21 241 posts in this topic

помню еще продавались не знаю что это.....

Бехеровка- бехер все называли.

прикольная штука была в плоских зеленых бутылках.

0

Бехеровка- бехер все называли.

прикольная штука была в плоских зеленых бутылках.

он и сейчас такой. Фернет это чешский, вид ликёра

0

Ошибься значит на счёт локейшн самолёта, бывает. Про блатного лагеря не знал, но там были хорошие условия. Главное, бассейн был! :)

Бассейны почти во всех лагерях был, по крайней меие где бывал я. А так на отрчд 4 больших комнаты две девченкам и две пацанам. В том же 1 мае общий барак на всех, правда там отряды отдельно пацаны, отдельно девочки, начиная с 6 уже смешанные. Но дело даже не в этом. Я на следующий год попал в "Зеленый огонек" лагерь от железной дороги, в Коканде. Настала пора ставить сценки, оформлять костюмы и т.д. А в наличие только неполная коробка карандашей, бумага формата А4 и еще что то по мелочи. За кисточками надо к старшему пионер вожатому. Я ,спрашиваю а где ватманы, гуашь, кисти размером побольше ну и т.д. На меня как на инопланетянина смотрели:) Откуда? Ни где такого нет. Стал рассказывать про "гагарина" так они рты раскрыли, вместе с вожатыми и воспетаками. Не верили, сказали, что сочиняю, а я не верил, что такой мелочи и нет:)

D Китайская была в фаворе..Урумчи завод №10 ;) и спирт Рояль..

Китаяская водка та что в пластиковых бутылках? Обычно на улице стол пластиковый и заставлен этой водкой. Как тот пробовали пару раз но... даже будучи школьниками и даже студентами , что то мы ее шугались:) Ну Рояль то да, ваше бюджетное спасение. Разводили в трех литровых балонах:) Но мы то про водку и Асланов как раз была оптимальным вариантом, не шлак и выглядит достойно и пить приятно)

0

Коленвал (не пил)

Русская

Пшеничная

Столичная

Посольская

Московская..

"Андроповская"

Кубанскую предпочитал
0

Даже ночером, ловили за 5 рублей туда-обратно

Ночью такси не ездило, после двух часов на дороге хоть в футбол играй.
0

И куда Вы так рано ездили? У меня лично работа начиналась в 8.30. Транспорт был набит битком, это да, но, лично я никогда не опаздывала, а премии могли лишить только за систематическое опоздание. Тоже проблем не было. Писала заранее заявление в РайОНО и , когда нужно было детей устраивать в садик, приходила брала направление . Всех 3-х без проблем устроила, правда младшенькая пошла в садик уже в середине 90-х и без нового ведра, машины песка и банки краски, заведующая садика ребенка принимать отказывалась, но это уже было не при СССР.

а не по 45 разве?

Я работал недалеко от Океана, покупал "большую кильку"- мойву, хорошая вещь: пока не отмерзла придавишь головку ножиком, дернешь за хвостик и вуаля- тушка с икрой чистенькие. На сковородке пожаришь, масло практически не уходит, а пристипому солил и вялил, сплошной рыбий жир, да и клешни краба таскал регулярно, по 3р вроде были, чуял, что скоро все исчезнет. А сейчас мойва- тьфу, по ней взвод солдат прошел, надеюсь идеи Дмитрия Потапенко победят и он завалит тихоокеанской рыбой Россию и нашу страну. Как-то, случайно (на товарном дворе открыли банку и тут я пришел!), купил тихоокеанскую селедку- вот это вещь! В два раза больше, грамм 600-700, а скус!!! Натур продукт, однако!
0

Лепешка по 20 копеек, пока свежая ничего, а подсохнет, как верблюжья подошва. Базарная не на много лучше магазинной.

0

Волговод уже выдвинул эту версию, но ее безжалостно отвергли :)

Была и "тройка", вспомнил - с черной этикеткой.

Лепешка по 20 копеек,

по 10 до 1985 года.

Ночью такси не ездило,

Исчо как ездило. Возле крупных перекрестков - всегда хоть один "зеленый глаз" - но светился. В центре - было так, в спальниках - ХЗ. Да, и аптобусы ездили до 23-00, кста.

Edited by Волговод
0

В Бричмуле он был

ну это вы, батенька, хватили - там до Бричмулы еще топать и топать... лагерь был за Юсупхоной, не особо далеко, но несколько км проехать надо (но не доезжая до моста через Чаткал или Коксу - не помню первый мост через какую из них). Последний раз там был после 3го курса института (91й год), у приятеля там невеста практику проходила вожатой. Оттянулись мы 2е суток неплохо.. кстати, бассейн там был... ночью после прилично принятого на грудь наша компашка радостно в нем плескалась, а вот в середине следующего дня по трезвяне вода как-то холодноватой показалась :facepalme:

Телевизоры цветные, Радуга, Рекорд и прочее это за шяпку из под полы

хм... конец 70х-первая половина 80х, 1й этаж ГУМа - телевизоры штабелями друг на друге, в кредит (там и брали нашу Радугу 716Д), музыкальные инструменты - штабелями, из-за стоящих пианино аж пройти трудно было (тоже в кредит продавались).

Я помню только по 10 копеек

я тоже помню по 10 копеек, это именно небольшая самса из духовок. Тандырную емнип в кафе Анхор по дороге из школы брали по 20 коп.

1

Асланов и лимонная израильская почти одновременно были, израильская даже раньше вроде..

Надо же.... лимонная на столе стала мелькать только после 94, до этого только "Асланов" и "Рояль".

Мы еще тогда More курили мятный в зеленых пачках коричневые длинные сигареты, типа вреда от них меньше

то что вреда от ментоловых больше я слышал уже в конце 80-х , от взрослых:)

Самые ходовые у студентов "политеха" были "Bond", и цена более демократичная и сигареты более приличные. У кого не спросишь почти у всех эти сигареты были. Был период все спрыгнули на "hollywood", но потом снова у большинства "Bond"/

0

"спецталонам" в магазинах соответствующих , точнее, в их секциях специальных.

Во, это - уже ближе к правде ;) Привозить "на место" - стали уже под занавес, при горбаче. Во избежание инцидентов с участием трудящихся в магазах с пустыми полками.
0

ну это вы, батенька, хватили - там до Бричмулы еще топать и топать...

Это не я :) Родителям так объясняли на вопрос- где находится лагерь. В самом лагере так же объясняли.

Сценка была где старший пионер вожатый изображал кентавра.

-Ты кто ?

- я кентавр!!!

-ишак ты бричмулинский, а не кентавр

Еще там было то чего больше ни где в лагерях не видел. Игровые автоматы, бесплатные!!! Т.е. в городе тебе надо было 15 копеек кидать, а там на них кнопки были, нажал и играй. Правда нас туда раза два пускали. Пацанов набилось мама не горюй) Но поиграли)

0

Да, особенно в варианте бутылка с ручкой. Сколько она была? 1.75 литра или больше?

видел только 1,75 литра.

0

я тоже помню по 10 копеек, это именно небольшая самса из духовок.

в школьной столовке пирожное 15 копеек были )
0

купил тихоокеанскую селедку- вот это вещь! В два раза больше, грамм 600-700, а скус!!!

да, это была шикарная вещь!

Была и "тройка", вспомнил - с черной этикеткой.

это уже в постсоветское время. литруха с черной этикеткой и золотыми буквами.

Был период все спрыгнули на "hollywood", но потом снова у большинства "Bond"/

голливуд совсем мягкие были, бонд гораздо ядренее.

0

"Саратон" с "Корвоном" еще ядренее :)

Я особо не курил тогда, к концу учебы уже начал,но Бонд мне нравился больше,запах получше, а у голивуда не нравился)

0

по 10 до 1985 года.

Тандырная 15... :p потом 20... Уж 85 я на 100500 процентов помню ;)
0

А вот одну одноклассницу , с которой дружили, так и не могу найти, даже передача "жди меня" не помогает.

Мож умерла ?

Никогда в Ташкенте самса не стоила ОДНУ КОПЕЙКУ.

Нигде не стоила.

0

наоборот...

курил очень много в тот период...больше двух пачек в день :facepalme:

сидел на голивуде долгое время...до снятия его с производства...

0

Нигде не стоила.

Самый дешёвый фастфуд был "УхоГорлоНос" по 4 коп...
0

Самый дешёвый фастфуд был "УхоГорлоНос" по 4 коп...

Да, гуммушки и мелкие пЕрАжКи по 3 коп были ...

0

Мож умерла ?

Или работа в структурах, где публичность не приветствуется.

0

Это было время, когда в школьной столовой суп был 5 коп.

Т.е. 87-88.

0

Во, это - уже ближе к правде ;) Привозить "на место" - стали уже под занавес, при горбаче. Во избежание инцидентов с участием трудящихся в магазах с пустыми полками.

Папе привозили на работу, туда трудящиеся не могли войти в силу режимности объекта :D

0

он и сейчас такой. Фернет это чешский, вид ликёра

О !! вспомнил, Фернет та хрень называлась, про которую я писал.

Это кстати не ликер, это жестокий бальзам. жесточайший :)))

0