21 241 posts in this topic

Литровая

Нее, у дяди над сервантом стояли разный ассортимент выпивки, и среди них большая бутыль Распутина, и это точно была больше литровки. То ли 2-х, то ли 3-х литровка была, грю же.
0

Может быть.. Ходили смотреть на машину, т.к в Динамо на Урде, где раньше жили, там велики, мопеды и мотоциклы

только были.. :) магаз был ближе к выходу, где сейчас Нбу между Мегой и кругом

На против НБУ был как раз талонный магазин и макулатуру принимали, дальше к базару как раз КВД вдоль по улице, а Автомагазин был внутри с левого края, если спиной к кольцу стоять..

а не по 45 разве?

Килька бочковая по 40 коп кг. была..
0

В Радуге самолет Ли 2 стоял, не совсем правда у входа

Лагерь, о котором я говорю, называлась именем Гагарина.
0

И куда Вы так рано ездили? У меня лично работа начиналась в 8.30. Транспорт был набит битком, это да, но, лично я никогда не опаздывала, а премии могли лишить только за систематическое опоздание. Тоже проблем не было. Писала заранее заявление в РайОНО и , когда нужно было детей устраивать в садик, приходила брала направление . Всех 3-х без проблем устроила, правда младшенькая пошла в садик уже в середине 90-х и без нового ведра, машины песка и банки краски, заведующая садика ребенка принимать отказывалась, но это уже было не при СССР.

Самолеты строил, первая.смена с севен тори .Путевку в сад давал профсоюз по очереди, сына один раз только и сводил, больше сердце мое не выдержало смотреть на страдание ребенка.и было это так в году примерно 88
0

Лагерь, о котором я говорю, называлась именем Гагарина.

Забыл как назывался пионерлагерь от ТАПОиЧ. :facepalme: . там в кустах тоже ЛИ-2 стоял... ;)
0

На против НБУ был как раз талонный магазин и макулатуру принимали, дальше к базару как раз КВД вдоль по улице, а Автомагазин был внутри с левого края, если спиной к кольцу стоять..

Килька бочковая по 40 коп кг. была..

Чет подозрительно твое знание дислокации. КВД. Да еще личный вопрос, как там Гена, помнится ему матизик продали еще лет 5 назад?

Забыл как назывался пионерлагерь от ТАПОиЧ. :facepalme: . там в кустах тоже ЛИ-2 стоял... ;)

так Радуга и называется, а человек космическую тематику ищет
0

Точно, в кустах, но марку не знаю. Может лагерь им. Гагарина, тот же, от ТАПОиЧ?

0

Точно, в кустах, но марку не знаю. Может лагерь им. Гагарина, тот же, от ТАПОиЧ?

от тапоич только Радуга и Акташ, Гулистан и какой то там Орленок что ли
0

Гулистан

Во - Гулистан! ;) Справа за "Бочкой" (тогда правда бочка была на другом берегу).. ;)

как там Гена, помнится ему матизик продали еще лет 5 назад?

Успел продать его за 6.. уехал на Алтай... к стати у него тогда ещё была чековая Волга (из Ливии привёз) ;)
0

Во - Гулистан! ;) Справа за "Бочкой" (тогда правда бочка была на другом берегу).. ;)

Успел продать его за 6.. уехал на Алтай... к стати у него тогда ещё была чековая Волга (из Ливии привёз) ;)

Точно, была волга, и видак от туда же, очень он любил про акул смотреть.
0

На против НБУ был как раз талонный магазин и макулатуру принимали,

Я про ворота базара говорил :) улочка была узкая.. И ближе к кругу пивнушка круглая была :)
0

После 83-го года СВ-4б-Лабзак и обратно ездили по 2 рубля в одну сторону.. Посадка 20 копеек вроде было и 1 км

84-85 гг. Постоянный маршрут бабушки и меня: Рисовая - кинотеатр Гунча. 5 рубликов :)
0

СССР выпускал водк упод названием "Вирджиния"? Всё чуднее и чуднее.

разрыв шаблона:)
0

В 89-ом побыл в лагере Гагарин, с маминой работы путёвку дали. Кто знает этот лагерь, где находится и существует ли нынче? Там у входа самолёт стоял.

Он был по дороге после юсупхоны и горняка дальше справа, в ущелье?
0

Брали на выпускной в 93-ем.

93 или 94 самая ходовая была "Асланов" литровая (название вроде не спутал )через год или два израильская лимонная, но подлючая из за своего пониженного градуса и мягкости.. не заметно так каааак прибьет...

скольких она прибила :)

Edited by greyser
0

Это он Тройку постперестроечную приплёл - не пил, но осуждает посильно... :facepalme:

может он имел ввиду при союзе была такая "сибирская"..

на этикетке тройка коней с санями

а сори.. аказца уже пережевано это :D

Edited by BUBUKA
0

Он был по дороге после юсупхоны и горняка дальше справа, в ущелье?

Если бы я знал. В те годы мягко говоря я не очень силён был в ориентирах :)
0

В 89-ом побыл в лагере Гагарин, с маминой работы путёвку дали. Кто знает этот лагерь, где находится и существует ли нынче? Там у входа самолёт стоял.

У входа не стоял, а стоял внутри лагеря ближе к яблоневым садам. В Бричмуле он был. Сушествует ли сейчас не знаю. Но лагерь блатной считался, как потом мне обяснили в других лагерях:) был году в 86 или 87.

может он имел ввиду при союзе была такая "сибирская"..

на этикетке тройка коней с санями

Волговод уже выдвинул эту версию, но ее безжалостно отвергли :)
0

В Радуге самолет Ли 2 стоял, не совсем правда у входа

всетаки там вроде ан 2 б стоял.

весь обгаженый пионерами внутри :D

от нпо Технолог

Edited by BUBUKA
1

У входа не стоял, а стоял внутри лагеря ближе к яблоневым садам. В Бричмуле он был. Сушествует ли сейчас не знаю. Но лагерь блатной считался, как потом мне обяснили в других лагерях:) был году в 86 или 87

Ошибься значит на счёт локейшн самолёта, бывает. Про блатного лагеря не знал, но там были хорошие условия. Главное, бассейн был! :) Edited by не герой
1

Волговод уже выдвинул эту версию, но ее безжалостно отвергли :)

у меня есть еще 1 версия, но человек обидится.

это "тройной" одеколон.

фанфурики раньше уважали это.

со мной служил прапор, который по молодости в Германии на тройной подсел..

как то за столом рассказывал..

вся часть со смеху падала.

у чела на складе 200 литров спирта.. а он тройной потребляет

0

Я про ворота базара говорил улочка была узкая.. И ближе к кругу пивнушка круглая была

Так и было потом стоял павильон .. от пивнушки хозмаг, с обратной стороны овощной, потом колхозный рынок за ним автомагаз, "Жигули" кажется назывался, а справа от него рыбный .. но его позже построили.. ;)

93 или 94 самая ходовая была "Асланов" литровая

:D Китайская была в фаворе..Урумчи завод №10 ;) и спирт Рояль..
0

93 или 94 самая ходовая была "Асланов" литровая (название вроде не спутал )через год или два израильская лимонная, но подлючая из за своего пониженного градуса и мягкости.. не заметно так каааак прибьет...

скольких она прибила :)

Асланов и лимонная израильская почти одновременно были, израильская даже раньше вроде.. Хотя может мы тогда привыкли к лимонным, и их пили сначала, так как в новом универсаме на ЮА-19, рядом с Узмайлоил, по 6 тыщщ была абсолют цитрон, 91 или 92 год. Мы еще тогда More курили мятный в зеленых пачках коричневые длинные сигареты, типа вреда от них меньше :)
1

была еще 1 водка русская.

на ней 3 богатыря на конях были изображены

0

была еще 1 водка русская.

на ней 3 богатыря на конях были изображены

При СССРе помню

Коленвал (не пил)

Русская

Пшеничная

Столичная

Посольская