21 241 posts in this topic

Один раз летел на ил 18 в Сочи, не знаю как спалось, не проверял, но блевалось там точно легче...

Действительно, в ил 18 особенно хорошо блевалось, на таком однажды пришлось в Москву лететь, и шум ужасный, до сих пор в дрожь бросает от того полёта.

0

Попробую переключить воспоминания. Я дважды ездил в пионер лагерь. В первый раз было так здорово, так интересно! Узнал как по Солнцу определять время, как без компаса находить север и юг, как собирать грибы и что крапива это реально больно. Подучился как иначе пользоваться зубной пастой и простыней, ... ночной костер с актуальными песнями.

0

Не просто Тушка, а Ту-154 М реально летала с Домодедово.

На мою память это был 1986 год.

В Москву летел на ИЛ 86.

А я практически на всех советских летал: ИЛ 18, двухпалубный Ту 114. Ан 24 и Як 40 (Рашидовские с диванами и телефонами) были бесплатными в системе Главсредазирсовхозстроя. Отправлялись по замысловатому маршруту Ташкент - Карши - Ленинабад - Джизак - Нукус - Тахиаташ -Ташкент, у диспетчера Главка регистрируешься и летишь со штампом "Вылетел самолетом Главка" внедрять АСУ в МСС. Никакого досмотра, вход отдельный.
0

Я тоже два раза был.. Один раз неделю продержался, второй раз 10 дней.. Строго до первого приезда родителей..

Оказалось, что мне летом было веселей свободно бегать по пыльному ЮА, между строящимися домами с ключами от дома на шее, на резинке, чем в пионерлагере с зеленью, свежим воздухом и режимом.. Хотя как вырос-придерживаюсь режима и пытаюсь никогда никуда не опаздывать. :)

0

Я тоже два раза был.. Один раз неделю продержался, второй раз 10 дней.. Строго до первого приезда родителей..

Не договариваешь, там ведь все было классно! Раз второй раз поехал. Давай рассказывай. :icon_evil::)

ЗЫ У меня причина была... мне изменили. :facepalme:

0

Не договариваешь, там ведь все было классно! Раз второй раз поехал. Давай рассказывай. :icon_evil::)

ЗЫ У меня причина была... мне изменили. :facepalme:

Первый раз Связист был в Акташе, второй или третий класс, с другом поехал. Второй где-то за Ангреном, типа Горняк. Поехал с сестренкой и двоюродным братишкой. Оба раза мои солагерники :) хотели остаться и презрительно на меня смотрели, но когда я начинал вещи собирать-сразу же собирались со мной :)
0

Я тоже надолго в лагере не задерживался, скукотища. Везде строем. Линейки, идиотские речевки, шествие везде строем наводили тоску. Счастье было с родителями на иссыккуль сгонять, почти каждый год удавалось, от папы -золотые пески, от мамы -юбилейный.

0

Я тоже надолго в лагере не задерживался, скукотища. Везде строем. Линейки, идиотские речевки, шествие везде строем наводили тоску.

А у нас вокруг большие тутовые деревья(белые и черные), небольшие кукурузные поля, "басмач-гора" в километре, котлованы от строящихся домов, некоторые с водой, лотки арычные, а до этого арыки земляные, широкие, картошка в костре и бычки от сигарет с остановки.. Романтика :D
0

Первый раз Связист был в Акташе, второй или третий класс, с другом поехал. Второй где-то за Ангреном, типа Горняк.

Я тоже надолго в лагере не задерживался, скукотища. Везде строем. Линейки, идиотские речевки, шествие везде строем наводили тоску.

Чо, неужели ни одна деФчонка не свела с ума? А мы, что только не делали... И зубной пастой мазали, и колючки в волосы подбрасывали, и показательные драки устраивали, чтобы они в нужный момент на белый танец пригласили. Те конкретно велись на это. А сколько шоколаду было потрачено. :rolleyes: Еще ночные бега по периметру лагеря от сторожа. :palcy:

0

Астон, девчонок у нас и около дома хватало. И одноклассницы были :) мода была всем классом любить( в хорошем смысле слова :) ) одну девчонку и типа соревнования, кого она выберет.. Тут уедешь в лагерь, а ктонить подшустрит :)

0

Астон, девчонок у нас и около дома хватало. И одноклассницы были :) мода была всем классом любить( в хорошем смысле слова :) ) одну девчонку и типа соревнования, кого она выберет.. Тут уедешь в лагерь, а ктонить подшустрит :)

Не скажи. Одноклассницы, как они сами выражались - пройденный этап. Ничего интересного. :)

0

Не скажи. Одноклассницы, как они сами выражались - пройденный этап. Ничего интересного. :)

Ну не знаю.. До 6 класса было принято одну любить :)
0

Почти, после одной из ступени компрессора берут воздух и прогоняют через турбохолодильник, чтобы не делать шашлыки в салоне :D

. Извини, но на ЛИ - 2 двигатели поршневые были... Дес про них вещал...ИЛ-18 отличная машина была для своего времени... И как то не видел, чтобы пассажиры блевали... Вот ИЛ14, АН2 - это да... А кто помнит ТУ104 и ТУ124? Первые турбореактивные наши самолеты пассажирские...
0

Оказалось, что мне летом было веселей свободно бегать по пыльному ЮА, между строящимися домами с ключами от дома на шее, на резинке, чем в пионерлагере с зеленью, свежим воздухом и режимом.. Хотя как вырос-придерживаюсь режима и пытаюсь никогда никуда не опаздывать. :)

А я первый раз в подмосковный п/л поехал в 5 классе, дядя купил путевку и вперед. По Москве реке поплыл к кувшинкам, так п/вожатая чуть с ума не сошла. Пришлось объяснять, что Сыр-Дарья побольше будет, чем их ручей, не боись! А уж потом пошли Акташ и "Юный короед" - 170км за 12 дней+ рюкзак 16кг с сахаром на спине по дну Чарвакского вдхр (его тогда не было). 12 кг на базу притащил+2 мозоли на спине.

Действительно, в ил 18 особенно хорошо блевалось, на таком однажды пришлось в Москву лететь, и шум ужасный, до сих пор в дрожь бросает от того полёта.

Жаль Ил 14 не попробовал: он выше 4км не летал, я ОДИН раз слётал и потом не захотел: рядом девчонка все пакеты использовала, пришлось у стюардессы клянчить за хвалебный отзыв новые. А ИЛ 18 нормально летал, шумлявый правда твоя, но не скорлупка какая-нибудь. Edited by pantrik
0

Первый раз Связист был в Акташе

связист вообще ужасный лагерь был....

по сравнению с акташем..радугой...

так как мой дом был от министерства связи.... :D

то я единственный из детей нашего дома кто в этот лагерь не ездил. ;)

каждый год дети приезжали домой и рассказывали.. и кормили плохо и понос бывал частенько :D

0

и кормили плохо и понос бывал частенько

Это при СССР то? Лагерь мог быть плохим и хорошим, но кормили вроде везде отлично.
0

но кормили вроде везде отлично.

Но понос всё равно случался :D
0

Но понос всё равно случался

это вообще ЧП было по моему.
0

Как правило ... местного масштаба, лагерного.
0

Слабаки вы, Трю и Астон. Я 18 (!!!) раз был в пионер-лагере :crazy: Каждый год по две смены. После 8-го класса стал по метрике братишки ездить - на неё один фиг никто не смарел, т.к. все свои были :D Каждый год одни и те же пиплы. Вот так вместе и выросли, дети леччиков, наземки и метеослужбы. Авиатор наш лагерь был, в Хумсане.

Понос? Да постоянно у кого-то был. Сливы, абрикос немытый поел, воды с родника попил, помидором заел и вуаля - понос :D

0

А кто помнит ТУ104

видел по малолетству, полетать не довелось

а так много на чем из советского авиапарка полетать удалось - Ил18, Ан24, Ан2, Ту-134, Ту154, Ил62, Ил86. Более всех нравились илы, а когда появился 86й - это вообще казалось нечто.

АН2 - это да

это атас костотряска... летели в 79м от родни из сибирского села до Томска.. 200км/ч.. блевал практически весь салон (за редким исключением)... 3 часа в Томске и опять на самолет (Ан24) до Новосиба... в Ан24 продолжал блевать по инерции... ночь в гостинице, в медпункте вкололи димедрола чтобы отпустило от таких полетов. Следующий день Новосиб-Таш на Ил62... без эксцессов. Вот в илах меня не мутило никогда, а Ту154 ненавидел за его крутые взлет и посадку.. а потом как отрезало - перестало мутить в самолетах.

Кстати, Ту154 таки до Москвы летал напрямую, я сам на нем летел как-то. Тогда его поставили на дополнительный рейс, хотя рейсов в Москву (и обратно в Таш) за сутки было в то время валом.

0

Авиатор наш лагерь был, в Хумсане.

3 срока по 2 смены там отмотал :D . Но это уже были 90-е

0

Но это уже были 90-е

Я в это время уже вожатым был в Волне :)

Авиатор передали не то погранцам, не то МО и теперь он..... закрыт, заброшен, захолустен :facepalme: пи....зен :angry:

0

Сливы, абрикос немытый поел, воды с родника попил, помидором заел и вуаля - понос

родичи передачку притащили и вуаля-понос :lol:
0

родичи передачку притащили и вуаля-понос

Аблизательно. Это же надо было все в себя запихнуть, все эти куры, голубцы, каклеты, тефтели да пироги разные :D

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.