Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2016 18:31 пару дней назад по нашему кино смотрел фильм, 87 года, ленфильм, про художника что то там, из актеров запомнил только инженера создателя Электроника. Все одеты по нынешним меркам несколько простовато, ярких цветов нет вообще, кушают в типичной советской столовке, небольшой флирт художника с Эммой-она с папой Электроника сдает какой агрегат, идут какие то опыты научные, в номере играют в преферанс, где главный герой проигрывает 5 рублей (немалые деньги в общем то), машина у него восьмерка жига, дороги в Ленинграде пустые, о пробках даже не слышно. Нормально было в Союзе, кое что надо было подправить-дискотек побольше для молодежи, мелкий бизнес разрешить, скорректировать оборонные расходы, ну по мелочи в общем. Нынешнее постсоветское пространство, Россию, в первую очередь, видимо уже ничего не спасет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2016 18:35 видимо уже ничего не спасет. Вот... за это и переживаем... Оно то НАШЕФСЁ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2016 18:40 Вот... за это и переживаем... Оно то НАШЕФСЁ имхо, можно уже даже не переживать, главное детей бы как нибудь отправить в страны победившего капитализма, а на наш век здесь еще хватит, а дальше по...икраткая 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2016 18:45 главное детей бы как нибудь отправить в страны победившего капитализма Ну.. А что делать? По любому лучше там быть доктором наук в 29 лет чем тут никому не нужным бакалавром в 21....... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2016 18:47 Ну.. А что делать? По любому лучше там быть доктором наук в 29 лет чем тут никому не нужным бакалавром в 21....... я бы даже сказал так-лучше бакалавром там, чем доктором наук здесь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2016 19:15 на спектруме-46 было отвратительно набирать текст на бейсике. 46?! На 48м - отвратительно? И это по сравнению с БК-010/011?! Текст на бейсике? Либо у вас был 128й без обратной совместимости (я такой однажды видел), либо... Monit 16k? Неееее.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2016 21:53 Всё видел.. правда мой первый велик был "Школьник" В последующем стал дефицитом кстати. Долго мечтал на "Зайчик поставить Д-6", что бы его толкать по двору с дымом и треском потом прокатиться два-тр круга и потом ещё два дня его чинить... Вроде на зайчик не ставили, ставили на урал или орленок, но к их рамам ставили зайчиковские колеса. Среди моей тусовки это было круче чем "гонять" на "Верховине" Верхвина Спорт была одной их последних моделей. Я просто мучительно мечтал о ней Нормально было в Союзе, кое что надо было подправить-дискотек побольше для молодежи, мелкий бизнес разрешить, скорректировать оборонные расходы, ну по мелочи в общем. Конвертацию открыть ВЕЛИК ГОНОЧНЫЙ Карл...! Я бы сказал полугоночный. Не буду спорить за твой случай, но обычно новички пару месяцев на полугоночных катались без трубок. И велотрусы делали отрезав у синего трико шатанины, жесть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2016 21:59 Ну.. А что делать? По любому лучше там быть доктором наук в 29 лет чем тут никому не нужным бакалавром в 21....... Именно так...не получится самим, так поможет своим детям 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 02:03 Я бы сказал полугоночный. Полугончик это "Турист".. а то конкретно был "Старт шоссе" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 02:52 Полугончик это "Турист".. а то конкретно был "Старт шоссе" так хотелось кататься, что купил СШ- гоночный за 100р : однотрубки, однако, замучился менять, купил два колеса от полугоночного и пжлс- износа нет, да и мягче. Сын покатался вдоволь, затем шаре-баре продал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 04:20 И велотрусы делали отрезав у синего трико шатанины, жесть Зато подводные лодки были хорошие и ракет ядрёных много. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 05:10 Зато подводные лодки были хорошие зато кому было надо (даже не спортсменам) - и те же велотрусы были нормальные, без всякой резки трико, и СШ был в наличии 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 05:26 Первый КР не поддерживал дисководы, емнип. У меня был именно со шлейфом. Там был вфход на магнитофон и шлейф. В комплекте была кассета с бейсиком и пятидюймовый диск. А был комплект без шлейфа - стоил 180 рублей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 05:55 Мой первый комп бк-0001-01 покупал на комисионном магазине в 1992 , потом великий спектрум зетикс с тезиковки. Потом БК-0011, к нему вначале дисковод, потом винчестер, потом модем...все сам разрабатывал. Потом пень-100 - и весь комплект БК с монитором за 40$ продал. Болдер Даш зачетный был. Строителя смачно там придавливало 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 06:06 Болдер Даш зачетный был. Тоже нарвился - все выпуски были.А из стратегий была незабываемая "Элита" с космической торговлей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 06:16 Полугончик это "Турист".. а то конкретно был "Старт шоссе" Олег, я же сказал за твой случай не буду возражать. Разные секции, разные года, разные трененры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 07:19 Разные секции, разные года, разные трененры. это да... пару лет назад разговаривал с тренером на Локомотиве...Сейчас даже на соревнования, спортсмены, за свой счёт ездят... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 07:48 (edited) Тоже нарвился - все выпуски были. А из стратегий была незабываемая "Элита" с космической торговлей. Несколько лет во дворце авиастроителей по воскресеньям собирался клуб любителей БК. Часть людей приходила поговорить по хардваре и софтваре, часть - откровенно с магнитофонами за игрушками Последнее заседание я провел году так в 96м Edited 27.01.2016 07:48 by Rifkat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 08:59 мой первый велик был "Школьник" И у меня "Школьник", напомнило древний анекдот про ЗК и пионэра идущих одной тропинкой до деревни: ЗК - ты откуда идёшь? П - из лагеря. ЗК - и я из лагеря. А ты к кому идешь? П - к бабе. ЗК - и я к бабе. А ты к какой бабе идёшь? П - к своей. ЗК - (успокоенно) А я к чужой! А первым компом был "Квант-8", до сих пор в кладовке лежит вполне рабочий. Ну с 1988 г. 286-й сингапурский (тоже рабочий до сих пор, правда на веранде) и далее по возрастающей от потребности детей. у меня к стати, есть лицензионный ВИН 95 И у меня , задолбаешься по -нонешнему эту пачку дискет сувать при установке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 11:49 (edited) У меня был вот такой первый, его можно было конвертировать в двухколесный, что и было сделано по достижении четырех пяти лет. Потом был Урал, (с ногой под рамой) потом Орленок, и потом уже накопил 43 рубля и мама добавила недостающие 50 и купили мне Каму. Очень хороший и выносливый велосипед, со временем я убрал крылья, и переднюю свездочеку с педалями и поставил педали от Орленка, так как свои родные (они же ураловские) при повороте в крайнем нижнем положении шатун задевали за асфальт, опять же крутящий момент уменьшился. зато стало легче исполнять козление и ездить на заднем колесе, и кстати школьник был лучшим велосипедеом для езды на заднем колесе из за низкого передаточного числа между звездочками. Edited 27.01.2016 11:53 by Nickolas 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 11:55 У меня был вот такой первый "Ветерок" обзывался... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 14:00 А у меня был велик "Салют-С", до этого был "Школьник" и у деда стоял "Урал". На нём катался, когда летом приезжал к деду с бабкой в гости. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 14:12 А у меня был велик "Салют-С", до этого был "Школьник" и у деда стоял "Урал". На нём катался, когда летом приезжал к деду с бабкой в гости. вот интересно почему кама ценился и стоил больше чем салют? салют же и больше вроде и складывается так же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 14:13 У меня был вот такой первый, его можно было конвертировать в двухколесный, что и было сделано по достижении четырех пяти лет. Очень поганый неудобный велик (воспоминания из детства). Тоже такой был сначала, потом с надувными колесами и задним тормозом купили. Это как мосвкич и мерс по комфорту было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2016 14:16 вот интересно почему кама ценился и стоил больше чем салют? салют же и больше вроде и складывается так же. Не знаю, но Кама и Десна были круче салюта. 0 Share this post Link to post Share on other sites