Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 07:21 Я тебе десяток таких профессий сейчас назову влегХую, начнём с налогового испектора и закончим инспектором ГАИ, следователем и так далее. аналогично - инспектора ОБХСС, инспектора ГАИ, завсклад, директор магазин, приемщик вторсырья, таксист. По сути. ничего не изменилось, если говорить именно о наемных работниках. только надо добавить таможню и таксиста вычеркнуть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 07:22 Думаешь, при СССР у меня был бы выбор ? так я о том и толкую, что и сейчас у тебя выбор не появился Он туда не ходил как это? ты, видимо, запамятовал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 07:22 Чем и занимается куча народу из силовиков. Фермеры оне Так у нас сейчас и страна такая - аграрно-сырьевая, впрочем, и всегда такой была. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 07:23 При Союзе из армии было практически невозможно уйти, служили до пенсии, сейчас можно легко уйти после первого контракта. И стать колхозником, при желании. Это да, протащили б через все круги ада. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 07:24 так я о том и толкую, что и сейчас у тебя выбор не появился Что значит не появился ? Куча компаний - просто, будь добр, соответствуй ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 07:24 так я о том и толкую, что и сейчас у тебя выбор не появился он может сесть в самолёт и уехать в США,если его там сочтут достаточно умным. Так, например, сделал мой младший брат(только он в Европу свалил, после того, как жизнь в Рассеюшке его перестала устраивать, крутой спец, работу находит на раз-два) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 07:24 инспектора ОБХСС, инспектора ГАИ Эти бессмертные И даже в Чехии сидят на процентах от штрафов, так скать, прямое стимулирование ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 07:25 Что значит не появился ? Куча компаний - просто, будь добр, соответствуй ! А нет, так вали в другую республику(страну). а при Союзе сколько надо было денег отдать государству, чтобы свалить в Израиль или в США)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 07:25 есть возможность выбора а не надо ли нести гарантийное письмо и трудовой договор, чтобы тебе диплом отдали? Причем такая шняга с колледжа начинается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 07:25 Эти бессмертные И даже в Чехии сидят на процентах от штрафов, так скать, прямое стимулирование ! У нас не проканает такое всё-равно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 07:26 а не надо ли нести гарантийное письмо и трудовой договор, чтобы тебе диплом отдали? Причем такая шняга с колледжа начинается. Если обучение контракт - нет проблем. Если бюджет - вроде есть возможность договориться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 07:27 (edited) Если бюджет - вроде есть возможность договориться дык разница тогда в чем? в "возможности договориться"? а суть та же - государство потратило бабло на твое обучение, будь добр, поработай. И что тогда, что сейчас - отработал и гуляй куда хочешь. Edited 21.01.2016 07:28 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 07:29 а не надо ли нести гарантийное письмо и трудовой договор, чтобы тебе диплом отдали? Причем такая шняга с колледжа начинается. Кто-то заставляет тебя там пять лет работать? Я тебе таких писем десяток принесу при желании. дык разница тогда в чем? в "возможности договориться"? а суть та же - государство потратило бабло на твое обучение, будь добр, поработай А какое это имеет отношение к возможности выбора? Речь ведь о ней идёт. Ты пошёл учиться на контракт, сам платишь за себя, после этого идёшь и ищешь в свободном поиске, там-сям, можешь и не найти, само собой, ибо у нас количество вузов вообще бессмысленно огромно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 07:29 а суть та же - государство потратило бабло на твое обучение, будь добр, поработай. Дык это нормалньо, я считаю. А причем тут мои посики работы в целом ? Я ВУЗ в 2003-м закончил, как раз по специальности MTS, если по Воговоду 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 07:30 таких писем десяток принесу при желании вот и вернулись к "возможности договориться"... к недокументированным возможностям 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 07:30 Так у нас сейчас и страна такая - аграрно-сырьевая, впрочем, и всегда такой была. Не согласен! При СССР крупных промышленных объектов было в достатке. Некоторые (переработка недр и химия) - живы до сих пор, некоторые высокотехнологичные (электроника, машиностроение, самолетостроение) - загнулись. Некоторые - в полуживом состоянии. нельзя Узбекистан позиционировать, как аграрную страну 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 07:30 Если обучение контракт - нет проблем. Если бюджет - вроде есть возможность договориться. Я принёс письмо с НАК, где тогда работал и мне отдали диплом без отработки, ибо госконтора была, бюджетная, не стали меня пихать куда-то там по распределению, но это уже был 93 год, всё было гораздо проще. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 07:31 Я ВУЗ в 2003-м закончил, как раз по специальности MTS, если по Воговоду Тут сразу два вопроса в терминологии... первый из них: "ВУЗ" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 07:32 Не согласен! При СССР крупных промышленных объектов было в достатке. Некоторые (переработка недр и химия) - живы до сих пор, некоторые высокотехнологичные (электроника, машиностроение, самолетостроение) - загнулись. Некоторые - в полуживом состоянии. нельзя Узбекистан позиционировать, как аграрную страну А кого твоё согласие или несогласие беспокоит? Ты почитай определение, какая страна считается аграрной, аграрно-индустриальной, индестриальной, индустриально-аграрной и так далее. Всё написано за долго до нас, и то, что ты с \этим не согласен - не меняет ничего, я им верю больше, тем, кто давал такие определения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 07:33 нельзя Узбекистан позиционировать, как аграрную страну Однако ее именно так и будут позиционировать вскоре, как преимущественно аграрно-сырьевую. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 07:36 Аграрно-индустриальная, так будет более правильно про нашу страну. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 07:37 вскоре, Вот хотел я написать "пока" - но не стал Аграрно-индустриальная, так будет более правильно про нашу страну. Это ближе к истине. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 07:37 Определение даётся на основе того, какую часть ВВП дают те или иные отрасли - аграрная, индустриальная, сырьевая. В нашей стране сами знаете, что даёт большую часть ВВП. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 07:37 Однако ее именно так и будут позиционировать вскоре При чем очень скоро будут. Если раньше виден был прогресс производства, технологии там покупали делали. Сейчас идет все крахом, инвестиции вливаются в холодильники для овощей и фруктов. П.С. Ничего не сделали, ни тормозов, ни блоков цилиндров . Почему наверное объяснять не надо и вряд ли уже когда сделают)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 07:41 Я принёс письмо с НАК, г Ты их идейно крепил? П.С. Ничего не сделали, ни тормозов, ни блоков цилиндров Шторм меня вчера чуть не съел за то, что я наш автопром "отверткой" назвал Сказал, что формы для штампов (!!!) мы сами делаем! Я уже не стал говорить про скобяные и пластиковые запчасти 0 Share this post Link to post Share on other sites