21 241 posts in this topic

Я тебе десяток таких профессий сейчас назову влегХую, начнём с налогового испектора и закончим инспектором ГАИ, следователем и так далее.

аналогично - инспектора ОБХСС, инспектора ГАИ, завсклад, директор магазин, приемщик вторсырья, таксист. :)

По сути. ничего не изменилось, если говорить именно о наемных работниках.

только надо добавить таможню и таксиста вычеркнуть

0

Думаешь, при СССР у меня был бы выбор ?

так я о том и толкую, что и сейчас у тебя выбор не появился

Он туда не ходил

как это? ты, видимо, запамятовал

0

Чем и занимается куча народу из силовиков. Фермеры оне :D

Так у нас сейчас и страна такая - аграрно-сырьевая, впрочем, и всегда такой была.

0

При Союзе из армии было практически невозможно уйти, служили до пенсии, сейчас можно легко уйти после первого контракта. И стать колхозником, при желании.

Это да, протащили б через все круги ада.
0

Что значит не появился ?

Куча компаний - просто, будь добр, соответствуй !

0

он может сесть в самолёт и уехать в США,если его там сочтут достаточно умным. Так, например, сделал мой младший брат(только он в Европу свалил, после того, как жизнь в Рассеюшке его перестала устраивать, крутой спец, работу находит на раз-два)

0

инспектора ОБХСС, инспектора ГАИ

Эти бессмертные :D

И даже в Чехии сидят на процентах от штрафов, так скать, прямое стимулирование !

0

Что значит не появился ?

Куча компаний - просто, будь добр, соответствуй !

А нет, так вали в другую республику(страну). а при Союзе сколько надо было денег отдать государству, чтобы свалить в Израиль или в США)?

0

есть возможность выбора

а не надо ли нести гарантийное письмо и трудовой договор, чтобы тебе диплом отдали? Причем такая шняга с колледжа начинается.

0

Эти бессмертные :D

И даже в Чехии сидят на процентах от штрафов, так скать, прямое стимулирование !

У нас не проканает такое всё-равно.

0

а не надо ли нести гарантийное письмо и трудовой договор, чтобы тебе диплом отдали? Причем такая шняга с колледжа начинается.

Если обучение контракт - нет проблем.

Если бюджет - вроде есть возможность договориться.

0

Если бюджет - вроде есть возможность договориться

дык разница тогда в чем? в "возможности договориться"? а суть та же - государство потратило бабло на твое обучение, будь добр, поработай. И что тогда, что сейчас - отработал и гуляй куда хочешь.

Edited by Akim358
0

Кто-то заставляет тебя там пять лет работать? Я тебе таких писем десяток принесу при желании.

дык разница тогда в чем? в "возможности договориться"? а суть та же - государство потратило бабло на твое обучение, будь добр, поработай

А какое это имеет отношение к возможности выбора? Речь ведь о ней идёт. Ты пошёл учиться на контракт, сам платишь за себя, после этого идёшь и ищешь в свободном поиске, там-сям, можешь и не найти, само собой, ибо у нас количество вузов вообще бессмысленно огромно.

0

а суть та же - государство потратило бабло на твое обучение, будь добр, поработай.

Дык это нормалньо, я считаю.

А причем тут мои посики работы в целом ?

Я ВУЗ в 2003-м закончил, как раз по специальности MTS, если по Воговоду :D

0

таких писем десяток принесу при желании

вот и вернулись к "возможности договориться"... к недокументированным возможностям :rolleyes:

1

Так у нас сейчас и страна такая - аграрно-сырьевая, впрочем, и всегда такой была.

Не согласен! При СССР крупных промышленных объектов было в достатке. Некоторые (переработка недр и химия) - живы до сих пор, некоторые высокотехнологичные (электроника, машиностроение, самолетостроение) - загнулись. Некоторые - в полуживом состоянии. нельзя Узбекистан позиционировать, как аграрную страну

1

Если обучение контракт - нет проблем.

Если бюджет - вроде есть возможность договориться.

Я принёс письмо с НАК, где тогда работал и мне отдали диплом без отработки, ибо госконтора была, бюджетная, не стали меня пихать куда-то там по распределению, но это уже был 93 год, всё было гораздо проще.

0

Я ВУЗ в 2003-м закончил, как раз по специальности MTS, если по Воговоду

Тут сразу два вопроса в терминологии... первый из них: "ВУЗ" :facepalme:

0

Не согласен! При СССР крупных промышленных объектов было в достатке. Некоторые (переработка недр и химия) - живы до сих пор, некоторые высокотехнологичные (электроника, машиностроение, самолетостроение) - загнулись. Некоторые - в полуживом состоянии. нельзя Узбекистан позиционировать, как аграрную страну

А кого твоё согласие или несогласие беспокоит? Ты почитай определение, какая страна считается аграрной, аграрно-индустриальной, индестриальной, индустриально-аграрной и так далее. Всё написано за долго до нас, и то, что ты с \этим не согласен - не меняет ничего, я им верю больше, тем, кто давал такие определения.

0

нельзя Узбекистан позиционировать, как аграрную страну

Однако ее именно так и будут позиционировать вскоре, как преимущественно аграрно-сырьевую.

0

Аграрно-индустриальная, так будет более правильно про нашу страну.

1

вскоре,

Вот хотел я написать "пока" - но не стал :facepalme:

Аграрно-индустриальная, так будет более правильно про нашу страну.

Это ближе к истине.

0

Определение даётся на основе того, какую часть ВВП дают те или иные отрасли - аграрная, индустриальная, сырьевая. В нашей стране сами знаете, что даёт большую часть ВВП.

0

Однако ее именно так и будут позиционировать вскоре

При чем очень скоро будут. Если раньше виден был прогресс производства, технологии там покупали делали. Сейчас идет все крахом, инвестиции вливаются в холодильники для овощей и фруктов.

П.С. Ничего не сделали, ни тормозов, ни блоков цилиндров :facepalme: . Почему наверное объяснять не надо и вряд ли уже когда сделают))

0

Я принёс письмо с НАК, г

Ты их идейно крепил? :icon_eek::D

П.С. Ничего не сделали, ни тормозов, ни блоков цилиндров

Шторм меня вчера чуть не съел за то, что я наш автопром "отверткой" назвал :facepalme: Сказал, что формы для штампов (!!!) мы сами делаем! Я уже не стал говорить про скобяные и пластиковые запчасти :D

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.