и не жили в то время. Это надо учитывать при вбросах. :p

3

всех этих около-партийных и псевдонаучных болтунов с дипломами, которых десятками тысяч штамповали всякие истфаки, институты культуры и прочие. За что и поплатились.

И до сих пор на те же грабли наступаем.

0

Что при СССР что сейчас, нет ни одной профессии которая бы гарантировала ровный и надежный доход

Я тебе десяток таких профессий сейчас назову влегХую, начнём с налогового испектора и закончим инспектором ГАИ, следователем и так далее.

0

Это не профессия, это - степень , как бакалавр или магистр.

Есть такие СТЕПЕНИ.

Сути - не меняет. Да, и еще - я это кириллицей написал. ;)

Ходят нехорошие слухи, что не сам он помер, что помогли.

Все может быть.

не, про пивзавод

Он туда не ходил, иначе я бы знал. ;)

0

С военными так и сейчас

Сейчас - не так, у них теперь контракты, вначале - на пять лет, потом - на три, потом - продляются ежегодно, после пяти лет - можешь легко уйти, но уходить стараются после 15, ибо - пенсия.

0

Сейчас - не так, у них теперь контракты, вначале - на пять лет, потом - на три,

Сути не меняет. Погоны - они как бы сильно свободу принятия решения ограничивают. Я про это.

0

Сути - не меняет. Да, и еще - я это кириллицей написал. ;)

Ну, если для тебя одна суть, что профессия, что должность - тогда ладно.

Сути не меняет. Погоны - они как бы сильно свободу принятия решения ограничивают. Я про это.

При Союзе из армии было практически невозможно уйти, служили до пенсии, сейчас можно легко уйти после первого контракта. И стать колхозником, при желании.

0

Ну, если для тебя одна суть, что профессия, что должность - тогда ладно.

Для хорошего управленца - главной роли не играет, чем он рулит. Главное - навыки управления.

0

И стать колхозником, при желании.

Чем и занимается куча народу из силовиков. Фермеры оне :D

0

не шибко сладкими оказались предложенные "европейские пряники"?

Так если тут пряник не сладок, то есть возможность выбора, а вот при Союзе после вуза было такое чудесное слово - распределение, и, будь добр, пять лет по нему - как с куста, даже если сильно не нравится.

Для хорошего управленца - главной роли не играет, чем он рулит. Главное - навыки управления.

Тут согласен.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.