Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 06:41 Ваше поколение вроде бы вражеский учило местами? Менеджер - это "управляющий" по-русски. МВА - универсальная профессия, кагбэ. Да. Нет такой профессии - "управляющий". И нет такой профессии - МБА, МТА и т.д. Есть такие СТЕПЕНИ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 06:43 Я как-то уверен, не развали Союз - было бы не хуже. Странно. почему при Союзе не было? Уже через 10 лет после распада Союза картина была совсем другая, что мешало это иметь при Союзе? Отсутствие денег у населения, кондёры свободно лежали в магазах. в отличие от авто - бери - не хочу, но не хотели потому, что дорого, точнее - получали мало, позволить себе не могли. МВА - универсальная профессия, кагбэ. Это не профессия, это - степень , как бакалавр или магистр. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 06:44 (edited) ну ты сунулся в "европейское" СП как-то... даже не СП, а ИП уже на тот момент... ииии? Что иии ? Четыре года отлично жил, пришлось, правда подрабатывать, но это у меня натура такая, жадная. Отлично все было ! Шесть окладов дали по закрытию ! пока у переманившей конторы дела идут хорошо... а как нет? А как нет, найдем другую. Я искал ровно три дня - ушел, не понравилась, креатива мало было. Самое интересное, денег давали на 30% больше, чем на старой работе + обеды внизу (своя кухня) Но - не мое оказалось. Потом еще мотылялова и все такое, пять работ сменил, среди них ну очень "дерские", в общем, пока свое нашел. "Ровный пацанчик нигде не пропадет, деготь дегтем, но я привык кушать мед ... я против мусоров и всякой там педерастии ..." (с), Ноганно, "Армия" Edited 21.01.2016 06:49 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 06:46 Скажем так, поэтапно бы избавились от основных траблов и тих-тих перешли бы на рыночные рельсы. Адназначана...на китайских братьев посмотри... у нас ресурсов было по-боле чем у них...Эх, не нашлось в свое время у нас своего Сяопина. Вишь, всем князькам свободы захотелось ... ага, а царь - оказался ненастоящим 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 06:47 Эх, не нашлось в свое время у нас своего Сяопина. Да не помри Андропов, годков на 10 будь он помладше, порядок бы был. А дальше бы тих-тих наладили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 06:49 Что при СССР что сейчас, нет ни одной профессии которая бы гарантировала ровный и надежный доход - по сему диверсификация, гибкость и постоянное самосовершенствование - вот выход. Да, сложно, да, нудно но а что делать? Хочешь жить - умей вертеться (с) - это же высказывание времен СССР? ЗЫ сюда по количеству постов и их регулярности, тоскует народ то по Совку :) Цэ ж позитив! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 06:50 В Союзе инженер - вообще ни о чем, в 99% случаев. Да ладно? У меня совершенно иные воспоминания, особенно о инженерах, которым на момент распада было 35+ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 06:50 гибкость и постоянное самосовершенствование - вот выход. Кэп или ЮБ, ты ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 06:51 Да не помри Андропов, годков на 10 будь он помладше, порядок бы был. Верно, после него все покатилось не в ту сторону. А так-то он все верно начал делать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 06:51 А так-то он все верно начал делать. Ходят нехорошие слухи, что не сам он помер, что помогли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 06:52 Четыре года отлично жил я про другое СП/ИП, в которое ты совался, но я тебя там 4 года не наблюдал... не шибко сладкими оказались предложенные "европейские пряники"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 06:54 Кэп или ЮБ, ты ? Как у вас шутят в Долине? Полиглотжон, сиз гулми сиз еки райхонми сиз? Айтаганингз, тахсир. Булмаса КЭП сиз (с) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 06:55 я про другое СП/ИП, в которое ты совался Слушай, у меня трудовая, как у цыгана паспорт - ты конкретизируй плиз )) Ты про Обертюр ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 06:58 Ты про Обертюр ? не, про пивзавод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 07:04 не, про пивзавод А, так туда даже и не позвали, я не в курсе, что им не подошло. Равно как и в Лукойл, но там я видать много попросил, точнее, они мало давали Думаешь, при СССР у меня был бы выбор ? Как у вас шутят в Долине? Бобикмисиз тузикмисиз (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 07:07 Пневма. Ну.... пневма - она да, дороже Да, но только это надо работать, чтобы учиться на вечернем. Короче, Волговод, ты сейчас пургу несёшь явную на эту тему. была..25 рэ - это недорого. Пневма - это пружина которая? Да, но только это надо работать, чтобы учиться на вечернем. Короче, Волговод, ты сейчас пургу несёшь явную на эту тему. Я выбрал Да у тебя все пургу несут,, если не стыкуется с твоей точкой зрения Ты говоришь про повышение имеющейся квалификации, а я - про второе высшее. не было никаких особых проблем. При желании - мог спокойно учиться. Ключевое слово: ПРИ ЖЕЛАНИИ. она мне нравится, я хороший специалист, но мне Родина платит 145 руб. в месяц. Дальше что? Повышай квалификацию, меняй профессию, иди на совмещение. Чт не так? 80-е - это вечные очереди за чем-то, как правило - в рабочее время граждан, уходили с работы и тупо стояли в очередях, что бы что-то достать. Ты опять про параллельную вселенную? Ну, про ту, в которой ты в Таше в 7(?) утра стоял за молоком в очереди? Получается не таланты ровняли под алкашей тунеядцев... как тут пытаются преподнести... а алкашей подтягивали под среднерабочий клас... Конечно так. Государство - сильно богатое было, могло себе позволить их коормить. Плюс могло себе позволить иметь массу тунеядцев "гуманитарного" типа - всех этих около-партийных и псевдонаучных болтунов с дипломами, которых десятками тысяч штамповали всякие истфаки, институты культуры и прочие. За что и поплатились. Ну, и, если кто забыл, при Союзе нельзя было практически поменять работу по своему хотению на другой город, требовалось направление или приказ о переводе, никто не мог по своему желанию перестать быть учителем в Иваново и стать рыбаком на Сахалине. Это очередная деза. Так было до определенного момента с колхозниками и с военными. С военными так и сейчас, и не только у нас. По остальным профессиям - народ совершенно спокойно мог сорваться и уехать на тот же БАМ, либо в другое место. В газетах были специальные разделы "Требуются", на улицах были аналогичные стенды, возле проходных предприятий - тоже. Не нужно грязи. Подобные байки проканывают людям,которые сильно моложе и не жили в то время. Это надо учитывать при вбросах. :p 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 07:09 всех этих около-партийных и псевдонаучных болтунов с дипломами, которых десятками тысяч штамповали всякие истфаки, институты культуры и прочие. За что и поплатились. И до сих пор на те же грабли наступаем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 07:10 Что при СССР что сейчас, нет ни одной профессии которая бы гарантировала ровный и надежный доход Я тебе десяток таких профессий сейчас назову влегХую, начнём с налогового испектора и закончим инспектором ГАИ, следователем и так далее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 07:11 Это не профессия, это - степень , как бакалавр или магистр. Есть такие СТЕПЕНИ. Сути - не меняет. Да, и еще - я это кириллицей написал. Ходят нехорошие слухи, что не сам он помер, что помогли. Все может быть. не, про пивзавод Он туда не ходил, иначе я бы знал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 07:12 С военными так и сейчас Сейчас - не так, у них теперь контракты, вначале - на пять лет, потом - на три, потом - продляются ежегодно, после пяти лет - можешь легко уйти, но уходить стараются после 15, ибо - пенсия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 07:13 Сейчас - не так, у них теперь контракты, вначале - на пять лет, потом - на три, Сути не меняет. Погоны - они как бы сильно свободу принятия решения ограничивают. Я про это. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 07:14 Сути - не меняет. Да, и еще - я это кириллицей написал. Ну, если для тебя одна суть, что профессия, что должность - тогда ладно. Сути не меняет. Погоны - они как бы сильно свободу принятия решения ограничивают. Я про это. При Союзе из армии было практически невозможно уйти, служили до пенсии, сейчас можно легко уйти после первого контракта. И стать колхозником, при желании. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 07:15 Ну, если для тебя одна суть, что профессия, что должность - тогда ладно. Для хорошего управленца - главной роли не играет, чем он рулит. Главное - навыки управления. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 07:15 И стать колхозником, при желании. Чем и занимается куча народу из силовиков. Фермеры оне 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 07:18 не шибко сладкими оказались предложенные "европейские пряники"? Так если тут пряник не сладок, то есть возможность выбора, а вот при Союзе после вуза было такое чудесное слово - распределение, и, будь добр, пять лет по нему - как с куста, даже если сильно не нравится. Для хорошего управленца - главной роли не играет, чем он рулит. Главное - навыки управления. Тут согласен. 0 Share this post Link to post Share on other sites