21 241 posts in this topic

.мы до 82го там тусили во втором доме от кольца с волейболистками.., там у них типа общаги было... в четырёхкомнатной...

дом номер 28?

0

дом номер 28?

Я думаешь номера тогда смотрел? :D:facepalme:

Второй, параллельны махалинской дороге, в дальнем торце магазин стоял, вдоль дороги вино-водка,за углом "Озик-Овкатлар" Но мы затаривались в магазине на кольце... :rolleyes:

блин.. этож было почти 35 лет назад... :facepalme:

0

Здесь про мультики гутарили.... Полно мультиков всяких здесь образовательных и они для каждого возраста свои... Просто до вас доходят развлекательные для великовозрастных.... При СССР хорошо было детям, ибо не надо было думать о хлебе насущном, и пенсионерам , ибо на одного пенсии вполне хватало...

0

Да и сейчас есть хорошие мульты но это в основном Российские. Такие как Фиксики, Барбоскины, Смешарики, Лунтик. А зарубежные все зло.

1

Я - всю жизнь в разъездах провел, раз в два года меняя город.

Ты своё детство с оставшимися годами до пенсии жизнью назвал? :icon_eek:

0

Назовите хоть одну интересную программу местного телевидения .. Может она мне тоже понравится :) В 60-х годах началка была 4 года, а обучение было 8 классным, потом можно было пойти в техникум или в ПТУ, или 10 классным, после чего можно было идти в высшие учебные заведения. И то образование, было намного лучше, чем дают сейчас. Если еще страшим моим детям повезло и учителя их учили, то младшей не повезло, так как мало того, что учителя нормальные все по уезжали так многих предметов, просто не было.

Ахборот/погода. А у дикторов (ТВ и радио) общая беда: не умеют склонять числительные ни один! Старые нормальные ушли (Попова и др), а новые не могут, троешники! А всю мудрость уз яз я так и не познал, только числительные и базар. Помню в Каршинской степи в командировке я пацану отвечал на инглиз, тк мой словарный запас уз яз был скуден сопсем азгина, а он в доброе застойное время инглиш учил все-таки в школе. Так и общались 3 недели. Потому и не смотрю 10-15 каналов УзТВ, кроме репорта Edited by pantrik
1

Я думаешь номера тогда смотрел? :D:facepalme:

Второй, параллельны махалинской дороге, в дальнем торце магазин стоял, вдоль дороги вино-водка,за углом "Озик-Овкатлар" Но мы затаривались в магазине на кольце... :rolleyes:

блин.. этож было почти 35 лет назад... :facepalme:

Там пункт сдачи макулатуры был?

0

Есть готовые проекты гидроузлов гораздо больших мощностей по тому же верхне-чирчикскому направлению. Денег нет.

Да был проект каскада ГЭС по Пскему, но проблема не в деньгах, а головах и руках.

0

Там пункт сдачи макулатуры был?

Бутылки вроде принимали... а макулатуру.. :wacko2: эт я не помню...
0

Да был проект каскада ГЭС по Пскему, но проблема не в деньгах, а головах и руках.

И по Чаткалу - тоже. проблема была именно в деньгах. СССР - кончился, приоритеты сменились. Долгое время в энергетике вообще черти-что творилось. Денег на плановые ремонты - толком не выделялись, персонал выжимал из оборудования 150% ресурса. Сейчас - ситуация несколько улучшилась, но все равно далека от нормы, сказывается 20 летний провал. Что уж говорить о новых объектах?

0

Первые пульты ДУ - вашпе жесть. Паялся шлейф на ПТК, метра 3... и гости были в культурном шоке... ну а потом ИК-диапазон пришел на службу мирному населению :D

Был такой у меня (а может и до сих пор в квартире лежит) только кабель был метров 5 и управлялось им только яркость и звук.

0

и управлялось им только яркость и звук.

Это какой-то лимитед эдишн :D

0

. СССР - кончился, приоритеты сменились.

Всё. Концепция поменялась. Папка обос.р.а.л.с.я(с) :facepalme::lol:

0

а мультики какие!!!! какие были и какие сейчас

дети.. с нормальными формами головы!!!

Да та же например "Серая шейка" - графика прелесть. Я детям рекомендовал для воспитания внуков и внучек показывать советские мультики. :facepalme: А серия про "Маугли" сколько несла подтекста - особенно про шакалов. :D

2

Да та же например "Серая шейка" - графика прелесть. Я детям рекомендовал для воспитания внуков и внучек показывать советские мультики. :facepalme: А серия про "Маугли" сколько несла подтекста - особенно про шакалов. :D

Уже ничего не несёт - времена сильно поменялись.

0

Пожил я мал-мал в стране, где выбора сильно меньше, чем у нас. по всем статьям. почти СССР. короче.

Ты и в Туркмении успел пожить? :icon_eek:

Уже ничего не несёт - времена сильно поменялись.

Шакалы пошли на Север?

Маленькие деффки, но :) глаза и титьки - 5го размера!!! :facepalme::crazy:

Это всё от потребления амеровских гормональных окорочков! DOS не ешь их, а то Досиней станешь! :D

1

Шакалы пошли на Север?

Да все пошли кто-куда, хотя, если внуки живут не в этой стране , а там, где нормальные понятия и отношения - то мультики полезные, однозначно.

1

Селитра в этом плане была привлекательнее

Лучшее сочетание давали бертолетова соль с красным фосфором. :facepalme:

0

Вставлю свои пять копеек. Сознательно жить при союзе практически не довелось, так что про бесплатность тех или иных услуг или степень воровства судить не берусь. Однако хотелось бы сказать, что СССР был достаточно амбициозным проектом, нацеленным на создание более цивилизованного общества. Не получилось и причины надо искать не в обвале цен на нефть, противостояние почти со всем миром, "предательстве Горбачева", а намного ранее - в "Ленинских призывах в партию", азиатской политике "Великого Сталина" расставлять на ключевые посты обязанных ему людей, которая бюрократизировала государство, наконец в Большой чистке и ВОВ, которые уничтожили весь искренний, преданный делу низовой аппарат партии. В партию стали приходить приспособленцы и конец был предсказуем. Однако развал СССР нисколько не отвергает возможность победы коммунистической идеи в будущем и эффективность плановой экономики. Большевистский переворот просто случился в слишком отсталой технически и нравственно стране.

1

просто случился в слишком отсталой технически и нравственно стране.

Несправедливо занимающей огромную территорию с богатыми ресурсами? ;)

1

Несправедливо занимающей огромную территорию с богатыми ресурсами? ;)

Кто пытался исправить эту "несправедливость" с оружием в руках обычно узнавал, почему страна стала такой большой). А насчет ресурсов - пришлось создавать с нуля ресурсодобывающие отрасли, без опыта, без технологий. Тут осталость страны как раз таки и сказалась.

0

Судя по очередям за колбасой в СССР, жрать меньше надо было тогда :D

Я вроде писал как-то но повторюсь. В молодости подрабатывал на пару с однокурсником по-полставки кочегарам в серпентарии где работал, а друган и тоже однокурсник таксидермист кочегарил в Музее природы.

Как-то после занятий (вечерник я) вечерком в 20-нуль-нуль зашли в пустой гастроном "Ташкент" купить 200гр любительской и приятеля в музее навестить. Встали вдвоём у пустого прилавка ожидая продавца и вдруг за нами выстроилась очередь из суматошных бабок при появлении продавца выкрикивавших - "больше (х.з чего. кг или палок - не помню) в одни руки не выдавать!" :D

0

- пришлось создавать с нуля ресурсодобывающие отрасли, без опыта, без технологий.

знаете в песне

- до основания , а затем...

это лишь слова песни. практика показывает что по некоторым направлениям всетаки спецов сохраняли, берегли и оставалось то наследие!

0

знаете в песне

- до основания , а затем...

это лишь слова песни. практика показывает что по некоторым направлениям всетаки спецов сохраняли, берегли и оставалось то наследие!

"Спецов сохраняли" и развитая добывающая промышленность с системой обучения специалистов, предприятиями машиностроения и приборостоения, а так же транспортной инфраструктурой. Сравните одно с другим.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.