Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 19:29 помню еще продавались не знаю что это..... Бехеровка- бехер все называли. прикольная штука была в плоских зеленых бутылках. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 19:39 Бехеровка- бехер все называли. прикольная штука была в плоских зеленых бутылках. он и сейчас такой. Фернет это чешский, вид ликёра 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 20:02 Ошибься значит на счёт локейшн самолёта, бывает. Про блатного лагеря не знал, но там были хорошие условия. Главное, бассейн был! Бассейны почти во всех лагерях был, по крайней меие где бывал я. А так на отрчд 4 больших комнаты две девченкам и две пацанам. В том же 1 мае общий барак на всех, правда там отряды отдельно пацаны, отдельно девочки, начиная с 6 уже смешанные. Но дело даже не в этом. Я на следующий год попал в "Зеленый огонек" лагерь от железной дороги, в Коканде. Настала пора ставить сценки, оформлять костюмы и т.д. А в наличие только неполная коробка карандашей, бумага формата А4 и еще что то по мелочи. За кисточками надо к старшему пионер вожатому. Я ,спрашиваю а где ватманы, гуашь, кисти размером побольше ну и т.д. На меня как на инопланетянина смотрели:) Откуда? Ни где такого нет. Стал рассказывать про "гагарина" так они рты раскрыли, вместе с вожатыми и воспетаками. Не верили, сказали, что сочиняю, а я не верил, что такой мелочи и нет:) D Китайская была в фаворе..Урумчи завод №10 и спирт Рояль.. Китаяская водка та что в пластиковых бутылках? Обычно на улице стол пластиковый и заставлен этой водкой. Как тот пробовали пару раз но... даже будучи школьниками и даже студентами , что то мы ее шугались:) Ну Рояль то да, ваше бюджетное спасение. Разводили в трех литровых балонах:) Но мы то про водку и Асланов как раз была оптимальным вариантом, не шлак и выглядит достойно и пить приятно) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 20:05 Коленвал (не пил) Русская Пшеничная Столичная Посольская Московская.. "Андроповская" Кубанскую предпочитал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 23:40 Даже ночером, ловили за 5 рублей туда-обратно Ночью такси не ездило, после двух часов на дороге хоть в футбол играй. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2016 03:27 И куда Вы так рано ездили? У меня лично работа начиналась в 8.30. Транспорт был набит битком, это да, но, лично я никогда не опаздывала, а премии могли лишить только за систематическое опоздание. Тоже проблем не было. Писала заранее заявление в РайОНО и , когда нужно было детей устраивать в садик, приходила брала направление . Всех 3-х без проблем устроила, правда младшенькая пошла в садик уже в середине 90-х и без нового ведра, машины песка и банки краски, заведующая садика ребенка принимать отказывалась, но это уже было не при СССР. а не по 45 разве? Я работал недалеко от Океана, покупал "большую кильку"- мойву, хорошая вещь: пока не отмерзла придавишь головку ножиком, дернешь за хвостик и вуаля- тушка с икрой чистенькие. На сковородке пожаришь, масло практически не уходит, а пристипому солил и вялил, сплошной рыбий жир, да и клешни краба таскал регулярно, по 3р вроде были, чуял, что скоро все исчезнет. А сейчас мойва- тьфу, по ней взвод солдат прошел, надеюсь идеи Дмитрия Потапенко победят и он завалит тихоокеанской рыбой Россию и нашу страну. Как-то, случайно (на товарном дворе открыли банку и тут я пришел!), купил тихоокеанскую селедку- вот это вещь! В два раза больше, грамм 600-700, а скус!!! Натур продукт, однако! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2016 03:41 Лепешка по 20 копеек, пока свежая ничего, а подсохнет, как верблюжья подошва. Базарная не на много лучше магазинной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2016 04:17 (edited) Волговод уже выдвинул эту версию, но ее безжалостно отвергли Была и "тройка", вспомнил - с черной этикеткой. Лепешка по 20 копеек, по 10 до 1985 года. Ночью такси не ездило, Исчо как ездило. Возле крупных перекрестков - всегда хоть один "зеленый глаз" - но светился. В центре - было так, в спальниках - ХЗ. Да, и аптобусы ездили до 23-00, кста. Edited 29.01.2016 04:17 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2016 04:21 В Бричмуле он был ну это вы, батенька, хватили - там до Бричмулы еще топать и топать... лагерь был за Юсупхоной, не особо далеко, но несколько км проехать надо (но не доезжая до моста через Чаткал или Коксу - не помню первый мост через какую из них). Последний раз там был после 3го курса института (91й год), у приятеля там невеста практику проходила вожатой. Оттянулись мы 2е суток неплохо.. кстати, бассейн там был... ночью после прилично принятого на грудь наша компашка радостно в нем плескалась, а вот в середине следующего дня по трезвяне вода как-то холодноватой показалась Телевизоры цветные, Радуга, Рекорд и прочее это за шяпку из под полы хм... конец 70х-первая половина 80х, 1й этаж ГУМа - телевизоры штабелями друг на друге, в кредит (там и брали нашу Радугу 716Д), музыкальные инструменты - штабелями, из-за стоящих пианино аж пройти трудно было (тоже в кредит продавались). Я помню только по 10 копеек я тоже помню по 10 копеек, это именно небольшая самса из духовок. Тандырную емнип в кафе Анхор по дороге из школы брали по 20 коп. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2016 04:21 Асланов и лимонная израильская почти одновременно были, израильская даже раньше вроде.. Надо же.... лимонная на столе стала мелькать только после 94, до этого только "Асланов" и "Рояль". Мы еще тогда More курили мятный в зеленых пачках коричневые длинные сигареты, типа вреда от них меньше то что вреда от ментоловых больше я слышал уже в конце 80-х , от взрослых:)Самые ходовые у студентов "политеха" были "Bond", и цена более демократичная и сигареты более приличные. У кого не спросишь почти у всех эти сигареты были. Был период все спрыгнули на "hollywood", но потом снова у большинства "Bond"/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2016 04:21 "спецталонам" в магазинах соответствующих , точнее, в их секциях специальных. Во, это - уже ближе к правде Привозить "на место" - стали уже под занавес, при горбаче. Во избежание инцидентов с участием трудящихся в магазах с пустыми полками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2016 04:26 ну это вы, батенька, хватили - там до Бричмулы еще топать и топать... Это не я :) Родителям так объясняли на вопрос- где находится лагерь. В самом лагере так же объясняли. Сценка была где старший пионер вожатый изображал кентавра. -Ты кто ? - я кентавр!!! -ишак ты бричмулинский, а не кентавр Еще там было то чего больше ни где в лагерях не видел. Игровые автоматы, бесплатные!!! Т.е. в городе тебе надо было 15 копеек кидать, а там на них кнопки были, нажал и играй. Правда нас туда раза два пускали. Пацанов набилось мама не горюй) Но поиграли) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2016 04:26 Да, особенно в варианте бутылка с ручкой. Сколько она была? 1.75 литра или больше? видел только 1,75 литра. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2016 04:27 я тоже помню по 10 копеек, это именно небольшая самса из духовок. в школьной столовке пирожное 15 копеек были ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2016 04:31 купил тихоокеанскую селедку- вот это вещь! В два раза больше, грамм 600-700, а скус!!! да, это была шикарная вещь! Была и "тройка", вспомнил - с черной этикеткой. это уже в постсоветское время. литруха с черной этикеткой и золотыми буквами. Был период все спрыгнули на "hollywood", но потом снова у большинства "Bond"/ голливуд совсем мягкие были, бонд гораздо ядренее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2016 04:32 голливуд совсем мягкие были, бонд гораздо ядренее. "Саратон" с "Корвоном" еще ядренее :)Я особо не курил тогда, к концу учебы уже начал,но Бонд мне нравился больше,запах получше, а у голивуда не нравился) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2016 04:34 по 10 до 1985 года. Тандырная 15... :p потом 20... Уж 85 я на 100500 процентов помню 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2016 04:35 А вот одну одноклассницу , с которой дружили, так и не могу найти, даже передача "жди меня" не помогает. Мож умерла ? Никогда в Ташкенте самса не стоила ОДНУ КОПЕЙКУ. Нигде не стоила. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2016 04:36 голливуд совсем мягкие были, бонд гораздо ядренее. наоборот...курил очень много в тот период...больше двух пачек в день сидел на голивуде долгое время...до снятия его с производства... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2016 04:36 Нигде не стоила. Самый дешёвый фастфуд был "УхоГорлоНос" по 4 коп... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2016 04:45 Самый дешёвый фастфуд был "УхоГорлоНос" по 4 коп... Да, гуммушки и мелкие пЕрАжКи по 3 коп были ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2016 04:46 Мож умерла ? Или работа в структурах, где публичность не приветствуется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2016 04:47 Это было время, когда в школьной столовой суп был 5 коп. Т.е. 87-88. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2016 04:48 Во, это - уже ближе к правде Привозить "на место" - стали уже под занавес, при горбаче. Во избежание инцидентов с участием трудящихся в магазах с пустыми полками. Папе привозили на работу, туда трудящиеся не могли войти в силу режимности объекта 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2016 04:52 он и сейчас такой. Фернет это чешский, вид ликёра О !! вспомнил, Фернет та хрень называлась, про которую я писал. Это кстати не ликер, это жестокий бальзам. жесточайший )) 0 Share this post Link to post Share on other sites